digitall_angell:БОЖЕСТВЕННОЕ НАЧАЛО

  Дата публикации: 3 Апрель 2013 l автор:

В: есть в человеке Божественное начало, но это Божественное начало блокируется у людей разными способами. Через блокировку памяти, через подключки, через структурирование реальности, такое, что человек просто не имеет возможности даже думать об этом. 

Понятно, что есть часть населения абсолютно зомбированная, которая носится «с четырьмя иконами на себе», на машине, на детях и так далее. Но есть часть населения, которая прекрасно понимает, что есть Божественное начало и оно в нас. И именно об этой части населения я и хотел бы поговорить, потому, что нельзя отрицать, что наш потенциал блокируется, ведь это же так!

О: это и не отрицается. Всё зависит от того, в какой точке своей реальности ты находишься. Как далеко ты позволяешь себе заглянуть за горизонт. Если ты находишься на территории, огражденной трёх- (пяти-, семи- и т.д.)метровым забором, ты будешь перед собой видеть только забор. Который, кстати ты выстроил сам, потратив на это огромное количество сил и времени.

Ведь, с момента прихода в свой опыт, ты неустанно трудился, не покладая рук и не поднимая головы, видя перед собой лишь материал для строительства своего забора и инструменты. Ты работал очень увлечённо, с полной отдачей, и очень скоро справился с поставленной целью. Но  вскоре, после окончания строительства, неожиданно для себя, ты обнаружил себя в замкнутом пространстве. И, к твоему глубокому разочарованию, проделанная с таким упорством работа не принесла тебе радости и не сделала тебя более счастливым. Более того, ты начал отрицать сам факт своей причастности к появлению забора в своей жизни и ничто не сможет убедить тебя в обратном. Ты свято поверил, что эта закрытая территория и есть весь твой Мир —  ограниченный, подавляющий и не имеющий выхода. Где-то глубоко внутри себя, ты можешь слабо догадываться, что забор – это не предел мира и за ним существует что-то бОльшее, но, поскольку, ты никогда за него не заглядывал, тебе трудно принять на веру это утверждение. Ты можешь годы, десятилетия, а то и всю жизнь провести в стенаниях и претензиях по поводу существования преграды, забравшей твою свободу. Периодически, с остервенением, но безрезультатно ты колотишь по прочной стене кулаками, сбивая их в кровь, от того злясь и негодуя ещё больше. 

Безусловно, для тебя это ограниченное пространство будет являться неоспоримой реальностью, но той, в которой ты выбрал находиться сам.
Иногда, для того, чтобы что-то преодолеть, необходимо прекратить применять силу. Действие рождает противодействие. Если бы ты на секунду замер и перестал биться о стену, и поднялся бы на самый высокий холм, существующий  на твоей территории – твоему взору открылась бы удивительная панорама — бесконечное пространство, наполненное великими возможностями. По сравнению с масштабами и силой этого пространства, твоя «Китайская стена», вдруг, окажется выстроенной из песка, а твоя непреклонная вера в её неуязвимость тебе самому покажется смешной. Из прочной монолитной конструкции, созданной твоим сознанием, забор в один миг превратится в тончайшую папирусную бумагу, которая, по мере роста твоей осознанности, будет становиться ещё тоньше. Ты сам не поверишь, как можно было так долго воспринимать забор столь серьёзно и драматично!

ыафпыва

И тогда ты осознаешь, что всегда находился в Божественном пространстве, которое с почтением и трепетной радостью ожидало, когда ты вновь признаешь его существование и захочешь воспользоваться его дарами. Ты поймёшь, что все блоки, подключки, страхи и непреодолимые препятствия проявились в созданном тобой мире лишь потому, что ты счёл возможным находиться им в твоём пространстве и позволил себе искренне поверить, что ты слабее их. Но это никогда не было истиной. Это всегда было лишь твоей игрой, иллюзией собственной беспомощности.   Истина же в том, что ты — неотъемлемая часть Творца, неуязвимая, созидающая, проявляющая сила которого присуща и тебе, а ты лишь на время позволил себе забыть об этом….

И вот, стоя на высоком холме, оглядевшись по сторонам, ты, с удивлением, обнаружишь, что неподалёку от тебя всегда была лестница, которую ты, в любой момент мог прислонить к стене для того, чтобы заглянуть  через забор. И ветвистое дерево, растущее у стены – по его ветвям можно легко и просто преодолеть преграду. Более того,   в самом заборе ты, вдруг, увидишь дверь, которая всегда там существовала и никогда не была заперта на ключ. Всё, что от тебя было нужно (тебе самому) – это увидеть, почувствовать, признать  саму возможность существования этой двери, для того, чтобы просто открыть её….

Для общения с Богом тебе не нужна церковь или кто-то, кого ты, по каким-то причинам, считаешь умнее себя. Тебе не нужен кто-то со стороны,  кто будет говорить, что тебе делать, что правильно и не правильно. На все твои вопросы всегда есть ответ, данный тебе Богом, просто ты не слышишь его, потому, что не слушаешь. Бог всегда разговаривает с тобой. Чтобы услышать его, тебе не нужно осваивать множество практик, тебе не нужно погружаться в транс или гипноз, тебе достаточно просто прислушаться…. 

Его голос очень тих и ненавязчив. Ты задаёшь вопрос, он отвечает. Столько раз, сколько ты повторишь свои вопросы, пусть, в разных вариантах и выражениях, столько раз Бог тебе терпеливо ответит. Он не может не ответить, потому, что ты спрашиваешь. Поначалу, трудно его услышать в себе. Тебе кажется, что это совсем не возможно, но ответ всегда есть и рано или поздно, ты будешь готов принять его. Ты живёшь в мире, сотканном из множества иллюзий и противоречий. Этот мир не плохой и не хороший – он такой, каким ты хочешь его видеть. Этот мир создан для тебя тобой же.

Источник: http://digitall-angell.livejournal.com/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.