Если невеста мечтает о четвероногом муже…

  Дата публикации: 16 Январь 2015 l автор:

Девушка и собакаМало кого уже удивляют однополые браки. Между тем, существуют куда более экзотические варианты брачных союзов. Например, людей с животными или даже неодушевленными предметами. Так, недавно 48-летняя британка Барбарелла Бюхнер вышла замуж за двух своих котов. А еще традиции свадьбы с животными существуют в Индии. Откуда же все это?

Семь лет назад Барбарелла рассталась со своим возлюбленным. Вскоре после этого она взяла из приюта двух котов, а вот новых отношений с мужчинами заводить не стала… Недавно женщина обратилась к помощи специального сайта, выдающего свидетельства людям, желающим связать себя узами брака с домашними животными, и получила соответствующий сертификат… Примечательно, что он был выдан сразу на двоих «супругов»-котов. Родные женщины просто в шоке от ее «замужества» и считают Барбареллу сумасшедшей…

Впрочем, случай Барбареллы Бюхнер далеко не единичен. Несколько лет тому назад 41-летняя британка Шарон Тендлер сочеталась браком со своим возлюбленным, 35-летним Синди. Парадокс в том, что Синди не человек, а… дельфин!

Несмотря на возраст и многомиллионное состояние, Шарон до сих пор не слишком везло в личной жизни. Как-то она приехала на отдых в Эйлат (Израиль), где впервые увидела Синди. Дельфин поразил воображение молодой женщины. С тех пор она наезжала сюда не менее двух раз в год, чтобы насладиться общением со своим любимцем. Но узаконить отношения с Синди Тендлер решилась не сразу. Тренер животного Мая Зильбер обсудила этот вопрос со своим руководством, и женщина получила долгожданное разрешение на брак с дельфином!

В назначенный день невеста, одетая в белое свадебное платье, приблизилась к пирсу, где ее уже поджидал жених в компании других дельфинов. После совершения церемонии новобрачные обменялись поцелуями, а затем Шарон бросили в воду, чтобы она могла поплавать рядом со своим супругом…

Но британскую миллионершу переплюнул житель канадского города Бивер-Дэм по имени Анри Ларуж. Он обвенчался… с кленовым деревом!

Ларуж утверждает, что это была любовь с первого взгляда: увидев роскошный клен во дворе дома своего друга, он не мог отвести от него глаз…

Свою «супругу» Энре называет именем Кларис и искренне сожалеет, что не может отправиться вместе с ней в свадебное путешествие!

Нередки бракосочетания с деревьями в некоторых регионах Индии. Так поступают, если есть какие-то препятствия к вступлению в обычный брак, к примеру, человек родился в неподходящий астрологический период и может навлечь проклятие на будущего супруга, либо планирует вступить в брак в третий раз, что запрещено индийскими законами (а символическая свадьба с деревом открывает дорогу к четвертому браку).

Обычно после «свадьбы» дерево срубают и «брак» считается расторгнутым. Также в Индии устраивают браки с… животными. Делается это, чтобы уберечься от злых духов. Обычно замуж таким образом выдают девочек, родившихся с каким-то дефектом — прорезавшимся сквозь десну молочным зубом или изъянами на лице. Чаще всего «женихом» является пес или козел. Через какое-то время после этого девушка может вступить в обычный брак…

Так, в сентябре 2014 года 18-летняя Мангли Мунда вышла замуж… за собаку. Таким образом девушка надеялась избавиться от злых чар, которые якобы над ней тяготели…

Поступают так и мужчины. Житель индийской деревушки Вилакулам по имени Сельвакумар убил двух бродячих собак. Вскоре после этого он начал терять слух, заикаться, и у него отказали ноги… Местные прорицатели заявили Сельвакумару, что все это — результат проклятия, которое наслали на него убитые животные. И единственный способ снять его — жениться на собаке! Индиец послушался и после недолгих поисков остановил свой выбор на четырехлетней беспородной суке, брачный обряд с которой был совершен по всем канонам индуизма. «Невесту» даже нарядили в сари перед тем, как отвести в храм…

В 2008 году 43-летний житель индийской деревни Пито Диндан Швайлати женился на слонихе по имени Иту. Пятилетняя слониха весила несколько тонн. Но это нисколько не смутило жениха. «Главное, мы чувствуем себя одним целым, — заявил Диндан. — Я люблю Иту и хочу провести с ней остаток своих дней».

Что же заставляет людей вступать в подобные браки, если это не связано с традициями? Крайне редко речь идет о реальном сумасшествии или сексуальных извращениях и куда чаще — об одиночестве, полагают психологи. Человек привязывается к живому существу или неодушевленному объекту и мечтает «узаконить отношения». Хотя понятно, что никакой юридической силы это иметь не будет, «новобрачному» приятно думать, что он состоит в браке с тем, кого или что любит…

Автор Ирина Шлионская

Источник

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.