Гибель планеты Нибиру

  Дата публикации: 28 Июнь 2012 l автор:

Как предполагают астрономы, между Марсом и Юпитером в далеком прошлом существовала планета, которая могла быть разрушена гравитационным воздействием массивного объекта. На месте ее бывшей орбиты в настоящее время находится пояс астероидов. Хотя суммарная масса всех астероидов недостаточна, чтобы сформировать полноценную планету, можно предположить, что часть ее обломков была захвачена этим массивным небесным телом и безвозвратно пропала в недрах нейтронной звезды.


Предания и мифы древних народов сохранили информацию, иногда иносказательную, о грандиозных «сражениях», происходящих в небе над нашей планетой. В египетской мифологии существует несколько версий битвы злобного карлика Сета, которого древние греки называли Тифоном, с Осирисом и его сыном Гором. В соответствии с одной из них в результате небесной битвы Сет и его семьдесят два сотоварища разрывают Осириса на куски. После битвы богиня Исида собирает вместе четырнадцать частей бога и воскрешает его. 

Причем одну его часть, самую важную для мужчины, она так и не нашла. Применив «искусственное оплодотворение» или «метод клонирования», Исида родила сына Гора. После этого возрожденный Осирис, передав власть над небесами своему отпрыску, удаляется в царство мрака в направлении созвездия Орион. Миф о сражении Осириса с Сетом, пожалуй, самое древнее предание, дошедшее до нашего времени. Египтяне изображали Сета в виде злобного антропоморфного существа с огненно-рыжими волосами, который мог принимать облик «ревущего змея», крокодила или даже кролика. Согласно легенде, во время сражения между Сетом и Осирисом с неба обильно сыпались «кости скелета Сета, сделанные из железа», которые египтяне называли словом «бья» — метеоритное железо.

Если перевести иносказательные тексты египетских мифов на современный язык, то сценарий космической битвы развертывался примерно так. Тифон (Сет), сблизившись с планетой Нибиру (Осирис) на достаточно близкое расстояние (предел Роша), разорвал ее своим тяготением на четырнадцать частей, которые потом, в соответствии с законами гравитации, снова соединились в одно небесное тело. Согласно мифу об Осирисе, его собрала по частям богиня Исида. При этой ужасной катастрофе орбита разрушенной планеты существенно изменилась, и Нибиру навсегда покинула пределы Солнечной системы. Согласно шумерским источникам, Нибиру еще несколько раз появлялась на звездном небе с периодом 3600 лет. На месте грандиозной битвы в настоящее время расположен пояс астероидов — свидетельство страшного катаклизма, произошедшего в незапамятные времена. На то, что Сет — это нейтронная звезда, косвенно указывает количество его сотоварищей — семьдесят два, то есть это период времени, за который звезда перемещается на один градус по своей орбите.

Аналогичное предание, о сражении между небесными божествами Ану (Нибиру) и Кумарби (Тифоном), имеется в древнем хеттском мифе: «И девять веков миновало, как царствовал на небе Ану. Когда же настал век десятый, стал с Ану сражаться Кумарби, Кумарби, потомок Алалу, стал на небе с Ану сражаться. Тот взгляда Кумарби не вынес, из рук его вырвался Ану, и он ускользнул от Кумарби. Бог Ану бежал от Кумарби, взлетая все выше на небо.

Кумарби, его настигая, схватил его за ноги крепко, вниз с неба он Ану стащил. И он укусил Ану в ногу. Откусил ему силу мужскую, и стала, как бронза, литьем она у Кумарби во чреве».

 

 

Рис. 27. Несколько солнц. Пещера Сан-Антонио. Техас

Согласно хеттской легенде победа в битве досталась Кумарби. Оскопленному Ану удалось улететь в «далекую Темную Землю» и скрыться от противника. Во время битвы «мужская сила» Ану произвела внутри Кумарби нескольких божеств. Один из них был Тешуб (Юпитер), главное божество хеттов.

На петроглифах, найденных в скалах Калифорнии и в пещере Сан-Антонио (штат Техас), изображены сцены небесной битвы, произошедшей в далеком прошлом. В правом верхнем углу техасского наскального рисунка расположен объект, который разделен перемычками на восемь секторов. Именно таким символом обозначали богиню Иштар (Венеру) в древнем Вавилоне и государстве Аккад. В центре находится пятиконечная звезда в круге. В Междуречье эту эмблему наносили на рельефах и клинописных табличках с изображениями бога Мардук (Юпитера). В левом верхнем углу нарисована нейтронная звезда, рядом с которой находится необычный объект, разделенный на 16 сегментов двумя окружностями. Возможно, на этих наскальных рисунках отображена сцена «битвы» между Сетом и Осирисом, в результате которой планета была разорвана на 14 частей. Если учесть, что Исида так и не нашла детородный орган Осириса с его причиндалами, то количество обломков разрушенной планеты совпадает с числом сегментов на наскальном рисунке из пещеры у города Сан-Антонио.

