ЭГРЕГОР РОССИИ

  Дата публикации: 8 Октябрь 2012 l автор:

«Мрак разума ужасней мрака мира!» 
А.Чижевский 

Мы порой наблюдаем, как кто-то на одном конце планеты изобретает что-то, в это же время в другом месте кто-то изобрел то же самое. 

 

Это случалось много раз. Итак, ученые начали понимать: есть что-то, объединяющее всех людей. Наши мысли и чувства материализуются, воплощаются в реальность. Мысль человека – универсальная форма энергии, и сила ее большая. Мысль как форма энергии, зарождаясь, никуда не исчезает. 

Есть такой феномен – он называется феномен сотой обезьяны. Этот феномен действует на уровне животных, суть его в следующем. На одном острове обитала колония диких обезьян, и им давали сладкий картофель, раскладывая его на песке. Обезьянам приходилось очищать картофель перед едой. Одна обезьяна научилась мыть картофель, и потом у нее научились другие обезьяны. Потом, когда число обезьян, которые делали это, достигло критической массы, которую произвольно определили как сто особей, и тогда почти все обезьяны на этом острове и других близлежащих островах начали мыть картофель, без каких-то контактов и подсказок. Ученые предположили, что должно существовать некое поле, охватывающее все острова, благодаря которому обезьяны могли воспринимать информацию. 

******* 

Любая мысль, появившись, создает определенные события в нашей жизни. Коллективная мысль – очень большая сила. Когда большие группы людей, даже ничего не знающие друг о друге, думают о чем-то одном, то их мыслеформы (эманации) объединяются, и когда объем этой энерго-информации достигает определенных размеров, она образует эгрегор этой группы людей. 

ЭГРЕГОР – будем называть так общий эгрегор планетарного человечества, и эгрегоры – это составляющие общего ЭГРЕГОРА. Это сложное энеpго-инфоpмационное образование, рожденное и питаемое мыслями, образами, действиями людей единомышленников. Простейший пpимеp эгpегоpа – общественное мнение. Сила эгpегоpа определяется не только тем, насколько люди убеждены в чем-то, но и тем, сколько людей так думают. И соответственно, чем сильнее эгpегоp, тем сильнее и его воздействие на людей, на ситуации. Существуют эгpегоpы наций, государств. Все они соединяются в единый мощный ЭГРЕГОР земного человечества. 

Таким образом, вокруг Земли существует постоянный планетарный ЭГРЕГОР. К эгрегорам и от них идут две волны: одна – питающая эгрегор, а вторая – отдающая энергию людям. Мощным является религиозный эгрегор, при этом один общий религиозный эгрегор разделяется на христианство, буддизм, мусульманство, иудаизм и другие, а христианский в свою очередь разделяется на меньшие религиозные эгрегоры. Создаются и подпитываются религиозные эгрегоры через религиозные обряды, службы и другие действия. В каждом из религиозных эгрегоров есть как верная составляющая, соответствующая действительности, так и ложная. И часть такого эгрегора работает на благо России, часть – против. 

Духовность включает в себя лучшие человеческие качества, ориентированные, во-первых, на мораль, нравственность, этику, на помощь другим людям, во-вторых – на творчество, искусство, научный поиск, в-третьих – на наивысшие достижения передовых людей общества в разных областях науки и техники. Если летать – то выше всех и дальше всех, если перекрыть – так Енисей, если в области балета – то впереди планеты всей. Причем – если это делается без гордости и высокомерия. Духовность есть связь с Миром Высшим и жизнь по Высшим Законам. Бездуховный человек никогда и ни в чем добром не добьется никаких успехов. В лучшем случае – он проживет обычную серенькую жизнь, а в худшем? Та же коррупция, с которой якобы не знают что делать, поражает единственно людей бездуховных, людей, лишенных морали и нравственности, а результат их жизни – хуже для всех. 

Духовность – это, в конечном итоге, связь человека с Богом, это голос Бога в человеке, это ориентирование мышления на Мир Совершенный. Духовность – не столько человеческое качество, сколько голос Высшей реальности в человеке, она есть не столько часть человеческой природы, сколько – часть высшая природы. Но неправильно говорить, что духовность не зависит от человека, потому что именно он сам неоднократно делает в течение жизни выбор на развилках жизненных дорог – между любовью и ненавистью и безразличием, между добром и злом. Духовность не зависит от религиозности, и есть гармония человека с Космосом. 

Между эгрегором и каждым человеком происходит постоянный обмен энергоинформацией. Количество людей, входящих в эгрегор, является одним из определяющих факторов его силы как структуры, влияющей на людей и процессы в мире. Мощные эгрегоры дают людям поддержку и уверенность в себе. Многие люди думают о себе как о несчастных людях, и в итоге вырос эгрегор «несчастной жизни», и если человек ощущает себя несчастным, то от эгрегора к нему приходят мыслеформы, такие как «я никому не нужен», «я неудачник», «жизнь не удалась» и т.д. Если в мире материальном притягиваются плюс к минусу, то в мире духовном – подобное к подобному, «рыбак рыбака видит издалека». Поэтому – велика роль положительной мысли, особенно – коллективной положительной мысли. 

