Древние боги Египта

  Дата публикации: 15 Июль 2013 l автор:

Недавно мировые СМИ сообщили о том, что в мексиканском музее истории начала загадочно двигаться египетская реликвия. Речь идет о фигуре египетского бога Осириса, которого принято считать Богом мертвых более 4000 лет. Статуя находится в музее уже более 80 лет, и только лишь несколько дней назад рабочие начали замечать странные изменения.

В один из вечеров сотрудники, проводя контрольную проверку музейных экспонатов перед закрытием, заметили, что фигура Бога мертвых стоит, повернувшись к стене. Чтобы проверить это странное происшествие, сотрудники музея начали записывать на камеру передвижения фигуры. Во время просмотра весь коллектив музея был в шоке. Интересно, есть ли этому происшествию логическое объяснение?

Этот необычный случай прокомментировал эзотерик-исследователь Вагиф Алекперов:

«На днях в мировых СМИ обсуждалось загадочное вращение статуи египетского бога Осириса в музее Манчестера. Необъяснимое явление, начавшееся в феврале этого года, настолько поразило сотрудников музея, что они засняли происходящее на видео и представили запись экспертам. Съемка продолжалась неделю. Поворачивалась каменная фигура только днем, а по ночам оставалась неподвижной.

Исходя из этого, научное объяснение привел известный физик, профессор Манчестерского университета Брайан Кокс. Он предположил наличие так называемого «дифференциального трения»: статуя трется о стеклянную витрину, где она стоит, из-за небольшой вибрации от шагов посетителей. И хотя сотрудники музея уверяют, что экспонат многие десятилетия стоял на этом же месте, и никаких движений замечено не было, версия о вибрации стала преобладающей в прессе», — заявил исследователь.

Алекперов отметил, что подробное изучение видеозаписи опровергает предположение авторитетного английского физика.

«Дело в том, что статуя приходит в движение, начиная примерно с 6 часов утра. А первые посетители музея на видеозаписи появляются лишь через три с половиной часа. Для наглядности приведу два кадра из ролика в шесть и девять часов утра. Разница в положении фигуры очевидна: а именно, на более поздней фотографии за спиной статуи отчетливо виден длинный вертикальный просвет, чего не наблюдается на первом фото. Итак, каменная фигура начинает вращаться задолго до появления посетителей в помещении, то есть версия Брайана Кокса ошибочна», — утверждает эзотерик.

Что касается связи с мистикой, В.Алекперов сказал, что почти одновременно с шокирующей новостью в СМИ о необычном феномене в музее Манчестера, в Англии, в графстве Уилтшир, наблюдался уфологический феномен.

«На поле появился гигантский рисунок, похожий на компас, «стрелка» которого представляет собой стержень с четырьмя поперечными полосками на одном из концов. Эта «стрелка» очень похожа на так называемый «джед» — важный предмет древнеегипетского культа, символизировавший позвоночник Осириса.

Мало того, рисунок компаса указывает на особенность поведения статуи Осириса: каменная фигура, совершив пол-оборота, останавливается, подобно стрелке компаса, строго в определенном положении.

На мой взгляд, это совпадение по времени, месту и смыслу двух аномальных явлений призвано подтвердить широко распространенную в обществе версию, что древние боги Египта в реальности представляли собой пришельцев с других планет», — заявил исследователь.

Источник: http://esotericnews.ru

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.