Диалоги с Ангелами

  Дата публикации: 17 Сентябрь 2012 l автор:

Существа, которых мы называем ангелами, архангелами, серафимами, отличаются ли по природе от всех прочих духов? 

Нет, это просто чистые духи, собственно духи — те, кто достигли высшей степени развития и соединяют в себе все совершенство-Слово «ангел» обычно связано с идеей нравственного совершенства, однако зачастую его применяют ко всем благим и дурным существам, которые никогда не воплощались в человеческом теле. Так, говорят: светлый ангел и темный ангел, ангел света и ангел тьмы. Мы употребляем слово «ангел» только в положительном значении. 

Прошли ли ангелы через все ступени развития? 

Они более совершенны, чем большинство людей, как живущих, так и находящихся между воплощениями. Ваш мир существует не так уж и давно, и задолго до того, как он появился, многие духи уже достигли высокой ступени совершенства. 

Существуют ли демоны в смысле изначально злых духов? 

Демонов представляют существами до крайности зловредными; однако если бы. они действительно существовали, то оказались бы созданиями Божьими. Но Бог, безраздельно благой и справедливый, не мог создать существ, заранее предназначенных злу их собственной природой. 

Под словом «демон» следует понимать неразвитых духов, которые когда-нибудь смогут очиститься., Это духи, проклинающие испытания, которые они претерпевают. Из-за своего неприятия света они подвергаются испытаниям дольше, чем. следовало бы. Но они достигнут совершенства, когда к тому будет их воля. 

Что до Сатаны, то это очень сильный аллегорический образ, созданный, чтобы, олицетворить зло. Чтобы поразить воображение, человеку необходимы образы. и символы, и он обрисовал развоплощенных существ с теми атрибутами, которые напоминают о его же собственных достоинствах и недостатках. Ангелов люди часто представляют в виде лучезарной фигуры с белыми крыльями, символом чистоты. Сатану же рисуют с рогами, копытами и прочими признаками зверя, символами низких страстей. Но все же не стоит принимать эти образы, совсем буквально. 

Видят ли духи то, что мы делаем? 

Они могут видеть это, потому вы постоянно окружены ими. Но все же каждый видит лишь то, на что он обращает внимание. Что до вещей, какому-то духу безразличных, то он не воспринимает их. 

Могут ли духи знать наши тайные мысли? 

Нередко они знают то, что вам хотелось бы скрыть даже от самих себя. 

Получается, что можно утаить что-либо от человека, пока он жив, и уж невозможно сделать этого после того, как он умер? 

Именно так. Когда вы полагаете, что надежно укрыты от посторонних глаз, то в эту-то самую минуту вы довольно часто оказываетесь в окружении толпы духов, которые на вас смотрят. 

Что думают о нас духи, окружающие нас? 

По-всякому бывает. Озорным духам весело, когда они устраивают вам мелкие пакости, особенно если вы теряете из-за этого терпение. Духи же серьезные жалеют вас в ваших трудностях и стараются вам помочь. 

Влияют ли духи на мысли и действия людей? 

И даже больше, чем вы полагаете. Часто именно духи направляют вас. 

Наши мысли, они действительно наши или внушены духами? 

Ваша душа — равноправный с другими дух, следовательно, она мыслит. Но всякий знает, что по одному и тому же вопросу в голову порой приходит несколько мыслей, зачастую противоречивых. Так вот, среди них всегда будут те, что идут от вас, и те, что приходят от нас. В неуверенность вас приводит то, что в вас находятся сразу две идеи, конкурирующие. 

Как различать свои мысли и те, что внушены? 

Когда мысль вам внушается, то вам как бы говорит некий голос. Впрочем, для вас это не всегда важно. Зачастую человеку полезно не знать этого, тогда он поступает с большей свободой. Если вы принимаете сторону добра, то делаете это с большей самостоятельностью, если же вы избрали дурной путь, то ответственность за это становится больше. 

Умные, талантливые люди, всегда берут идеи в собственных глубинах? 

Иногда идеи приходят от собственного «Я», но часто внушаются другими духами, которые сочли вас способными эти идеи понять. Когда люди не находят идей в Себе, они взывают к вдохновению: тем самым они выходят на контакт, ничего не подозревая об этом. 

Если бы это было настолько важно, Бог дал бы нам средство отличать собственные мысли от тех, что внушаются нам, как Он дал нам возможность отличать день от ночи. Когда же какая-то идея оказывается неопределенной, так оно и должно быть в интересах добра. 

Принято считать, что первая мысль всегда самая точная. Так ли это? 

Она может быть как хорошей, так и плохой, все определяется вашим стремлением к добру. Первая мысль всегда верна у того, кто получает ее через сознательный контакт с Ангелом-хранителем. 

http://planeta.moy.su/blog/dialogi_s_angelami/2012-09-17-29911

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.