Гены долголетия — наша защита от старения

  Дата публикации: 10 Октябрь 2013 l автор:

Профессор Дэвид Синклэр (David Sinclair), состоящий в руководстве Лаборатории биологических механизмов старения при Гарвардском университете, работает над тем, что можно вполне признать «лекарством от старости». Дэвид уверен в том, что современной медицине по силам значительно увеличить среднюю продолжительность жизни человека.


«Я считаю, в будущем тех, чей возраст насчитывает 120 и более лет, перестанут называть долгожителями. 100-120 лет станет нормой для жизненного цикла человека», — уверяет Дэвид. «Каждый раз, когда мы сталкиваемся с очередным естественным пределом или ограничением, мы открываем новую технологию, которая позволяет нам продвинуться еще дальше».

Простые организмы, вроде бактерий или примитивных насекомых, обладают «генами долголетия», которые можно активировать разными способами, в том числе низкокалорийными диетами и физическими упражнениями. По словам профессора, гены долголетия будут защищать организм от факторов, приближающих старость – стоит только понять, как эти гены «включить».

Дэвид отмечает, что ДНК человека содержит множество генов, которые могут оказаться нашими союзниками в борьбе со старением организма, и ученые еще только начинают разбираться в том, как эта система функционирует. «Наша цель – создать обычную таблетку, которую врачи будут прописывать всем желающим, как это происходит с другими лекарствами», утверждает Дэвид.

Профессор убежден в то, что в течение 20-30 лет наука найдет безопасные и простые методы воздействия на гены долголетия, а уже сейчас клинические испытания проходит ряд препаратов, показывающих «ранние признаки успеха». Дэвид отмечает, что такие таблетки не просто снижают уровень холестерина, а предотвращают возрастные заболевания, затрагивающие суставы, легкие и другие органы. Управляя генами с помощью подобных средств, можно будет не только продлить жизнь организма, но и изменить его биологические свойства, «выключив», например, рост волос там, где это необходимо.

http://www.infuture.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.