Дом с коконом внутри

  Дата публикации: 9 Май 2012 l автор:

Архитекторы и дизайнеры находят вдохновение в самых неожиданных местах. И что только не творят под воздействием настроения.

Вдохновленная защитными инстинктами животных, которые прячутся внутри кокона, когда они должны охранять себя, организация планирования архитектуры Кореи, основанная в Сеуле, выступила с неординарным дизайном. Это макет, который включает в себя кокон в центре дома, также черпающий вдохновение из вулканического рельефа Чеджу. Экологически чистый вычурной конструкции круглой формы кокон будет находиться в новом бизнес-курорте на острове Чеджу, объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

 

Для имитации живого кокона, круглые окна в оболочке открываются и закрываются в зависимости от температуры и влажности окружающей среды, которые характерны для Южной Кореи. Конструкция имеет центральный конструктивный элемент с защитным покрытием, вокруг которого расположатся остальные части проекта. Кульминацией является открытый бассейн с видом на море, который позволит вам наслаждаться природой. Также в доме расположится небольшая библиотека, сад на крыше и конференц-зал.

 

 

      Бытовые условия просто сногсшибательные. На первом уровне есть зоны на трех разных высотах. Зона с высоким полом, которая отделяет жилую область и круглую кухню. Рядом с гостиной расположен зал для конференций. Спальни отделены от других помещений. Интерьер на высшем уровне и действительно шикарен. Зеленая крыша здания обеспечивает изоляцию, добавляет очарования округлым  элементам этого очень необычного дома, а также управляет стоком дождевой воды.

 

 

Дом-кокон площадью в 308 квадратных метров находится на этапе строительства и будет завершен к 2015 году.

http://infuture.ru/article/6121

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.