Где взять взять силы, чтобы получить деньги?

  Дата публикации: 16 Ноябрь 2012 l автор:

За окном машины мелькали деревья. Мы ехали в командировку и неспешно вели беседу с победительницей самой первой «Битвы экстрасенсов” Натальей Воротниковой. По пути она рассказывала о том, с какими вопросами к ней на прием чаще всего приходят люди. «Один мужчина попросил много денег. Я на него смотрю и думаю – да откуда же их много будет, когда ты сам такой слабенький?” Именно тогда я первый раз узнала о том, что быть богатой это, оказывается, нагрузка на организм побольше, чем интенсивное занятие на тренажерах.

– Что твой клиент выглядел слабым и изможденным?

– Да нет, дело не в этом. Просто его ментальное поле было тонким. Нерписпособленым для того, чтобы удержать большую сумму. Ему не только богатство, ему и средний уровень сохранять было сложно. Поэтому он и появился у меня…

– И ты ему об этом сказала?

– Сказала.

– А он?

– Удивился. Говорит, как это я слабый – я же три раза в неделю самбо занимаюсь…

Тогда-то я впервые и задумалась, а нашлись бы у меня силы, чтобы удержать миллион долларов. И при одной только мысли об этом коленки заходили ходуном и сердце начало екать в предчувствии беды. Тяжелая, видать, сумма, не по «размеру” мне.

И все же, как и большинству посетителей Натальи Воротниковой и других экстрасенсов, денег поболше хотелось просто очень. И я начала изучать этот вопрос со всех сторон. Сперва как следует вчиталась в биографии успешных людей. Должен же быть у них какой-то общий «код богатста”, который никто до меня не заметил, а я вот вдруг возьму, да и увижу. И смогу применить в реальной жизни.

Так, посмотрим – Амансио Ортега – один из пятерки богатейших людей мира и основатель марки Zara – стал миллионером, благодаря любви к своей жене. Тогда Росалина была еще невестой. Они вместе проходили мимо одной из витрин. И девушка обомлев от вида неземной красоты пеньюара, выдохнула «Хочу..” Не удосужившись взглянуть на цену. Амансио такой подарок при все желании позволить себе не мог. Он тогда работал простым галантирейщиком. Однако будущий миллионер решил сшить такой же пеньюар для невесты сам. Затея удалась на все сто. Росалина пришла в неописумый восторг. А Амансио, стал задумываться, почему красивые вещи стоят так дорого и пришел к выводу, что всему виной большое колличество посредников на пути модели от дизайнеру к магазину. Вскоре он с супругой создал фирму по пошиву домашней одежды. А в конце 80-х годов первая Zara открылась и в Португалии. С момента создания модного эскиза до поступления вещи в продажу проходит всего 15 дней. Вот это да! Это в два раза быстрее, чем, например, проходит с момента написания этой статьи до того, как ее увидят первые читатели…

А вот и моя любимая Эсти Лаудер. Ее успехом стали маленькие подарочки, которые она дарила каждой своей покупательнице. Но это там, в Америке. А Париж никак не хотел покоряться американке. Знаметиая «Галерея Лаффайет” не желала подписывать с ней контракт. Что сделала Эсти? Пришла в этот магазин, встава в самый центр зала и грохнула об пол флакон с духами «Свежесть юности”. Аромат моментально наполни атмосферу, изумив и очаровав французов. Сделка была заключена. И «Свежечть юности” прочно обосновалась на французских прилавках. А потом на английских, германских и прочих, прочих…

Сколько еще таких примеров успешных людей? Пожалуй, общее у них только одно – их одержимость идеей. Знаете ли вы о том, что навороченный по дизайну компьютер, который создал когда-то Стив Джобс с треском провалился. Покупатели хотели функционал и программы. А как выглядит машина – им было по сути все равно. Джобс был выдворен из компании Макинтош. Однако, одержимость совершенными формами, не отпускала творца. И спустя годы он вернулся, чтобы перезнтовать на сегодняшний день самый совершенный по дизайну планшетник – аутентичный и элегентный.

Получается, что если ты уверен в том, что делаешь, то преград как бы не существует. Удача в какой-то момент все равно тебя найдет, вытащит за шкирку и вручит в руки шанс. Кстати, «код миллионеров”, как выяснилось, тоже существует. Его автор, конечно же, американец писатель и автор бестселлеров о том, как стать миллионером Марк Хансен:: «Продукт, который должен создавать и предлагать на рынок успешный человек – это проявленная и материализованная любовь к людям. Это и есть то, что я называю прсветленным путем к богатству или кодом миллионера”.

Что ж, звучит вполне по-буддистски. Логично было бы теперь посетить семинар какого-нибудь просветленного буддсиского монаха и послушать, что скажет о пути к богатстве он. Таким вот образом я оказалась на на лекции господина Ватсла да (в миру — Олега Сунцова). В зале, кроме меня, сидело еще человек триста. С учетом того, что это был вечер буднего дня и что стоимость за вход на данное мероприятие была в несколько раз выше, чем билеты в кино на американский блокбастер, я поняла, что обрести новое знание стремлюсь не я одна.

