Доктор Ричард Смит: смерть от рака — лучший способ умереть

  Дата публикации: 3 Январь 2015 l автор:

ОперационнаяУченые и общественность Великобритании категорически возмущены циничными, по их мнению, высказываниями ведущего медицинских программ на телеканале BBC доктора Ричарда Смита, который сделал заявление в отношении онкологических заболеваний. Его обвинили в безнравственности.

Доктор Смит, ведущий медицинских программ и бывший редактор медицинского журнала British Medical Journal (BMJ), в своем блоге заявил, что рак – лучший способ умереть, обвинил врачей-онкологов в «чрезмерной амбициозности», а благотворительные фонды и организации – в пустой трате миллиардов фунтов стерлингов, передает РИА Новости. «Смерть от рака – лучший способ умереть. Вы имеете достаточно времени, чтобы попрощаться с близкими и родными, задуматься о жизни, составить завещание, возможно, посетить особенные для вас места, прослушать любимые музыкальные композиции, перечитать любимые стихотворения, а также подготовиться к забвению, согласно вашим собственным убеждениям», — написал Смит в своем блоге на BMJ.

Врач считает, что благотворительным фондам и организациям следует прекратить тратить миллиарды фунтов стерлингов на поиск лекарства от этого смертельного заболевания, давая тем самым ложные надежды больным. Кроме этого, Смит считает, что рак – это положительное явление в обществе со стареющим населением. «Любая боль может быть преодолена посредством любви, морфина и виски», — уверен доктор.

Рак — это общее обозначение более ста болезней, которые могут поражать любую часть тела. Характерным признаком рака является быстрое образование аномальных клеток, прорастающих за пределы своих обычных границ и способных проникать в близлежащие части тела и распространяться в другие органы. Этот процесс называется метастазом. Именно метастазы являются основной причиной смерти от рака.

В России, по данным Минздрава, около 2,8 миллиона больных раком. При этом ежегодно выявляется порядка полумиллиона новых пациентов, а смертность достигает 280 тысяч человек в год. На первом месте по заболеваемости — рак легких; у мужчин — рак простаты, у женщин — рак молочной железы.

Две трети онкологических заболеваний вызваны курением и неправильным питанием. Врачи-онкологи рекомендуют не увлекаться загаром, не употреблять продукты с красителями, не вести беспорядочную половую жизнь и регулярно проходить диспансеризацию и осмотры врачей.

Источник

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.