Где обитают «родственники» Несси?

  Дата публикации: 16 Февраль 2013 l автор:

Самый знаменитый в мире водяной монстр — это пресловутое Лохнесское чудовище по кличке Несси. Между тем, и в других водоемах, если верить очевидцам, обитают аналогичные существа, которых энтузиасты относят к плезиозаврам — ящерам, поголовье которых каким-то чудом еще не вымерло в наши дни. Особенно славится своими несси американский континент.

Почему-то больше всего этих мифических чудовищ живет, согласно слухам и легендам, в озерах американского штата Нью-Йорк, на границе США и Канады. Одно из них якобы обитает в озере Шамплейн, простирающемся на 125 километров и протекающем через Нью-Йорк и Вермонт.

Шамплейн — очень глубокий водоем, его глубина местами доходит до 120 метров. По словам специалистов, когда-то озеро было частью Атлантического океана и сформировалось около 8-10 тысяч лет назад.

Еще у обитавших на берегах озера индейских племен существовали мифы об огромном водяном змее. Считается, что первое заслуживающее внимание сообщение о таинственном чудище Чамп было получено в июле 1819 года.

А в 1977 году Сандрой Манси была сделана фотография чудовища, о которой до сих пор идут споры: одни считают, что снимок подлинный, другие относят его к подделкам.

Хотя пока не было получено никаких достаточно внушительных доказательств существования Чампа, люди продолжают «встречаться» с ним. Обычно очевидцы описывают его как существо с темным цветом кожи, с длинной шеей и головой, как у змеи. Некоторым удается разглядеть на голове рога и уши. По мнению ряда экспертов, чудищу от 15 до 30 лет. Хотя непонятно, каким образом они могли подсчитать его возраст? И потом, кого тогда видели в озере раньше? Или Чамп — потомок тех существ?

Есть, правда, предположение, что мифический Чамп — всего лишь морской лев (эти животные обладают удлиненной шеей). Так или иначе, миф остается мифом…

Еще одно подобное создание — диковинная тварь, которая якобы появилась в озере Эри на границе США и Канады в начале XIX века и с тех пор примерно раз в два года обнаруживала свое присутствие близ городка Дюнкерк в том же штате Нью-Йорк.

Летом 1900 года команда и пассажиры парохода «Отиетани» видели какое-то чудовище в водах озера Сенека (тот же штат Нью-Йорк). Голова этого существа имела длину более метра, его зубы напоминали зубы кашалота, глаза были похожи на рыбьи, а шкура казалась очень толстой и шершавой. Команда парохода решила изловить чудовище и пустила в ход багры, но неизвестное существо попало под гребное колесо. Удар лопасти вышиб из него дух, и оно пошло ко дну.

При желании любой владелец частного самолета может предпринять путешествие в Сан-Карлос-де-Барилоче в аргентинских Андах и полюбоваться Нахуэль-Хуапи — огромным моренным озером с площадью водного зеркала примерно в 26 тысяч квадратных километров и глубиной более 400 метров. Окруженное заснеженными андскими вершинами, оно вот уже несколько десятилетий испускает странное свечение и, согласно мифам, дает приют чудовищу, известному в Латинской Америке под именем Нахуэлито.

Еще в середине XVIII столетия слухи о водяном чудовище в одном из южноамериканских озер подвигли короля Испании Карла IV снарядить экспедицию, единственной целью которой был поиск таинственного существа. Увы, экспедиция потерпела неудачу…

4 января 1994 года не менее двадцати человек видели, как это водяное чудище скользит по гладкой поверхности Нахуэль-Хуапи. По словам некоторых из них, Нахуэлито — длинная, не менее 20 метров, рептилия с зубчатым гребнем на хребте, серебристо-серой расцветки. Очевидцы утверждали, что чудовище дышало, раздувая бока, отчего по поверхности озера пробегала высокая зыбь…

В 1997 году аргентинский спелеолог Хулио Агуаро предпринял вторую попытку разыскать Нахуэлито. Его экспедиция сумела найти круглые отпечатки лап, имевшие 50 сантиметров в поперечнике. Путем несложных арифметических выкладок ученый пришел к выводу, что эти следы оставлены существом, вес которого достигает нескольких тонн. Кроме того, Агуаро удалось опросить полицейских, живущих на берегу Нахуэль-Хуапи. Они не только видели странное существо, но и слышали его громоподобный рев…

Так что «Несси» за земном шаре вовсе не редкость. Жаль только, что пока нет никаких достоверных доказательств их существования…

Маргарита Троицына 

Источник: http://www.yoki.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.