Гипотезы о будущем…

  Дата публикации: 13 Май 2013 l автор:

В 2002 году в присутствии родственников Итигилова и судмедэкспертов состоялась официальная эксгумация тела Хамбо-ламы (в миру Итигилова). Оно было извлечено из скалы нетленным, хотя пролежало там с 1927 года. Этот человек, с 1911 года возглавлявший российскую буддийскую общину, предвидя репрессии, посоветовал всем буддийским монахам немедленно покинуть страну и сложил с себя все полномочия. На глазах учеников лама сел в позу лотоса и начал читать заупокойную молитву, приказав сподвижникам подхватить ее. Под пение молитв он впал в состояние глубокой медитации. В соответствии с его наказом ученики обернули ламу тончайшими шелковыми тканями, усадили его в кедровый короб и опустили на глубину 1,5 метра.

Только в 2004 году изучением тела Хамбо-ламы занялись сотрудники Российского центра судебно-медицинской экспертизы. Результаты спектрального анализа волос, ногтей и кусочка кожи показали, что они ничем не отличаются от тканей живых людей. Белковый состав тканей Хамбо-ламы соответствует белковому составу тканей, взятых от живого мужчины. Произошли лишь некоторые изменения в фосфатных соединениях тканей, однако их природу ученые так и не поняли. Внутренние органы ламы целы, кровь в ранках находится в желеобразном состоянии. Согласно двум актам судмедэкспертизы, никаких следов бальзамирования на теле ламы не выявлено. Непохоже это и на процессы мумификации или дубления. Состояние летаргического сна ученые также исключили. Словом, феномен Хамбо-ламы не соответствует ничему, кроме фантастическому причислению его к Сомати…

По предположениям некоторых ученых, человечество стоит на пороге глобальной катастрофы — очередной смены полюсов Земли. В результате этого катаклизма Северный полюс сместится в район Соединенных Штатов Америки, Россия станет тропической страной, а «новый экватор» будет проходить примерно в районе Тюмени. Лучшими местами для жизни на Земле окажутся побережье теплого Северного Ледовитого океана — полуостров Таймыр, Якутия, Колыма, Чукотка, Камчатка. Бассейны рек Оби, Енисея и Лены порастут обильной тропической растительностью, там будет, так сказать, «новая Амазонка». Хорошо будет жить в Москве, Перми, Мурманске, Швеции, Финляндии, Норвегии; зимы там не будет, природа будет напоминать природу Канарских островов. Кто из людей сумеет пережить огромное километровое цунами, разрушительные землетрясения, разделение материков, извержения вулканов и прочие «прелести»? Но ведь довольно точно известно, что подобные катастрофы случались уже не раз, а жизнь на Земле все же возрождалась.

Если быть точным, то даже перечисляются 22 цивилизации (!), уничтоженные в глобальных конфликтах или в результате космических катаклизмов. Но как только климат Земли становился благоприятным для жизни, человечество вновь возникало в виде новой цивилизации, развивалось, достигало высокого технократического уровня и вновь самоуничтожалось. Возможно, первую из цивилизаций представляли ангелоподобные существа, способные свободно проникать сквозь более плотную материю. Они имели подобие светящегося тела высотой до 40-50 метров. Их «тела» не были материальны в физическом смысле, а состояли из лучистой энергии. Они общались с окружающим миром телепатически и могли жить в любой среде. Постепенно они облекались плотью, и это привело к созданию лемурийской расы — четвероруких и трехглазых великанов высотой от 8 до 20 метров. Они уже имели плотное тело. За ними пришли атланты, уже двуглазые и двурукие, 3-4 метра ростом, но в дальнейшем ставшие ниже. К концу своего существования они обрели развитую речь, которая явилась основой будущих языков — в частности пракрита и санскрита. Они обладали огромными знаниями, владели гипнозом, общались при помощи передачи мыслей, могли воздействовать на гравитацию и имели высокие технологии. Но к исходу своей цивилизации атланты стали воевать между собой, что во многом и предрешило их гибель.

Современные люди (арийцы) зародились еще при атлантах, но после катастрофы, погубившей Атлантиду, большинство из них одичало, стали мельчать, утратили большинство способностей «перворожденных» и постепенно приобрели нашу нынешнюю внешность. И все же они выжили. Где и как удалось отсидеться нашим предшественникам? Как утверждает академик Эрнст Муддашев, только благодаря сохранившимся лемурийцам и атлантам наша шбнущая цивилизация получила стимул к своему возрождению. Он считает, что «к счастью, живет одна категория людей, которые имеют наибольшие шансы выжить в условиях возможных катаклизмов при смещении оси Земли. Эти люди живут преимущественно на территории «Вечного материка» и называются йогами. Йоги — это зародившийся в недрах нашей цивилизации новый тип человека — человек будущего. Только они, эти чудаковатые жители Гималаев и Тибета, имеющие неказистый вид, способны мобилизовать в себе «божественную внутреннюю энергию». Превозмогая в голом виде страшный горный холод и многолетний голод, лучшие из них способны входить в состояние Сомати».

Мулдашева поднимают на смех. Но гениальный офтальмолог, ученый с мировым именем, разработавший более 70 принципиально новых глазных пластических операций, изобретатель хирургического биоматериала «аллоплант», позволяющего лечить безнадежные глазные болезни, директор Всероссийского центра глазной и пластической хирургии в Уфе, почетный консультант Луисвильского университета, член Американской академии офтальмологии с упорством фантастов прошлого стоит на своем и находит все новые и новые подтверждения своим теориям.