Оказалось, что главное правило процветания – это соблюдедние так называемой аскезы – то есть добровольного отказа от чего либо. Как объяснил нам Олег – в это мире все просто: чем больше человек сокращает свои потребности – тем большим могищуетсовм его наделяет вселенная. Я сперва приуныла. В мои планы ведь совершенно не входило расставаться, например, с любимой парой туфель или меховой жилеткой. Однако, этого от меня никто и не требовал…

Первая — аскеза тела. Это, во-первых, чистота вокруг вас дома и на работе (и никаких отговорок на творческий беспорядок) — вспомнив, как выглядит мой стол на работе и моя сумка, я и поняла, почему у меня с богатством с большой буквы все как-то не складывается.

Во-вторых, это целомудрие – то есть верность в любви одному партнеру. В третьих – пост, когда это необходимо. Кстати, как выяснилось, согласно ведам, очень хорошо поститься или, говоря по-нашему, садиться на диету на 11-ые лунные сутки. В этот день нас одолевают разные темные силы. А мы, немного ограничивая себя в пище, мешаем этим силам овладеть нашей душой.

Интересно, что к аскезе тела индусы относят и уважение к родителям. Знаете, что первым делом делают маленькие индуы, проснувшись поутру? Бегут на поклон к родителям! А, если мы к родителям относимся без должного уважения, то ослабляем в гороскопе свое Солнц, свою силу. Такие вот дела и повод для размышления…

Вторая аскеза на пути к процветанию – это… молчание. Ведь, как правило, человек больше говорит о себе и для себя, чем слушает других. «Если попробуйте удержаться от разговоров хотя бы один день, на следующей – уже сможете взглядом прожигать стенки”… Надо будет обязательно попробовать.

Третья аскеза – это аскеза ума – поменьше думать о себе, побольше слушать умных людей и давать уму «позитивную” занятость, к которой, безусовно, отностися всякие там задачки на работе, наслаждение искусством. Но никак не просмотр телевизора или не мысли о том, кто кому что должен и кто на кого за что обижен.

И четвертая аскеза – это аскеза баготворительности.

Говорят, раньше в Индии, каждая порядочна семья, перед тем, как сесть за стол выходила на улицу и бросала клич в духе: «Есть ли тут кто голодный?» Если оказывлось, что есть – голодного брали и сажали за один стол с собой. Сейчас эта традиция частично утеряна, однако состоятельные люди стараются перед едой хотя бы покормить голубей или еще какую-то живность на улице. В любом случае, путь к процветаню– это помощь другим людям. Но не в форме денег (деньги это вещь двоякая, их можно использовать как на добро, так и на зло), а в форме натуральных продуктов — еды, одежды, лекарств. В общем, кому что нужно…

Быть может, вот этот добровольный отказ, сдержанность наших чувств и помогают нам нарастить ту самую ментальную мускулатуру, о которой говорила экстрасенс Наталья Воротникова? Чтобы получить, а потом удержать миллион, о котором так многие мечтают?

…Наташа вспомнила наш разговор двухлетней давности и его героя — «слабого” мужчину. Во время сеанса она, действительно, обнаружила у него проблемы в семье (он изменял жене, да и она ему тоже). Кроме того была практически прервана связь с отцом, который жил на Дальнем Востоке. Все эти факторы, которые вспомнила Наталья, и «обесточили” несостоявшегося миллионера, приведя его в итоге на прием к экстрасенсу.

Пытаяясь лучше выполнить свой участок работы или сэкономить денежки – мы воздействуем лишь на крохотную часть айсберга. Основная часть из которого находится – под водой – порой вне сферы нашего понимания. Ну как прерванные отношения с отцом могут повлиять на заработок фирмы? Или то, что ты сэкономил на подарке другу ко дню рождения – уменьшить премию, которую ты вроде заслужил на работе? Понять и принять все эти правила игры – задача отдельная. И весьма интересная. Ведь полностью весь айсбрег не может увидеть никто, кроме его… создателя.

Артха-шастра – мудрость древних царей

Артха-шастра – ведическая наука об индивидуальном процветании – дает еще несколько весьма полезных ключей на пути к богаствоу. Трактак, которыый лег в основу этого учения был написан одним из министров императора, жившего еще до нашей эры. И по сути является «учебником” для царей. Наиболее прогрессивные современные бизнесмены успешно используют эти знания при развитии своего дела.

Итак, ни во всяком учебнике по менеджменту прочитаешь что:

1. Сверхусилия приводят к разрушению тела, отношений, здоровья. Фактически, заработав сегодня больше, человек, завтра скорее всего, будет вынужден потратить сверхприбыль на восстаноление здоровья или отношений. Прикладывая сверхусилия, можно увеличить свой дохов на некоторыый промежуток времени. И запомните – отдыха после сверх-усилия не существует. Это по сути – реанимация.

2. Свой доход следует разделить на три части: 50 процентов – на подарки и духовное развитие (билеты в театр, посещение выставок, книги, путешествия, оплата семинаров и тренингов по самосовершенствованию), 25 процентов – на непредвиденные расходы и только 25 процентов на себя и на свою семью. Конечно, если зарплата совсем маленькая, то повторить такую пропорцию врядли получится. Однако, стремиться к этому, безусловно, стоит. И экономить на тратах, которые связаны с получением новых знаний (компьютерных курсах, курсах иностранного языка и так далее), с вашим духовным развитием – уж точно не стоит.

3. Богатство связано с желанием что-то дать людям. Если человек хочет служить себе – его доход уменьшается. Если другим – увеличивается. А если человек начинает служить истине – то он покидает ограничения, наложенные на него кармой его предков, и способен получить любую сумму денег, которую только захочет.

Анна Мясникова 

 http://www.oracle-today.ru

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.