Друиды

  Дата публикации: 17 Июль 2013 l автор:

Друиды. Они были жрецами кельтов — потомков атлантов. Само слово « друиды » переводится как « люди дуба », т.к. дуб — священное дерево друидов. Друиды были организованным магическим Орденом, их магическая система, корнями уходившая во времена Атлантиды, остается неизученной полностью до настоящего времени.

В кельтских племенах друиды были учеными, врачами, прорицателями, адвокатами, исполняли функцию посредников между людьми и богами, — пользовались всеобщим уважением и обладали Истинным Могуществом. Одно из главнейших табу друидов запрещало записывать что — либо из их учения, т.к. в руках невеж эти знания, без преувеличения, могли обернуться всемирной катастрофой. Свою систему друиды основывали на абстрактной концепции, которую они называли « Власть » что подразумевало не владычество над другими людьми или Силами природы, но владение собой и, через себя — окружающим миром

Друиды славились по всей Европе и странах Востока своими школами, библиотеками, университетами. Обучение Искусству друида проходило не менее двадцати календарных лет, и начиналось с раннего возраста. Кандидаты в ученики проходили строгий отбор, после которого оставались самые способные и многообещающие кандидаты. В начале своего обучения каждый ученик посвящался определенному проявлению божества, которое затем выступало в качестве советника и проводника по иному миру, а также определяло порядок ступеней, которые предстояло пройти ( порядок был сугубо индивидуальным для каждого ученика ).

Университеты, вернее Бардические университеты подразделялись на три ранга обучения:

Овид ( Ovydd /Vate ) — начальный ранг обучения. Ученики носили одежды зеленого цвета ( цвет новизны /роста ) и изучали медицину, Закон, астрономию, поэзию и музыку, а также ряд необходимых дисциплин.

Бард ( Bard / Beirdd ) — второй ранг. Ученики носили синие одежды ( цвет неба, гармонии и истины ), изучали музыкальные искусства и инструменты, поэзию, историю, заклинательные песни. После окончания обучения их обязанностью было ходить по стране, заниматься дипломатией, передавать новости, собирать информацию для правящих ветвей друидизма.

Друид ( Druid / Derwyddon ) — одевались в белое ( цвет чистоты, знаний и духовной общности ). Собственно они и были пророками, жрецами, советниками, судьями и адвокатами.
Каждая ступень обучения оканчивалась обрядами инициации и определенными испытаниями, подчас смертельно опасными. Власть друида была безграничной, а авторитет не подвергался даже малейшему сомнению.
«Они сильны в знаниях звезд и расчетам по ним и используют телескопы, чтобы свести магию луны, делая ее свет ярче». Так писал Диодор Сицилийский, греческий историк, 60 г. до н. э. Телескопы ! И это, заметьте, в 60 году до нашей эры !
Тайны — один из основных разделов, с которым ознакамливался изучающий Традицию друидов. Это обычно для членов любой Магической Школы.

Доктор Карл Густав Юнг в своей автобиографии «Воспоминания, сны, размышления» говорит так : « Нет лучшего средства интенсификации драгоценного чувства индивидуальности, чем обладание тайной, которую личность поклялась хранить. Подобное обладание оказало очень сильное влияние на мой характер; я считаю это важнейшим существенным фактором своего детства ».

Следует упомянуть о пристрастии друидов к числам, в особенности к числу « три » и его производным. Наиболее заметны следы древней эзотерической практики кельтов заключаются в представлении мудрости в виде трехстиший, или триад ; эта тенденция, пронизывающая все кельтское искусство и литературу, получила также название Закон Трех Требований.
Ниже приведены некоторые трехстишия, над которыми я рекомендовал бы поразмышлять гостю, ибо это непреложные и неизменные Истины :

Три сущности человека :

Кем он считает себя.
Кем его считают другие.
Каков он в действительности.

Три духовных правила, направляющие человека :

Владение собой.
Владение миром.
Владение неведомым.

Три вещи, которые следует контролировать превыше всего :

Рука.
Язык.
Желание.

Три признака жестокости :

Без нужды пугать животное.
Без нужды обрывать растения.
Без нужды гнаться за милостями и привелегиями.

Три ключа власти друида :

Знать.
Сметь.
Хранить молчание. 

Источник: http://harheimr.ho.ua/index.htm

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.