Эзотерика + наука = понимание

  Дата публикации: 13 Декабрь 2012 l автор:

Подтверждением тому может послужить не так давно состоявшийся в Санкт-Петербурге XVI Международный научный конгресс «Наука. Информация. Сознание-2012». На этой встрече присутствовали представители научной элиты из 24 стран: квантовые физики, микробиологи и генетики. И вот здесь самое интересное: вместе с ними буквально за одной трибуной выступали целитель из Монголии, психологи и представители различных школ йоги. 

 

Теперь мысленно можно поставить знак вопроса: как получилось, что квантовые физики вдруг заинтересовались тем, о чём говорят целители и йоги? Почему вдруг генетики стали слушать доклады об особых свойствах воды или о развитии сознания? Зачем вдруг микробиологам понадобилось слушать про «сверхспособности человека»? 

На самом деле это случилось вовсе не «вдруг». Как показывает практика проведения этих конгрессов, на повестке дня у учёных уже давно стоит «задача по сближению научного и эзотерического восприятия мира». Одна из многих, конечно. 

Главная — понять, что же есть такое «человек», в каком мире он живет и для чего все-таки существует. 
Тот факт, что человек использует возможности своего мозга всего лишь на 5%, для большинства уже не является открытием или невероятным умозаключением. Таким образом, понимая, что нам на целых 95% еще есть куда стремиться, современные учёные и мыслители не торопятся отрицать то, чему пока не могут найти экспериментальное подтверждение. Стоит только вспомнить про невероятный в свое время «гелиоцентрический взгляд на мир» Галилео… 
Поэтому в нашем техногенном XXI веке ведущие мировые учёные, похоже, начинают активно развивать новые направления науки о жизни и человеке. Так, курс на сближение науки и эзотерики уже задан, и шаг за шагом разные восприятия мира находят общие точки соприкосновения. Например, на этом, шестом по счету конгрессе, был сделан, можно сказать, ошеломительный прорыв: учёные и эзотерики поняли, что на самом деле говорят об одном и том же, просто разными понятиями. 
После выступления одного из участников конгресса, российского специалиста по психоэнергетике Марии Душаевой, зал, как рассказывают очевидцы, «взорвался аплодисментами» — после сообщения докладчика о том, что «эфирный, астральный и ментальный план психоэнергетиков и эзотериков» и «менее проявленный, более проявленный по интенсивности градиент поля» физиков и генетиков — одно и то же. В современном мире что первое, что второе зачастую называют биополем. Под ним люди знающие понимают совокупность различных энергетических полей, которые находятся вокруг живых организмов. 

Официальная наука, а вместе с ней и Википедия по старинке присваивают этому явлению ярлык «псевдонаучный». Между тем сейчас в этой области все больше проводится научных исследований, и даже приборы подтверждают такие вот антинаучные взгляды. 

Например, существует прибор под названием фазоаурометр, предназначенный для измерений и оценки внешнего БЭМП (биоэлектромагнитного поля) человека, названного «ауральным». Он является высокочувствительным измерителем ЭМП (электромагнитное поле) биообъектов в диапазоне 5-10 Кгц. Говоря словами ненаучными, этот прибор позволяет увидеть ауру любого живого существа. 

И есть опять же тому простые и очень жизненные подтверждения — сами люди, которые и видят ауру, и поля эти ощущают, и по цветам их разложить могут. Кроме этого, у таких специалистов насчитывают ещё ряд дополнительных сверхспособностей. В обычной жизни их называют провидцами, ясновидящими, экстрасенсами, гадалками, целителями, предсказателями … Самое удивительное, когда случается так, что все из рук вон плохо и мир покатился куда-то под откос, хотя бы раз кто-нибудь наверняка задумывался, а не прибегнуть ли ему к помощи этих «потусторонних сил». 
Учёные, со своей стороны, постепенно приходят к объяснениям и таких возможностей человека. На том же конгрессе иностранная научная аудитория была ошеломлена сообщением о существовании методов регенерации с помощью лазера на структурах ДНК и с помощью ясновидения. Оказывается, есть в нашем мире альтернативный клонированию способ регенерировать «потерянную» клетку, орган или часть тела. 

Первый метод основан на функциях генетического аппарата человека. Известно, что на сегодняшний день идентифицировано лишь 2% от всего генома. Можно с уверенностью сказать, что основная его функция все еще остается для человечества загадкой. Одни учёные, те, что не смогли ее разгадать, назвали оставшиеся 98% «мусорной ДНК», но другие решили с этим мусором разобраться. Так, еще 80 лет назад российские учёные начали новое направление в генетике и эмбриологии, в основу которого легла идея о том, что генетическая информация существует одновременно в двух видах: вещественном (белковые гены) и волновом. 

Эту идею принял и развил в своих исследованиях доктор биологических наук, академик Российской академии медикотехнических наук Пётр Гаряев. Он экспериментально подтвердил, что генетическая информация действительно может существовать в форме электромагнитных и/или радиоволновых полей и что при помощи них даже на расстоянии можно влиять на генетико-физиологические функции животных и растений. Им же создана лазерно-радиоволновая аппаратура, имитирующая волновые процессы в организме и, что самое интересное, позволяющая ими управлять — вмешиваться не механическим способом, а просто невидимой нами волной и информацией, заложенной в ней. 
И на этом удивительные открытия не заканчиваются. По мнению психоэнергетиков и эзотериков, способности управлять биофизикой и биохимией организма являются неотъемлемой частью сознания человека. Например, согласно методике, которую сегодня активно развивает доктор философских наук, известный писатель Аркадий Петров, можно регенерировать себе какой-нибудь орган или исцелиться от слепоты или глухоты только лишь при помощи «силы мысли». Результаты применения разработанных философом технологий, как оказалось, зафиксированы официальной медициной и в некоторых странах даже «официально рекомендованы к преподаванию в высших медицинских учебных заведениях и учреждениях постдипломного образования». 

Помимо узконаправленного образования специалисты в области психоэнергетики сейчас активно поднимают уровень массового сознания, проводя по всей России семинары по развитию сверхспособностей и психической саморегуляции, по осознанному управлению Душой, Духом и Сознанием, с которым связано увеличение продолжительности жизни, развитие потенциала и талантов, заложенных внутри сознания и тела человека. 

В итоге, опираясь на все происходящие «чудеса» и убеждение эзотериков в том, что развитие Земли и человека определены на тысячи лет вперед, можно составить следующее мнение: просто «человек разумный» планете Земля уже не нужен. Нужен человек развитый и владеющий своими способностями. И, в общем, будь это регенерация с помощью ясновидения или с помощью разработанного учёными аппарата, суть остается одна: в мире науки и в обычной жизни людей происходят очевидные изменения в сторону большего понимания мироустройства. И то, что было когда-то сверхъестественным, становится постепенно просто сверхновым знанием о мире и человеке. 
Эти и другие конгрессы подобной направленности проводятся Международным союзом медицинской и прикладной биоэлектрографии IUMAB (International Union of Medical and Applied Bioelectrography) с 1987 года в США, Европе, Индии и России. Основными темами последнего конгресса были биологические поля, вода и ее особые свойства, окружающая среда и ее влияние на человека, 2012 год и будущее человечества, ГРВ (ГазоРазрядная Визуализация) в медицине, спорте и сознании. 

 Источник: http://www.poslannik.info/media/issue14.html

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.