Физики против человечества: заговор негодяев или дилетантизм простаков?

  Дата публикации: 4 Январь 2013 l автор:

Ньютон и его последователи были идеалистами и наполняли копилку знаний не научными знаниями, а недоказуемыми гипотезами. За истину были приняты гипотезы о существовании необъяснимого всемирного тяготения, о потенциальной энергии поднятого тела, о существовании гравитационных, электромагнитных и других физических полей; об искривлении пространства и времени, о Большом взрыве, о термоядерных реакциях внутри Солнца и других звёзд, о существовании чёрных дыр, о корпускулярно-волновом дуализме микрочастиц, о планетарных атомах и валентных электронах, и т. д. 

Ньютон был великим математиком, а в физике сыграл такую же негативную роль, как Т. Д. Лысенко в советской биологии. Ошибочные идеи Ньютона о всемирном тяготении и о том, что планеты летают по инерции в абсолютной пустоте, остановили прогресс всей науки. Необъяснимыми оказались все силы природы и все явления, связанные с этими силами, а в физической картине мира не нашлось места для главной материи мироздания — светоносного эфира, который и создаёт эти силы. 

Успехи современного научно-технического прогресса достигнуты благодаря удачным открытиям и изобретениям, а теории разрабатывались для научного обоснования сделанных открытий. Однако из-за порочной методологии и ошибочной парадигмы физические теории не имеют ни научной ценности, ни практической полезности. Так, мы получаем на гидроэлектростанциях энергию, не зная источник этой энергии; извлекаем энергию из атомов урана, не зная, как эта «энергия движения материи» миллионы лет сохранялась внутри атомов; конструируем электрические машины, не зная сущность магнетизма и электрического тока; не можем объяснить дрейф литосферных плит, приводящий к горообразованию, к землетрясениям и извержениям вулканов; не можем объяснить океанские течения и ветры, направленные на восток; отправляем на Луну космические аппараты, не зная, как движется Луна; не можем объяснить изменения солнечного излучения, приводящие к засухам и лесным пожарам, и т. д. 

Как видим, «лысенковщина» превратила физику в бесполезную квази-религию, однако её проповедники и апологеты ставят ей в заслугу успехи современного научно-технического прогресса. Более того, в Российской Академии Наук создана «Комиссия» для защиты этой самой «лысенковщины». 

Спасти человечество от этой напасти пытаются все здравомыслящие представители науки. Во второй половине 20 века началось движение за перестройку естествознания, проводятся международные конференции, энтузиасты предлагают новые концепции и теории. 

Концепция, разработанная мною, обобщает открытия Кеплера, Декарта, Гука, Дж. Дж. Томсона, П. Н. Лебедева и других естествоиспытателей-материалистов. Четвёртый закон Кеплера, отброшенный Ньютоном, помогает найти доказательства того, что эфир не только переносит тепловые, световые, рентгеновские, радио- и другие волны, но и «переносит движения от тела к телу» (по словам Роберта Гука), создавая при этом силы тяготения и отталкивания. Эти силы, с одной стороны, выполняют роль цемента мироздания, поддерживая целостность нуклонов, атомов, веществ и тел, с другой — управляют движениями в неживой и живой природе. 

Юрий Кузичев. 

Источник: http://www.priroda-fizika.narod.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.