Драма энлонавтов в Бразилии

  Дата публикации: 30 Май 2013 l автор:

В ночь с 12 на 13 января 1996 года радары Центра объединенного командования силами ПВО Северо-Американского континента (NORAD) засекли над Аляской несколько неопознанных целей, летевших в сторону США на высоте 18 000 метров со скоростью 6000 километров в час.

Через некоторое время НЛО повернули на юг, пролетели над Аризоной и, очутившись над Мексикой, стали терять скорость и высоту. Компьютеры предсказали: точка их встречи с Землей находится в бразильском штате Минас-Жерайс, в районе города Варжинья. Об этом немедленно сообщили бразильским властям, которые подняли по тревоге расквартированные поблизости армейские части.

Встреча с «дьяволом»

Драма энлонавтов в Бразилии

Варжинья расположена в горах на высоте более 1000 метров над уровнем моря. Примерно в двух километрах от ее центра, в лесистой местности, находится пригород – Жардим-Андере. Из него в город ведут тропинки, проложенные через лес и прилегающий к нему луг.
20 января около трех часов пополудни по одной из таких тропинок в город возвращались Лилиана да Силва 16 лет, ее сестра Валкирия 14 лет и их старшая подруга Катя Ксавьер 22 лет. «Мы шли по тропинке, – рассказывала Лилиана. – Вдруг я заметила впереди, у заброшенного здания, странное существо. Оно сидело на корточках, прислонившись к стене. Его левая рука была опущена, а правой оно опиралось о стену. У него были коричневая, маслянистая на вид кожа, большие овальные глаза красного цвета, расположенные вертикально, и три «рога» на голове. На плечах, руках и груди мы заметили толстые, как веревки, жилы».
«Оно выглядело отвратительно, и я подумала, что это сам дьявол», – добавила Валкирия. А Катю поразило, что это существо, ростом чуть больше метра, не было похоже ни на человека, ни на известных ей животных.
На несколько секунд девушки замерли, глядя на этого уродца, потом побежали к находившемуся неподалеку дому Лилианы и Валкирии. Когда они рассказали о безобразном существе Луизе, матери двух сестер, та предложила всем вместе вернуться на место встречи с ним. Но существо уже исчезло, хотя на том месте, где оно сидело, была видна примятая трава и ощущался едкий запах – то ли серы, то ли аммиака.

Следствие ведут знатоки

Прошло три дня, и слух о загадочном уродце разнесся по всему городу. Нашлось немало людей, также видевших странное существо. При этом все очевидцы описывали его внешность практически одинаково – так же, как и заметившие его девушки.
Узнал о сенсационном событии и Франко Родригес Убирайяра, 42-летний юрист, профессор университета, более 20 лет изучающий проблему НЛО «в свободное от работы время». Прежде всего, он встретился с Лилианой, Валкирией и Катей, выслушал их рассказ, задал ряд вопросов и пришел к выводу, что они говорят правду. Потом он стал искать других очевидцев и узнал от них много нового.
Так, медсестра районной больницы сообщила, что вечером 20 января, в субботу, в одно из отделений был на несколько часов запрещен доступ не только посетителям, но и пациентам, и даже персоналу. Вокруг лечебного учреждения появилось много солдат, у входа стояли армейские машины, и в больницу прибыли незнакомые, явно не местные врачи.
А в понедельник, 22 января, всем сотрудникам объяснили, что необычными событиями прошлых выходных дней были учения для медицинского и военного персонала. Если же у них станут спрашивать об этих учениях, то им следует держать язык за зубами и все отрицать. Появились сведения, что пойманное существо перевезли в госпиталь Милосердия, который намного меньше районной больницы и расположен в уединенном месте. Кто-то будто бы видел это существо на внутренней автостоянке госпиталя, оно лежало там в открытом ящике. Вокруг стояли десятка полтора военных и врачей, они наблюдали, как один из медиков извлекал пинцетом изо рта существа длинный и тонкий черный язык.
А в одной из школ старшеклассник рассказывал: «Мой папа сказал мне, что слухи об инопланетянине – это все правда, и что он видел отснятый о нем фильм, только никому не надо об этом говорить, потому что это опасно». Выяснилось, что родственник отца этого мальчика служил на близлежащей военной базе и вскоре после начала всех событий его посадили на гауптвахту.
Убирайяра побывал у начальника полиции, подполковника. Тот заявил, что об инопланетянине ему ничего не известно, но что он непременно все выяснит и проверит. Убирайяра несколько дней регулярно звонил подполковнику, но каждый раз того «не было на месте». После этого Убирайяра понял, что в Варжинье происходит нечто такое, что власти пытаются скрыть.
В середине февраля к расследованию подключился 32-летний Виторио Пакаччини из города Белу-Оризонти, член городского Общественного центра по изучению НЛО.

