Доминиканка плачет кровавыми слезами

  Дата публикации: 10 Декабрь 2013 l автор:

Постоянные кровотечения из носа и глаз мучают Дельфину Седеньо уже четыре года. Жительница Доминиканской Республики Дельфина Седеньо, имеющая редкое заболевание, плачет кровавыми слезами и потеет кровью.


Кроме того, 19-летняя девушка страдает носовыми кровотечениями. В последнее время у нее стали выпадать волосы.

Седеньо заболела четыре года назад, но врачи до сих пор не могут придумать, как ей помочь. Однажды кровотечение из глаз не прекращалось в течение 15 дней. Девушка настолько ослабла, что ей потребовалось переливание крови.

Одноклассники боялись кровоточащую ученицу, поэтому ей пришлось бросить школу. «Люди боялись меня. Они думали. что если я до них дотронусь, то испачкаю их», — вспоминает она. Седеньо однажды даже попыталась покончить с собой, приняв большую дозу седативных средств, но ее спасли.

«Я хотела умереть. Когда родители нашли меня в спальне, мой рот был в пене. Я пробыла в реанимации целую неделю и пережила клиническую смерть», — рассказала девушка.

Несколько месяцев назад Седеньо познакомилась с молодым человеком и, по ее словам, тот вернул ей интерес к жизни. «Он сказал мне, что я красивая. Я буду помнить этот момент всю жизнь», — говорит девушка.

Похожим заболеванием страдает жительница Чили Ярица Олива. Девушка плачет кровью каждый день по несколько раз. По словам чилийки, такие слезы причиняют ей неописуемую боль.

Гемолакрия, которой, предположительно, страдают девушки, — очень редкое и малоизученное заболевания. Известно всего несколько случаев такого недуга во всем мире.

Вызвать заболевание могут опухоли слезных желез и протоков, травмы, инфекции и другие заболевания. Причиной недуга может стать и высокий уровень гормонов у женщин детородного возраста.

Пару лет назад аналогичный диагноз был поставлен подростку из США. 15-летний Калвино Инмен плакал кровавыми слезами по три раза в день, ощущая при этом сильное жжение в глазах. Помочь мальчику врачи так и не смогли.

http://earth-chronicles.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.