У ацтеков символом неизвестной планеты, ранее расположенной между орбитами Марса и Юпитера, является круг, разделенный двумя дугами. В астрономическом кодексе «Лауд» имеется рисунок богини без головы, восседающей на языках пламени. Из ее шеи исходят завитки газов, возможно, остатки атмосферы погибшей планеты. Выше туловища антропоморфного изображения этого небесного тела показан фрагмент (хвост) Змея. Вероятно, таким образо ацтеки изобразили гибель планеты Нибиру в результате сближения ее с нейтронной звездой. И таких рисунков в кодексах южноамериканских индейцев очень много.

Рис. 28. Кодекс «Лауд». Антропоморфное изображение погибшей планеты

В кодексе «Лауд», где имеется изображение символа погибшей планеты в виде круга, разделенного двумя дугами на фоне пучка стрел, этот катаклизм показан более наглядно. Голова богини отрублена, а шея представляет собой бесформенные куски кожи. Ниже рисунка нарисован череп — ацтекский символ смерти.

А в кодексах «Борджия», «Ватиканус А» и «Фейервари- Майер» эмблемой пятой планеты, ранее находящейся между орбитами Марса и Юпитера, является изливающийся поток с красным овалом посредине. На рисунке из кодекса «Фейервари-Майер» показана битва безголовой богини с драконом, изрыгающим гигантский извивающийся протуберанец. В результате этого «сражения» планета была основательно разрушена и смещена со своей орбиты.

В этом же кодексе имеется иллюстрация, где изображена погибшая планета в виде мумии белого цвета, которую заглатывает Великий змей. Белый цвет — символ смерти. Это говорит о том, что пятая планета погибла («умерла»). В верхней части рисунка показана эмблема разрушенной планеты.

В астрономическом кодексе «Борджия» изображена сцена гибели планеты Нибиру, где страшное божество с символами нейтронной звезды на шее, поясе и ногах (черная точка на фоне белого круга) пронзает копьем злополучную планету. В правом верхнем углу имеются три эмблемы нейтронной звезды, которую ацтеки обозначали в виде эллипса (возможно, орбита звезды), свернувшегося змея или небесного тела с длинным шлейфом. Справа от чудовища показан символ разрушенной планеты в образе головы орла с огненным хвостом. В левом нижнем углу рисунка изображен разорванный змей. Что обозначает этот символ, будет рассмотрено ниже. Три эмблемы нейтронной звезды, имеющиеся на рисунке, возможно, обозначают, что планета погибла при третьем ее посещении Солнечной системы.

 

 

Рис. 29. Кодекс «Лауд»

Рис. 30, 31. Кодекс «Фейервари-Майер»

 

 

Рис. 32. Кодекс «Борджия». Гибель планеты

 

Упоминается об этой «небесной битве» и в иранской Авесте — гимн Хварно, 19-й яшт, или «Замйад-яшт». Во время этого космического «сражения» сподвижник трехголового змея Ажи-Дахаки — Спитьюра распиливает бога Йиму на несколько частей. Вероятно, в этом тексте идет речь о планете Нибиру, которая была разрушена приливным воздействием нейтронной звезды.

У некоторых древних текстов, в том числе и древнеперсидских, имеется одна особенность. Для того чтобы не вызвать гнев божества, его имя не называется и не упоминается открыто. В некоторых случаях богу или герою повествования присваивается «тысяча имен», что очень затрудняет понимание древних повествований.

Йиму — в некоторых исторических источниках бог неизвестной планеты, а также древний царь золотого века, во время правления которого произошло расширение объема Земли и наступил ужасный холод и тысячи зим без лета. Люди нашли убежище от этих бедствий в «ограде», изготовленной для них богами. Кстати, гипотеза о постоянно расширяющейся Земле из-за уменьшения значения гравитационной постоянной (Дирак), входящей в формулу Ньютона, приобретает все больше своих сторонников. Данная теория, которую разработал австралийский геолог У. Кэрри, объясняет многие вопросы в геологической истории Земли и дрейфа континентов.

