ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ ПИРСИНГ!

  Дата публикации: 3 Июль 2012 l автор:

Пирсинг, как и татуировки, еще несколько лет назад был экзотическим увлечением лишь наиболее «продвинутой» молодежи, сегодня же сплошь и рядом можно увидеть на улицах салоны, где вам за умеренную сумму вставят кольцо в любое место на вашем теле.

* * *
Однако «прогресс» не стоит на месте, и последней новинкой в мире пирсинга стал так называемый «брейн-пирсинг» — просверливание дырок в черепе! Это уже настоящая хирургическая операция, и делается она под общим наркозом.

В затылочной части головы клиента — там, где находится чувствительная область мозга, называемая «центром удовольствия», делаются два небольших отверстия и специальной изогнутой иглой продевают через них кольцо. При прикосновении дужки кольца к «центру удовольствия» происходит мощный выброс в кровь эндорфина, что вызывает, по словам тех, кто уже сделал себе подобную операцию, непередаваемое состояние эйфории.

* * *
Вслед за «брейн-пирсингом» в Европу пришло еще одно увлечение: у действительно «модного» человека должна быть в глазу не соринка, а настоящая драгоценность!

«Пока это редкость: по всей Голландии, например, которая является самой «продвинутой» страной, проведено всего 10 таких операций, и называется это новое увлечение по инкрустации глазного яблока небольшими кусочками специального материала под платину – Jewel Eye.»

Операция занимает всего 15 минут, проводится под местной анестезией и стоит от 500 до 1000 евро. Опытный глазной хирург вживляет в конъюнктиву — соединительную оболочку глаза — небольшую безделушку из искусственного материала, имитирующего драгоценный металл. Наиболее распространенные формы — полумесяц и сердечко.

«Изобрели новое украшение в институте глазной хирургии в Роттердаме. Глава Нидерландского института передовой глазной хирургии Геррит Меллес считает, что это более тонкая процедура, чем пирсинг, но металл можно вставить в конъюнктиву, не причиняя никакого вреда глазу.»

««До сих пор к нам не поступало ни единой жалобы, и мы не ожидаем их в будущем, – отмечает хирург.»

Так ли это на самом деле, и к каким последствиям, возможно необратимым, в человеческом организме приведут подобные операции, покажет только время. А вот увлечение «обычным» пирсингом уже дало первые «результаты».

«Стоматологи предупреждают, что пирсинг губ, например, опасен для десен и приводит, в конечном счете, к потере зубов. Американский ученый из университета штата Огайо Димитрис Татакис установил, что частота развития атрофических и воспалительных явлений в деснах в два раза выше у тех, кто увлекается пирсингом, по сравнению с теми, кто подобных украшений не носит.»

Причем чем дольше носит человек металлические кольцо или стержень в губе, тем более выраженные изменения в деснах происходят. Наиболее неприятным результатом может стать потеря зубов.

Британский профессор Джимми Стил из университета Ньюкасла утверждает, что металлические элементы пирсинга постоянно воздействуют как на десну, так и на шейку зуба, заставляя десну опускаться, а зуб — расшатываться.

«Этот эффект локальный, повреждены будут всего один или два зуба, но это будут передние зубы, то есть те, которые вы никогда не хотели бы потерять, — предостерег профессор.»

Пирсинг приводит и к заболеваниям мозга. Так, после пары дней ношения в языке металлического стержня молодая американка из штата Коннектикут начала ощущать неприятный привкус во рту и обнаружила, что ее язык покраснел и распух. Стержень срочно удалили, но спустя месяц после операции у нее начались сильные головные боли, она часто ощущала жар и тошноту.

Обследование выявило у девушки воспаление мозга — мозговой абсцесс, и ей пришлось восстанавливать здоровье антибиотиками. Шесть месяцев внутривенных вливаний спасли положение, но вряд ли принесли пострадавшей хоть сколько-нибудь радости.

Случаются с любителями пирсинга и более удивительные истории. Как сообщает британская газета «The Times», во время отдыха на острове Корфу в Греции 26-летняя англичанка Бекки Ньянг попала в сильную грозу.

Вместо того чтобы поскорее спрятаться от дождя, девушка подняла голову и начала ловить ртом дождевые капли. И в этот момент молния поразила ее прямо в язык.

Проводником для электрического разряда стала подвешенная к языку металлическая сережка. Бекки чудом осталась жива, но получила серьезный ожог и в течение трех дней не могла говорить.

Остаток отпуска поборнице моды пришлось провести на занятиях в группе взаимопомощи для людей, испытавших поражение молнией.

http://anubis.sokrytoe.com/010/5896-ekstremalnyy-pirsing.html

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.