Доисторическая устрица хранит несметные богатства

  Дата публикации: 26 Июль 2012 l автор:

Британские рыбаки нашли устрицу, возраст которой, по приблизительным подсчетам, составляет около 150 млн лет. Доисторический моллюск был выловлен неподалеку от побережья Соленты. После того как рыбаки его отмыли, они решили передать находку научным специалистам, пишет Daily Mail.


ФОТО: Daily Mail/bnps.co.uk 

Размер найденного моллюска превышает средний для устрицы примерно в десять раз. Ее возраст ученые определили по принципу, схожему с тем, как узнают возраст дерева, – по кольцам. Таковых у окаменелости насчитали свыше 200, благодаря чему находку следует считать долгожителем среди себе подобных.

Между тем волнует ученых далеко не только возраст ископаемого моллюска. Магнитно-резонансная томография показала: внутри устрицы находится «таинственный круглый объект» размером с мяч для игры в гольф. Специалисты полагают, что это может быть самая древняя и самая крупная в мире жемчужина.

Несмотря на вероятность подобного предположения, вскрывать устрицу не спешат из-за опасений повредить ее целостность или же вообще разрушить.

http://planeta.moy.su/blog/doistoricheskaja_ustrica_khranit_nesmetnye_bogatstva/2012-07-26-25347

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.