Ажи-Дахака в зороастризме — ужасный дракон, одна из трех его голов человеческая. В переводе с языка древней Персии (зендского) — «Великий змей». Он ближайший сподвижник бога зла Аримана, обладающий «тысячью чувств», способный повелевать штормами и болезнями. Из его ран исходит не кровь, а змеи, скорпионы и другие ядовитые гады. Этого чудовищного дракона смог побороть лишь герой Трайтаона. Причем чудовище обладало такой силой, что убить его так и не удалось.

В Авесте так описывается эпизод этого «сражения», произошедшего в далеком прошлом. Хварно в данном случае наше светило.

За это Хварно бились
И Злой Дух, и Святой
И не могли достичь.
Гонцов отправил каждый
Из них тогда быстрейших:
Святой Дух — Мысль Благую
И Истину отправил
Вместе с Огнем, который
Есть сын Ахурамазды;
А Злой Дух — Мысль Злую
И Ярость кровожадную
Отправил вместе со Змеем
Дахакой трехголовым
И со Спитьюрой подлым,
Что Йиму распилил.

На юго-восточной оконечности острова Юности (у берегов Кубы) на склоне заросшей лесом горы была обнаружена пещера, стены которой покрыты многочисленными загадочными рисунками. Их насчитывается более двухсот. Основной элемент этих изображений — концентрические окружности красного или черного цвета, некоторые из них нарисованы необычайно точно, словно с помощью циркуля.

Немецкий ученый доктор Топсиус, делая в ней зарисовки, первым заметил, что 22 марта, в день весеннего равноденствия, солнечный луч, пройдя сквозь одно из семи отверстий в своде пещеры, упал точно в центр круглого камня, лежащего на полу. Как позднее установили исследователи Ф. Ортис и Н. Хименес, в центре пещеры расположена своеобразная космическая карта, которая выполняет функции естественной астрономической обсерватории. На одном из рисунков можно обнаружить большое сходство со строением Солнечной системы, где имеется изображение восьми планет с их наиболее крупными спутниками. Кто создал этот каменный планетарий, неизвестно. Индейское племя сибонэ гхайлбо, населяющее остров, находится на довольно низком уровне развития даже по сравнению с другими племенами, живущими на соседних островах.

На рисунке в левой нижней его части изображен красным цветом неизвестный объект, а в правой верхней части изображения нарисована странная стрела с двумя наконечниками. Возможно, что Х-объект — это и есть нейтронная звезда, а двойная стрела показывает направление прохождения Тифона через Солнечную систему. Плутон на рисунке тоже выделен красным цветом.

Рис. 33. Прорисовка петроглифа с острова Юности: Солнце (1), Земля (2), Марс (3), Нибиру (4), Юпитер (5), Х-объект (6), Сатурн (7), Уран (5), Нептун (9), Плутон (10)

 

На этой астрономической карте Меркурий и Венера отсутствуют, а на орбите Земли находится целых три спутника, что хорошо согласуется со славянскими преданиями о существовании у нашей планеты в далеком прошлом, кроме Луны, еще двух спутников — Вана и Люта. На рисунке изображены два спутника Марса — Фобос и Деймос, которые были открыты А. Холлом лишь в 1877 году. У Плутона показан и его спутник — Харон, обнаруженный сравнительно недавно, в 1978 году, астрономом Дж. У. Кристи. Между орбитами Марса и Юпитера расположена выделенная красным цветом неизвестная планета (4). Возможно, это небесное тело планета Нибиру. В глиняных клинописных табличках шумеров и Аккадского царства имеется ее описание:

Когда эта планета перейдет к западу От местоположения Юпитера, Наступит время благополучной жизни. Мир снизойдет на страну. Когда эта планета усилится в сиянии И в знаке Рака станет Нибиру, Аккад преисполнится изобилия, А царь Аккада усилит свою власть. Когда наступит кульминация Нибиру, Земли будут исполнены мира, Враждебные цари будут миролюбивы, Богам будут возноситься молитвы и просьбы.

В настоящее время между Марсом и Юпитером находится пояс астероидов. У планеты Нибиру, согласно древней астрономической карте, имелось два спутника. Вероятно, при очередном посещении нашей Солнечной системы и сближении нейтронной звезды с этой планетой ее спутники были разрушены, о чем свидетельствует пояс астероидов, а сама планета под воздействием тяготения Тифона приобрела значительный эксцентриситет, афелий которого находится далеко за пределами Солнечной системы. В некоторых древних шумерских источниках говорится, что период обращения Нибиру был равен 3600 лет. Вряд ли эта многострадальная планета еще появится в Солнечной системе, так как, согласно древнеегипетским источникам, она удалилась в направлении созвездия Гиад.

http://planeta.moy.su/blog/gibel_planety_nibiru/2012-06-29-23203

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.