Фелинотерапия: как кошки исцеляют болезни своих хозяев?

  Дата публикации: 9 Январь 2014 l автор:

Кошек издавна считали существами магическими, способными не только дарить тепло и любовь своим хозяевам, но и защищать от всякого негатива. Для тех, кто держит в доме кошек, не является большим секретом тот неопровержимый факт, что они способны находить у человека места на теле, пораженные болезнями. Пушистый любимец точно ставит диагноз и начинает лечение – ложится на проблемное место и… каким-то непостижимым образом боль отступает, а бывают случаи болезнь и вовсе проходит.


Например, если кошка чаще всего укладывается поближе к голове хозяйки, то скорее всего у нее гипертония или склонность к частым головным болям. Когда кошки располагаются в области левой лопатки или на плече, значит, у хозяев есть проблемы с сердечнососудистыми заболеваниями.

Пушистый любимец ложится на поясницу, значит нужно срочно отправляться на диагностику почечных заболеваний, на ноги – ее хозяин страдают от пониженного давления или подвержен частым инфекционным заболеваниям.

Если кошка взобралась вам на колени и выпустила свои коготки, мурлыча и перебирая лапками, это означает, что вам повезло и вам предстоит пережить оздоровительный «сеанс иглоукалывания». Ни в коем случае не гоните любимца, перетерпите несколько минут и пройдите «процедуру» в полном объеме. Если хозяин пришел с работы раздраженным или в сильном эмоциональном напряжении, то можно наблюдать такую картину, когда кошка начинает к нему ластиться и мурлыкать, стремясь потереться о ноги. Таким образом, она снимает стресс и защищает от сердечного приступа.

В целом наши «усатые» друзья могут снимать головные боли и эмоциональную усталость, стабилизировать кровяное давление, нормализуют пульс, предотвращают инфаркт и помогают при язвах желудка. Нужно лишь чаще гладить своих пушистых (или гладкошерстых) любимцев, находить для них свободные минутки в течение дня.

При помощи фелинотерапии (лечении кошками) можно избавиться от застарелых воспалительных болезней суставов и даже сложных гинекологических заболеваний. Примеров такой «практики» довольно много. Для этого требуется усадить кошку на больное место и, поглаживая ее, получать «лечебную терапию» в течение 20-30 минут ежедневно. Кроме того, учеными давно доказано, что кошачье мурлыканье подобно ультразвуковой терапии. При диапазоне мурлыканья от 27 до 44 Гц, кости человека укрепляются на 20%, стабилизируется мозговое кровообращение, приходит в норму сердечный ритм и давление, быстрее заживают раны и восстанавливаются силы после продолжительных болезней, укрепляется иммунитет.

Эксперты по фелинотерапии утверждают, что у кошек разных пород даже существует своя «лечебная специализация». Пушистые кошки (сибирские, персидские, ангорские, бирманские и т.д.) помогают справиться с невралгией, остеохондрозом и бессонницей. Гладкошерстые полезны человеку, чтобы справиться с проблемами печени и почек. Бесшерстные или короткошерстые (сфинксы, сиамские, абиссинские, ориентальные и т.д.) лучше всех других пород лечат болезни желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.

При фелинотерапии имеет значение не только порода, но и окрас кошек. Например, черные кошки, вопреки предрассудкам, помогают избавиться от негативной энергии, а рыжие и белые – щедро делятся своей позитивной энергией. Серо-голубые кошки успокаивают нервную систему, пушистые любимцы с кремовым окрасом отлично «тонизируют» и настраивают на прекрасное расположение духа. По мнению многих специалистов, самыми лучшими «лекарями» являются кошки с белым окрасом. В некоторых странах Европы (например, в Англии) белых кошек даже продают в аптеках.

Кроме того, сторонники фелинотерапии полагают, что лечебные свойства кошек зависят от половых признаков. Кошки лучше лечат заболевания внутренних органов и нервные расстройства. Коты в свою очередь «специализируются» на радикулитах, артритах и артрозах. Считается, что при кастрации или стерилизации животных, их лечебные функции намного снижаются.

http://universetime.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.