Главная ночь года

  Дата публикации: 18 Декабрь 2012 l автор:

Друзья, мы приближаемся к самой странной и загадочной дате не только нынешнего года, но и нашего века: к дню, на котором заканчивается древний майянский календарь.

Конец света, Судный день, Апокалипсис — как только ни называют этот момент!

И неважно, поверили ли вы хоть на секунду, что черные пророчества сбудутся, или изначально относились к ним пренебрежительно: вполне достаточно того, что миллионы людей, охваченные страхом, глядели в будущее, на дату 21.12.2012 как на час Икс. Тревожные ожидания мировой катастрофы, напряжение породили мощный Эгрегор Последнего дня мира — и этот Эгрегор действует, пытаясь «дотянуться» до каждого из нас…

И те, кто сроит бункеры, где надеется укрыться от грядущих катаклизмов, и те, кто пускается во все тяжкие под девизом «хоть оторваться напоследок», и те, кто полушутливо грозят друг другу завтрашней гибелью мира, — все подданные этого Эгрегора, каждый отдает ему толику своих сил, приносит в жертву свою веру в счастье, в милосердие…

И уже неважно, оказалось ли пророчество ошибкой или было неверно расшифровано, а то и возникло стараниями недобросовестных гуру, жаждущих безраздельной власти над умами и душами. Важно, что история разделилась на «до» и «после». И границей стала столь близкая дата Зимнего солнцестояния. Пограничный столб судьбы…

Из Эры в Эру

Граница существует на самом деле: она пролегает между заканчивающейся Эрой Рыб и восходящей Эрой Водолея: это вызвано смещением земной оси из знака в знак.

Астрологическая эра равна 1/12 периода прецессии земной оси и длится примерно 2150 лет. Это означает, что каждые 2150 лет в день весеннего равноденствия солнце встает в новом знаке Зодиака. На то, чтобы Земля прошла через все 12 знаков Зодиака, уходит примерно 25765 лет. Этот промежуток времени имеет название Платонов год. Примерно с 4300 года до н. э. до 2150 года до н.э. длилась эра Тельца, с 2150 года до н.э. до 1-го года н.э. следовала эра Овна, с 1-го года н.э. она сменилась на эру Рыб, которая сейчас подошла к концу.

Астрологическая Эра — очень долгий период и, разумеется, она не может смениться в один момент: заснули в Эру Рыб — проснулись в Эру Водолея. Чем длиннее период — тем дольше переходное время. Переход начался в 2003 году, но именно в нынешнем, 2012-м, Уран, управитель Водолея, окончательно выходит из Рыб, а Нептун, покровитель Рыб, покидает знак Водолея. Это последняя рокировка: переход состоялся.

Мы живем во времена, когда меняется звездный отсчет времени. Что это значит? Вы прекрасно знаете, что личность и судьба человека во многом зависят от того, под каким знаком Зодиака он рожден: правящая планета накладывает свой отпечаток на характер, дарует определенные качества и свойства. Рожденные в месяц Козерога будут упорны и трудолюбивы, Овны, при всех их различиях, всегда импульсивны, Близнецы любопытны и легки на подъем и так далее. Точно также астрологическая Эра формирует общечеловеческие ценности и дарует свои особенности.

Знак Рыб — знак веры, религиозности. На этом этапе человечеству требовалось научиться верить, не требуя доказательств, прислушиваясь к голосу сердца. Водолей связан со знанием — в том числе, и знанием, в которое человек вначале просто поверил, а уж после получил подтверждения. А еще это знак внутренней свободы и внешней независимости. Как видите, меняется сам тип человеческой цивилизации.

Сумерки мира

Нам предстоит пережить самую долгую ночь в году: она длится около семнадцати часов. Ничего страшного: мы это проходим каждый год.

…Кстати, вдумайтесь: ПРОХОДИМ. Проживаем тот или иной важный момент, не вдумываясь, не пытаясь его прочувствовать — потому и не ощущаем меняющуюся энергетику, потому и жизнь катится, как раньше, МИМО тех или иных открытий, свершений, перемен…

Остановимся. Задумаемся.

