Феномен «электрических людей» до сих пор не разгадан

  Дата публикации: 15 Июль 2013 l автор:

Впервые феномен «электрических людей» был исследован в 1846 году. 15 января этого года французской девушке по имени Анжелика Котэн, которой недавно исполнилось 14 лет, пришлось пережить странное состояние, длившиеся не более десяти минут. Как только она подходила к каким-либо предметам, они тут же от нее отскакивали…



Даже очень тяжелая мебель от легкого прикосновения ее ладони начинала прыгать и кружится по всей комнате. Французская Академия наук сформировала специальную исследовательскую группу для изучения данного случая, а в февральском номере газеты «Журналь де деба» был опубликован отчет этой группы. По их мнению, сила, обуревавшая девушку, была похожа на электромагнетизм. К такому выводу они пришли, потому что стрелка компаса в ее присутствие начинала крутиться во все стороны. Под действием электромагнетической силы девочка не раз билась в страшных конвульсиях, а частота ее пульса в это время доходила аж до 120 ударов в минуту. Анжелика так пугалась этого, что даже не раз сбегала из дому.

Впервые такой «высоковольтный» синдром был замечен в 1786 году. Начиная с этого года случаи, когда люди притягивали или отталкивали предметы, наблюдались не один раз. Так в 1890 году медики обследовали Дженни Морган, обладающую «высоким электрическим потенциалом». Люди боялись встречаться с ней, а те, кто, не знали или забыли про ее способности, бывало, даже теряли сознание при проявлении такого феномена.

Зачастую повышенный электромагнетизм способствует появлению «человека – магнита». К примеру, Ф.Мак – Кинстри однажды почувствовал в себе «заряженность». Это произошло с ним в 1889 году. Вследствие этого он не мог передвигаться медленным шагом и останавливаться иначе его ноги прилипали к поверхности, а для того чтобы отклеится ему приходилось прибегать к помощи прохожих. Еще один случай «человека — магнита» был зафиксирован врачами штата Мэриленд в 1890 году. Луис Гамбургер кончиками своих пальцев был способен поднять стеклянную банку, в которой находилось два килограмма металлических опилок.

Так же известно немало случаев, при которых люди в прямом смысле слова начинали светиться. Так в мае 1934 года был зафиксирован случай, который произошел с итальянкой Анной Монаро. В то время когда она спала, из ее груди исходил яркий свет голубого цвета. Данное свечение длилось несколько секунд с небольшими перерывами.

Один психиатр выдвинул гипотезу, что Анна Монаро могла светиться из-за того что в ее теле находились электрические и магнетические организмы, которые сильно развившись начали испускать сияние. Другой врач посчитал, что это связано с появлением «электромагнитной радиации», основанной на появление химических компонентов, которые были найдены в коже Анны Монаро.

В медицине случаи светящихся людей связывают с патологией. Так, например, у женщины, болевшей раком молочной железы, из тела исходил яркий свет, при котором на расстояние метра можно было увидеть циферблат часов. Единственный случай подобного свечения здоровым человеком был замечен в 1869 году. Этот случай был описан в журнале «Английский механик».

Одна женщина перед сном заметила, что один из пальцев ее правой ноги начал светится, а когда она его терла, то свечение увеличивалось, и начинали раздвигаться пальцы. При этом от ноги исходил неприятный запах. Даже в то время когда женщина опустила ногу в таз с водой и пыталась ее помыть мылом свечение и неприятный запах не исчезли. Это явление длилось примерно 45 минут, а очевидцем происходящего был муж женщины.

Наукой так же известен случай люминесцентного свечения. Как правило, это связано с биохимическими реакциями, происходящими в теле человека или появлением живых организмов. В принципе любому живому организму свойственно слабое свечение, но не всегда это свечение объяснимо наукой.

Электромагнетизм также присущ всем живым организмам и связан он с нахождением в них большого числа заряженных частиц, которые имеют магнитные свойства. Но при их присутствие магнитные поля имеют очень низкую напряженность и не способны вызвать перемещение любых даже очень маленьких металлических предметов. Почему у человека неожиданно увеличивается магнитное поле в сотни или тысячи раз? Что превращает его в ходячую электролампочку или магнит? Науке до сих пор не известно.

Источник: http://planetatain.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.