Гибель динозавров помогла зародиться жизни на Марсе

  Дата публикации: 13 Декабрь 2013 l автор:

По сообщению CBS News, падение огромного астероида на поверхность Земли примерно 65 миллионов лет назад, которое, как сейчас считается, привело к вымиранию динозавров, могло стать причиной зарождения жизни на других планетах нашей Солнечной системы – Юпитере и Марсе.


По словам одного из авторов проекта Ричарда Ворта, в университете Пенсильвании разработали компьютерную модель, которая показала, что после катастрофы в открытый космос попало около 360 тысяч довольно крупных фрагментов породы, на которых могли находиться примитивные формы жизни. Вполне возможно, что такие куски могли оказаться на Марсе.

Стоит отметить, что недавно марсоход Curiosity нашел на поверхности Красной планеты остатки древнего пресноводного озера. По предположениям, теоретически в нем могла существовать жизнь. Был проведен анализ грунтовых проб, в результате которого в них обнаружились следы основных элементов, в числе которых углерод, кислород, азот, сера и водород.

Астероид, который получил имя «убийца динозавров», упал на поверхность нашей планеты примерно 65 миллионов лет назад на территории полуострова Юкатан в Северной Америке. В результате данного столкновения по всей планете прокатилась серия лавин, землетрясений, пожаров и цунами. Образовавшийся в результате столкновения кратер достигал 180 км в диаметре и 40 км в глубину.

http://tainy.net/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.