Галлюцинации, вызванные ударом молнии

  Дата публикации: 24 Сентябрь 2012 l автор:

Однажды в 23-летнюю альпинистку во время очередного восхождения ударила молния. После спасательной операции и трёх дней поддерживаемой лекарствами комы, она проснулась… в странном мире, – сообщает Британский медицинский журнал:


Как выяснилось позже, удар задел зрительную зону коры головного мозга. После того, как пациентка пришла в себя, её стали преследовать необычные зрительные образы: незнакомые люди, животные и предметы, которые находились в различных «декорациях» –  словно она попала какой-то диковинный кинофильм.

Ей привиделась, например, пожилая женщина, которая сидела на ребристом радиаторе и становилась всё тоньше, тоньше… пока, наконец, не провалилась в одну из щелей. Потом появился ковбой – сначала маленькой точкой вдали, потом ближе и ближе. Он подъехал к девушке и вдруг стал в неё стрелять, отчего та почувствовала себя беззащитной, потому что от страха не могла двинуться с места или позвать на помощь.

В другом видении двое докторов-мужчин (один рыжий, другой брюнет) и женщина – все в странных очках в металлической оправе и неестественными коричневато-красными лицами загорали на лежаках, потом занялись сексом, а потом стали брать у неё анализ крови.

Такого рода галлюцинации, вперемежку с бредовыми состояниями, не прекращались на протяжении 20 часов.

Когда видения появлялись, пациентка не понимала, реальны они или нет, но первое время боялась о них говорить из-за страха показаться сумасшедшей. Через несколько дней галлюцинации исчезли.

Источник: http://mixstuff.ru| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.