Ход и результаты расследования

Крушение летающей тарелки…

Почти в течение месяца Убирайяра и Пакаччини вели расследование, предполагая, что таинственное существо было единственным – тем, которое три девушки видели днем 20 января и которое позже схватили. Однако многие сообщали о поимке существа ранним утром того дня, то есть перед тем, как его видели девушки.
Между тем события в Варжинье привлекли внимание СМИ, причем не только местных. Обоим расследователям-энтузиастам звонили десятки людей, которые знали что-либо о происшедшем. Убирайяра и Пакаччини проверяли все сообщения, разыскивали каждого предполагаемого очевидца и беседовали с ним. Они опросили около 25 свидетелей событий – военных, полицейских, врачей и простых горожан. И вот что они узнали.
После нескольких телефонных звонков в полицию о странном существе, замеченном разными людьми на лесной опушке в Жардим-Андере ранним утром 20 января, четверо пожарных получили в 08:30 «особое задание». (Здесь необходимо пояснить, что в Бразилии пожарная служба обеспечивает также отлов бешеных собак и диких животных, представляющих угрозу для населения.)
Когда на место событий приехали пожарные, они потребовали, чтобы все собравшиеся вокруг немедленно разошлись ввиду секретности проводимой операции. Но к этому моменту существо скрылось в лесу. В полной боевой форме, надев толстые перчатки, с ловчими сетями в руках пожарные углубились в лес в поисках существа. Обнаружить, а затем настичь и поймать его им удалось лишь часа через два. Никакого сопротивления оно при этом не оказало, но сообщалось, что от него шел сильный, очень неприятный запах.
Когда пожарные вернулись с добычей к своему грузовику, рядом уже стояли машина с их начальником, а также армейский фургон с двумя офицерами и сержантом. Пожарные передали существо военным, те уложили его в деревянный ящик, накрыли куском парусины и поставили в кузов фургона. Офицеры сели в кузов рядом с ящиком, и фургон отправился на военную базу в Трес-Корасойнс, в 23 километрах от Варжиньи.
В тот же день между 13:30 и 14:00 некий любитель бега трусцой увидел в Жардим-Андере семерых вооруженных
солдат, входящих в лес. Вскоре бегун услышал звуки трех выстрелов, после чего поднялся на возвышающийся над лесом холм. На вершине холма стоял армейский грузовик с солдатами, а еще четверо поднимались к нему по склону. Бойцы с трудом тащили два мешка, каждый из них – вдвоем. В одном из мешков явно что-то шевелилось. Мешки были уложены в кузов, затем туда же взобрались солдаты, и грузовик быстро уехал. Что было в мешках – неизвестно, однако сомнительно, чтобы понадобилось привлекать семерых вооруженных солдат для поимки такого же «дикого животного», какое ранее поймали в том же лесу пожарные, да еще и открывать при этом стрельбу.

Жертвы, увещевания, итоги

Вечером 20 января, около 18:00, над Варжиньей и ее окрестностями пронеслась гроза с градом. Стихия бушевала всего несколько минут, но все следы, оставленные загадочным существом (или существами), скорее всего, были уничтожены. Однако поиски продолжались, и сразу после грозы два офицера полиции обнаружили еще одно существо, прячущееся на стройплощадке недалеко от леса. Им удалось схватить его и усадить в машину. Офицеры привезли его в районную поликлинику, но тамошний врач отказался его осматривать и посоветовал ехать в больницу.
Эту операцию офицеры проводили в гражданской одежде. Один из них, 23-летний Марко Чeрезе, по пути остановился у своего дома, чтобы сменить промокшую насквозь одежду. Есть версия, что Чeрезе был единственным человеком, прикасавшимся к пойманному существу голыми руками. Через несколько дней он тяжело заболел. У него поднялась очень высокая температура, потом отнялись руки и ноги, он потерял способность глотать пищу, а его кожа приобрела синюшный оттенок. Никакие лекарства не помогали, и 15 февраля он умер. Родным настоятельно порекомендовали похоронить Марко в герметично закрытом гробу и как можно быстрее. О причине его болезни и смерти родным ничего не сообщили.
Прошло три с половиной месяца, и поздним вечером в начале мая в дом Лилианы и Валкирии постучали. Дверь открыла их мать, Луиза, и внутрь вошли, не спрашивая разрешения и не представившись, четверо мужчин в штатском. Они попросили всех членов семьи собраться в комнате, а затем двое из гостей, по виду старшие, почти час вежливо, но настойчиво уговаривали девочек выступить по телевидению с заявлением, опровергающим все их предыдущие рассказы. Им даже пообещали хорошо заплатить за это.
Не решаясь отказать странным посетителям, Луиза сказала, что они все вместе подумают над их предложением. Когда незваные гости уходили, они попросили не провожать их и не пытаться увидеть автомобиль, на котором приехали. Больше они не появлялись, а девочки от своих прежних сообщений не отказались. Почти с самого начала некоторые исследователи считали, что пойманные загадочные существа из-за их явно неземного происхождения были увезены в США. Подтверждением такого мнения можно считать последовавший в начале марта
1996 года визит в Бразилию тогдашнего Государственного секретаря США Уоррена Кристофера и директора НАСА Дэниела Голдина, якобы для подготовки предстоящего полета бразильского астронавта на американском космическом корабле «Спейс шаттл».

Вадим ИЛЬИН

Источник: http://tainy.info/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.