Прежде всего, давайте подготовимся к этой ключевой ночи. Чтобы изменения произошли, надо начать меняться самому — тогда и жизнь повернется к нам иной стороной, и судьба принесет нечто новое.

Ощутите, что завершается долгий путь: путь, которым человечество шло последние две тысячи лет. Что, нужного ощущения не возникает? В таком случае, давайте проведем медитацию «Обращение к Роду».

К этому ретриту можно приступать в любое время: ни час, ни фаза луны не имеют значения. Включите негромкую медитативную музыку, зажгите свечу, поудобнее устройтесь в кресле, расслабьтесь, закройте глаза. Постарайтесь представить себе, как он выглядит — ваш Коридор Рода. Тут нет и не может быть никаких правил: кто-то видит подземный лабиринт, кто-то — анфиладу залов… То, что вы увидите, — и есть ваш личный Коридор.

Когда очертания станут более или менее ясными, представьте, что стоите на перепутье. Сейчас вы — в настоящем, перед вами — будущее и коридор ваших потомков, за спиной — прошлое. Ваше и вашего рода. Повернитесь туда лицом. Пусть Божественный свет, живущий в каждом из нас, наберет силу — и осветит коридор. Войдите в него.

Скорее всего, первыми вы встретите тех, кого знали и любили, о ком тоскуете. Если плачется — поплачьте, пусть выльются невыплаканные когда-то слезы: это поможет ощутить радость долгожданной встречи. Путь кто-то из близких станет вашим проводником по Коридору Рода: попросите — вам не откажут. Рука об руку идите вглубь времен.

Водовороты времени

Прислушивайтесь к себе: может быть, перед вашим мысленным взором возникнут картины, некий визуальный ряд, кто-то иначе почувствует невообразимую глубину Коридора, смену столетий и эпох. Тени тех, чья кровь течет в ваших жилах, кто связан с вами неразрывными узами, передадут вам частичку своей памяти о жизни, которую они прожили на Земле, о событиях, которым стали свидетелями. Эти воспоминания живут в глубинах вашего подсознания, в той прапамяти, с которой каждый из нас приходит в мир. Но обычно они спрятаны, а сейчас воспоминания становятся доступны, они оживают в вас, сливаются воедино, чтобы вы могли ощутить поток времени.

Подобно реке, Время несет свои воды от начала начал в будущее. Каждые две тысячи лет меняется русло: река проходит через водопад смены космической Эры. Незадолго до водопада река замедляет ход, будто боится подступить к стремнине, но затем течение убыстряется, усиливается, словно пространство затягивается в воронку, — а потом потоки стремительно рушатся вниз. Взрыв, водяная феерия — и вот уже река, успокаиваясь, бежит по новому руслу; иным стал воздух, очищенный мириадами брызг…

…Здесь и сейчас, в Коридоре рода, вам дано охватить мысленным взором весь путь, что проделала Река Времени от водораздела, на котором началась Эра Рыб, и до дня нынешнего, когда водоворот выносит нас на просторы Эры Водолея. Вот он восходит над горизонтом: звездный символ новой эпохи…

Путь к свету

Пребывание в Коридоре Рода, на берегу Реки Времени — не сказка, которая вам приснилась по моему хотению. Это один из пластов реальности, доступ к которому вы получили в нашем ретрите — потому что осознанно хотели туда попасть, потому что по-настоящему пожелали изменить что-то в своей судьбе. Вот теперь предстоящая нам самая длинная ночь в году наполнится особым смыслом. Смыслом, который в нее вложили не только звезды, но и лично вы.
А тех, кто готов двигаться дальше и ищет на этом пути Учителя, я приглашаю 21 декабря в 21.00 по московскому времени на сайт ОРАКУЛ.РФ на видеообряд «Рассвет Эры Водолея».

До встречи, друзья! 

Источник: http://www.oracle-today.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.