Другие. Дети Большой Медведицы 1 серия Эфир 22.01.2013

  Дата публикации: 23 Январь 2013 l автор:

Их называют городскими сумасшедшими — безобидными чудаками, вносящими краску радостного безумия в серую гамму улиц. А если они просто играют в сумасшедших? Где грань между творчеством и безумием? И есть ли она? И что движет этими людьми –  желание отличаться от окружающих или острая невозможность быть таким, как все?



Ольга Гавва сама не заметила, как начала ходить босиком осенью. Потом весной. И, наконец, рискнула — в морозы. Теперь обувь ей не нужна. Причем босые ноги не только дома,где теплый пол,а везде — на улице,в магазинах и даже отнюдь не повод отказываться от метро или автобуса, а также от привычных процедур, вроде педикюра. Длинное пальто, огромная шапка. Он исчезает за дверями гардеробной, как обычный гость… Буквально через пару минут отсюда выйдет совсем другой человек. Властитель освобожденного пространства. Художник, не пишущий картин. Мастер перформансов. Андрей Бартенев похож на демиурга, творящего свой собственный мир.

Желание чудачества, лёгкого сумасбродства в той или иной степени присуще всем жителям большого города. А для людей творческих или тех, кто выдает себя за таковых — оно становится второй натурой. Где заканчивается образ и начинается сам человек?

planeta.moy.su

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.