О Сомати уже знают давно: это самоконсервация человеческого тела при низкой температуре (+4° С), которая должна сохранить род людской для будущей «послепотопной» жизни. Эрнст Рифгатович считает, что «они страхуют нас, они зарождены на случай Всемирного катаклизма». Причем это не летаргический сон, не анабиоз и тем более не банальное замораживание, которое приводит к образованию мельчайших кристалликов льда и разрушению клеток. Ведь замороженный человек обязательно умрет. Состояние Сомати означает самоконсервацию человека путем мобилизации внутренней энергии, которая переводит воду организма в четвертое, неизвестное пока науке состояние. Именно эта удивительная вода способна полностью остановить обменные процессы в клетках, перевести тело в так называемое «каменно-неподвижное состояние», которое может сохраняться тысячи и миллионы лет, а потом… оживать. В принципе ничего фантастического в этом нет. В природе существует «гибернация», то есть спячка, в основе которой лежит природный феномен Сомати. Возможно, это в какой-то степени позволяет объяснить способность огромного чукотского медведя спать по 8-9 месяцев в году, причем берлогу его вряд ли можно назвать теплой. Вероятно, медведь, как в состоянии Сомати, замедляет свой обмен веществ. Очевидно, соматиподобное состояние есть способ адаптации к условиям Севера. К тому же можно привести примеры зимней спячки сусликов, сурков, хомяков, змей, лягушек, насекомых и других живых существ. Возможно, и рыбы тоже могут входить в состояние Сомати, ведь известны случаи, когда караси засыпают, глубоко зарывшись в ил, а некоторые рыбы остаются живыми, после того как в холодное время года вмерзали в лед.

Но где же живое существо может переждать катаклизм, во время которого участки моря и суши ведут бурную «войну». Тот же Мулдашев уверенно называет некий «Вечный материк» (такое название он носит в эзотерической литературе). Расположен он в Тибете. С юга его ограничивает гряда Гималайских гор, с запада — горы Гиндукуша, Памира и Тянь-Шань, с севера — Алтай, Хангай и Саяны, и только на востоке, в районе пустыни Гоби, он будет постепенно спускаться в огромный единый океан. В центральной части Вечного материка заплещется внутреннее море. Ведь и сейчас на Тибете осталось множество громадных соленых озер, указывающих на то, что здесь когда-то существовало внутреннее море.

Именно там, в глубоких гималайских и тибетских пещерах, по утверждению тибетских лам, сохраняется генофонд человечества, включающий самозаконсервированных представителей лемурийцев, атлантов и арийцев. И когда стихия отступит, эти люди оживут и дадут новый росток человечеству. Потомки этих оживших и вышедших из пещер людей размножатся и после этого распространятся от «Вечного материка» по всему земному шару по мере освобождения других материков от воды. Так уже было после Всемирного потопа, 850 млн лет тому назад погубившего Атлантиду.

Сомати в разные времена называли «сверхлюдьми», «божественными наставникамии», «божественными царями», «сыновьями богов»… Но кто же из наших современников может достичь состояния Сомати? Те из ученых, кто поддерживает данную теорию, считают, что в первую очередь такими людьми могут быть йоги. Знаменитый великий мыслитель Свами Премананда рассказывал, что йогические способности приходят к людям неожиданно. После этого человек уходит в горы, поселяется в пещерах и начинает делать то, чего не могут другие, постоянно тренируя и совершенствуя свои способности. Во время экспедиции Мул-дашева в 1998 году некоторые йоги подтвердили ученому, что они подчиняются воле какого-то «сверхчеловека», которого они иногда ражи-тельно называют «Он». Йога постоянно имеют телепатические контакты со «сверхчеловеком». Эта телепатия для йогов — и источник знаний, и источник способностей, и руководство к действию. Возможно «Он» — это информационное поле Земли. Оно действует избирательно и передает «избранным» знания и особые способности, которые позволят им выполнить огромный объем работ по подготовке спасения земной жизни. Только избранные услышат сигнал о приближающейся катастрофе и о необходимости вхождения в состояние Сомати. Они спустятся в надежные пещеры, а кто-то из них войдет в главное убежище — Вару.

Конечно, кто-то из обычных «смертных» тоже переживет катастрофу. Но привыкшие к комфорту люди в отсутствие электричества, газа и всевозможных машин вынужденно деградируют. Именно тогда на помощь человечеству и придут Сомати. К тому же Мулдашев, которому удалось объехать огромные пространства Непала и Индии и пообщаться с десятками буддийских лам, Мастерами и Посвященными, открыл для нас, «непросветленных», толкование понятия SoHm (произносится как «саыхм»), которое означает «реализуйтесь сами» и чрезвычайно тесно связано с Сомати. Ибо когда рождается человек, он делает первый вдох — «са» — и душа влетает в тело ребенка, то есть вдох («So») — это жизнь. Когда человек умирает, то душа вылетает из тела вместе с последним выдохом, то есть выдох («ыхм») — это смерть. Принцип SoHm символизирует бесконечность и единство жизни и смерти, а также то, что главное находится там — за пределами земной жизни. «Аминь» и ему подобные слова в разных религиях являются отражением принципа SoHm. Но в первую очередь, это предупреждение о необходимости самореализации каждого человека в пределах его жизни (от «са» до «ыхм») на земле в направлении добра, потому что только тогда человечество сможет вновь подключиться «вселенскому банку знаний». Предыдущая цивилизация атлантов реализовалась не только в добром, но и в злом направлениях, в результате чего современное человечество (исключение составляют только единицы) не умеет получать величайшие знания, а только пользуются уже накопленными.

В.Сядро, Т.Иовлева, О.Очкурова «100 знаменитых загадок природы»

http://planeta.moy.su/blog/gipotezy_o_budushhem/2013-05-13-51639

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.