Фэн-шуй в зазеркалье

  Дата публикации: 15 Август 2012 l автор:

Нынче зеркала в моде, зеркал стало много — как полагают экстрасенсы, слишком много! Зеркала меняют облик, становятся украшением – то интерьера, то – одежды. Сохраняет ли зеркало в таком виде свои магические свойства? Оказывается – да!

В моде

Квинтэссенция идеи зеркала… пайетка. Да-да, такая крохотная блестящая (отражающая!) штучка, которую нашивают на одежду для красоты. Есть даже особая ткань – полотно, полностью покрытая пайетками – как чешуйками. Хорошо это или плохо – когда на вашей одежде много пайеток?

С точки зрения вкуса, не слишком хорошо. Часто аппликации с применением пайеток выполнены в далеком от совершенства стиле. А вот с точки зрения энергетики, каждое крохотное «зеркальце» способно служить мини-оберегом, отражая негативные волны.

Возможно, и мода на пайетки рождена участившимися контактами: ведь в день, по уверениям психологов, горожанин вступает в контакт от пятидесяти до двухсот пятидесяти раз! Взглядом, жестом, словом, биополем. И тут пайетки стоят на страже наших интересов, как крошечные часовые.

В интерьере

Зеркала широко применяют как стеновые панели. Тут никакого обмана нет: в пайетке мало кто разглядит крохотное магическое зеркальце, а вот зеркальное полотно во всю стену трудно не заметить…

Точнее, трудно не заметить производимый им эффект «раздвижения» пространства, создания особого зеркального туннеля. Хорошо это или плохо?

Даже для наших тесных малометражных квартир – плохо! Идеально выставить зеркальное полотно так, чтобы оно приносило исключительно пользу, практически невозможно. Используйте светлые обои, чередование рисунков и иные менее рискованные способы расширить пространство. А зеркала применяйте гармоничных человеку пропорций и очень разумно.

Огромные зеркальные стены в общественных местах, в которых отражаются десятки людей одновременно, просто опасны. Слишком большое зеркало не просто искажает восприятие действительности, оно вытягивает энергетику пространства. Кроме того, оно может послужить оружием в руках черного мага.

Заметим, что наихудшее применение зеркал в дизайне интерьера – это зеркальные потолки.
Пусть зеркало остается при своей исконной профессии – именно зеркала!

В быту

Но мы отражаемся не только в зеркалах. В офисе можно отражаться в двери, в выключенном мониторе. Полировка мебели — и та отражает, тем самым умножая сущности… Хорошо это или плохо?

Мы не задумывается, что зеркальная поверхность – примета исключительно нынешнего времени. Человеку естественнее и привычнее жить среди шершавых, натуральных, спокойных текстур. Слишком часто отражаясь, наблюдая краешек своего силуэта то тут, то там, мы, сами того не замечая, становимся более нервозными, устаем (еще бы, мы ведь «тащим» на себе не только себя, но и все свои отражения!). Средство борьбы с синдромом хронической усталости и городской депрессии – не отражаться…

Но это невозможно. А потому остается только поиграть в «зеркальные» игры и включиться в пасьянс отражений. Для этого рекомендую носить на шее небольшое зеркальце в виде медальона. Сам по себе такой предмет может снизить негативное воздействие случайных отражений.

Зеркало нетрудно «вычислить». Его функция – отражение и умножение пространства – очевидна. Так, зеркальная панель мобильного телефона «отражает» потенциально интересные контакты. Каждое зеркальце, которое использовано как аксессуар (отделка сумочки, бижутерии и пр.), – оберег, и отражает направленный на вас негатив. Каждое зеркало, украшающее жилище или офис, – не просто возможность подправить макияж, но еще и тоннель в Зазеркалье. К зеркалу нельзя относиться легкомысленно.

Как и к своему двойнику в зеркале…

Натали ЛО ЯН, консультант фэн-шуй 

http://planeta.moy.su/blog/fehn_shuj_v_zazerkale/2012-08-15-27060

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.