Гигантский рисунок в уральском лесу

  Дата публикации: 6 Сентябрь 2011 l автор:

В Уральских горах обнаружено гигантское изображение лося. Размеры нарисованного прямо на земле геоглифа составляют 250 на 250 метров. Рисунок хорошо виден из космоса благодаря светлым изогнутым линиям шириной от двух до четырех метров.

Наскальный рисунок обнаружил местный краевед после изучения космической съемки, размещенной в Интернете. Изображение выбито на террасе юго-восточного склона хребта Зюраткуль на высоте 860 метров.

Лось изображен ногами к вершине хребта, спина и рога животного выходят к озеру Зюраткуль. При этом рисунок расположен на площадке с относительно слабым наклоном, что позволяет осматривать фигуру целиком с вершины холма.

«В России подобных памятников нет. За рубежом статус геоглифов имеет широко известное изображение в пустыне Наска в Южном Перу, в долине Блайт в Калифорнии, есть геоглифы в Британии – в Оксфордшире и Дорсете. Мы четвертая территория в мире, где найден геоглиф», – отметил начальник отдела искусств областного Министерства культуры Антон Токарев.

Определить время создания «узора на Земле», а именно так переводится название геоглиф, невозможно. Исходя из мощного наносного слоя Земли, перекрывшего сооружение, вероятное время его создания – эпоха неолита – раннего железного века (VI тысячелетие до н.э. – I тысячелетие н.э.).

В ближайшее время, как сообщает ИТАР-ТАСС, археологи намерены досконально изучить изображение лося. На склоне хребта Зараткуль в Челябинской области будут проведены раскопки, геодезические изыскания, а также естественно-научные анализы – радиоуглеродный, термолюминесцентный, споро-пыльцевой, петрографический.

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Источник

Рекламный блок
  1. инженер биолог корпорации AMBRELLA
    точно такой же коммент хотел написать

    Админ, эт чё за херня а?
    Ежли всё-таки это тот рисунок, то нет там в помине никакого лося,есть голова буйвола или что-то напоминающее её

  2. А вообше если отбросить эту маниакальную дурь древних мулевать людей и животных(как говорят ученые), то что мы видим
    1.Инопланетянина(крупная голова,развитая в горизонтальную сторону ,с двумя глазами по бокам,вряд ли это человек)
    Инопланетянин расставил руки в сторону….А так делают только в одном случае-когда хотят напугать.
    2.Вверху над инопланетянином нечто с мордочкой,имеющее с права отросток с двумя когтями на конце
    Так как верхнее изображение(учитывая когти) также непохоже не на что земное.делаю вывод что это домашнее животное инопланетянина.Так как животное изображено плохо,я имею ввиду четкость изображения-нет ни ног ни рук ни туловища,делаю вывод что животное всегда находилось у инопланетянина на руках,плече. или скорее всего было обернуто вокруг его шеи.Отдельность же его изображения думаю вызвана «техническими причинами», чтобы не вызывать путаницу в изображении.
    Так как на первый взгляд в животном нет ничего пугающего, животное скорее всего прямой угрозы не несло,тоесть было спокойно,но из-за явно выделяющихся когтей люди его всё равно боялись
    3.Слева под инопланетянином видим человека(судя по голове фигурки),который,подчеркиваю,танцует!.Учитывая первые две расшифровки легко можно сделать вывод что человек танцевал только по одной причине- под страхом расправы(смерти)

    4.Справа внизу мы видим нечто,напоминающее череп птеродактеля или нечто родственнного с ним с расставленными ,как и у инопланетянина,в стороны,костями от крыльев…Скорее всего это являлось символом смерти людей палеолита,как в наше время им является силуэт в черном балахоне с косой.

    Вывод.
    Изображение повествует нам о том,что когда-то давно к одному из поселений людей палеолита прилетел НЕхороший инопланетянин,который, нагнав на всех страху, либо же под прямым страхом расправы,,вынуждал развлекать его плясками и другими способами.

    Если же сказать по нашему.по простому то инопланетянин просто над ними поглумился.использовав их страх перед ним, в своих низких целях.После чего инопланетянин улетел так и не сделав никому ничего плохого,или по крайне мере мы это по каким то причинам на рисунке не видим.В частности мы ещё не видим того,что напоминало бы его корабль

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.