Для многих людей, находящихся в плену негативного мышления, подсказки высоких и чистых эгрегоров слабо слышны. Намного лучше эти подсказки слышат люди активные, с позитивным настроем. Каждый человек связан с множеством эгрегоров, и каждый может помочь их возрастанию. Эти связи нарабатывались в течение жизни, ученым, писателям, художникам известно это состояние озарения. 

В нашей стране наиболее крупным из эгрегоров являлся и является «советский» эгрегор. При Сталине, когда руководство и народ работали, эгрегор возрастал, после ухода Сталина многие стали почивать на лаврах, успокаивая себя мантрами типа «нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме» и др. Этим обеспечивалось вначале определенное функционирование страны при посредственных руководителях – Хрущеве и Брежневе. 

Сейчас в России формируется новый эгрегор. Каким он будет, зависит от всех и от каждого из нас. К.Маркс писал: «Идеи становятся материальной силой, когда они овладевают массами». Активные люди – сколько их? Таких людей и «проснувшихся» – все больше. И небольшой процент таких людей могут включить процессы глобальных перемен. «Бог дал человеку мощное оружие – волю, которую никакая сила не в состоянии сломить» (Ванга). 
Как разбудить «спящих», чтобы они очнулись от сна наяву, увидели в реальности, что все в их руках: «В начале было слово», т.е. информация. Апатия, нежелание что-то делать, страх и т.д. продиктованы незнанием ни устройства Мироздания, ни своей роли в этой жизни, ни своих возможностей. Только сам человек может пожелать обратиться к жизни, лучшей для него самого и для всех людей. 

«Бог создал нас без нас, но спасти нас без нас не сможет» (Августин Блаженный). Бог создал нас без нас, и спасти нас без нас Он смог бы. Но человечество через это уже много раз проходило, и сейчас это происходит, и это далеко не всегда влияло лучшим образом на людей. Эволюция человека происходит много миллионов лет, вначале от низших растительных форм, затем во все более сложных животных формах и, наконец, человеке. И за это время человек, в большинстве случаев, научился только просить: Господи, дай, Господи, помоги! 

Н.Бердяев сказал, что когда человек просит, а Бог дает, то во Вселенной не происходит прибавления, а происходит переливание из одного места в другое. Прибавление происходит, когда человек сам творит на благо всех людей, выполняя свое предназначение на Земле – сделать себя и Мир лучше. «Творчество человека есть ответ человека на творческий акт Бога» (Н.Бердяев). 

Высший Мир – он не где-то в заоблачной выси, он – рядом с нами, мы его не видим из-за нашей ограниченности. В нашей жизни, где все взаимосвязано, лучше для всех – это лучше для каждого. Нет ни одного человека, кто был бы заинтересован в конфликтах. Любой конфликт даже, тем более война – изначально и однозначно тщетны. В наше время те люди, которые завладели богатствами, заработали сами себе огромные проблемы. Никто еще не въехал в Рай на чужом горбу, хотя много тех, кто пытался это сделать, и кому показалось, что это удалось. Самое большое заблуждение, из-за которого в мир пришло много зла, состоит в том, что будто бы можно делать зло безнаказанно. Каждый шаг против человека и Космоса вызывает очень тяжелую карму. 

Очень тяжёлая карма у некоторых стран. В наше время развращение очень распространено, безнравственность граничит с дикостью, многие приобретают такие негативные качества, что ставят сами себя по своему сознанию рядом с животными или еще хуже. Многие люди, чей удел был стать спасителями России, стали ее очередным проклятием. Обижаться им не на кого: это их выбор. За всю свою жизнь ни разу не послушали свою совесть, ни разу не подумали и ни разу не задали вопрос: а как на самом деле? Хотя есть еще время, выбор еще можно сделать сейчас, по эту сторону завесы, отделяющей этот мир от мира Высшего. По ту сторону завесы – только ответ. 

Вернадский считал науку частью истории мира, в которой движущей силой развития является духовная жизнь человечества в соединении не с религией, а с точным знанием. На смену Человеку Разумному приходит Человек Духовный. «Когда изменяемся мы – изменяется мир» (Е.Крылатов). На планете останутся люди, идущие по пути духовного роста, с положительно активной жизненной позицией, с новым мышлением, принимающие активное участие в формировании планетарного ЭГРЕГОРА. Нужно сменить уныние на устремленность и уверенность, найти в сердцах чувство безусловной Любви, в котором нуждаются сейчас многие. 

Неверные представления о природе Вселенной и человека привели к тому тупику в развитии цивилизации на Земле, который мы сейчас видим. Верные представления – будут ключом к невиданному прогрессу человечества. Никогда эгрегоры не существуют сами по себе, изолированно от Высшей реальности. Через них, также и без них, Высшая реальность взаимодействует с человечеством. 

Ни царям, ни народам не дано права менять волю Божию… 
Куда идешь ты, человек? Остановись! Подумай! Еще есть время. Пока есть… Кто ты, откуда ты, куда идешь, для чего живешь? От твоего ответа на этот вопрос зависит, куда ты придешь. И Рай, и ад каждый создает для себя сам. 

Виталий Хлыновский 

Источник: http://planeta.moy.su/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.