Голоса в голове

  Дата публикации: 4 Ноябрь 2012 l автор:

Изучение и манипуляция сознанием в СССР


В России пик подпольных экспериментов по «трансляциям в головы», судя по всему, пришелся на 1990-е годы. А как иначе объяснить небывалое количество пострадавших? Они тогда одолевали редакции центральных и местных газет. Жаловались: облучают, мол. Спасите как-нибудь.

Прекрасно помню одну пожилую женщину, которую днем и ночью мучили невидимые собеседники. По ее словам, «лезли в голову» вдвоем. Один голос был мужской, другой — женский. Они якобы говорили ей всякие гадости и непрерывно ругались матом, уверяла пострадавшая.

Честно говоря, журналисты в душе считали людей с голосами в голове не совсем нормальными. Но статьи про психотронное оружие периодически писали. Ведь слухи о нем выглядели очень правдоподобными. Даже без рассекреченного ныне доклада бывших американских военных.

 

Обращался в «Комсомолку» и знаменитый штангист, в то время депутат Верховного Совета СССР Юрий Власов. Уверял, что его зомбируют странные голоса. Мы печатали его депутатский запрос и официальный ответ заместителя председателя КГБ СССР. Он убеждал, что никто подобных опытов на людях в стране не проводил.

Однако наши читатели настаивали: облучают! Одних голоса якобы заставляли продавать свои квартиры. Другим не давали спать по ночам. А третьих даже подталкивали к самоубийству.

В то время в России был даже создан комитет «Защиты жертв психотронного террора». Он выпускал газету, в которой опубликовал более 600 писем «облученных».

В июне 1993 года в Академии нового мышления был заслушан доклад кандидата технических наук, бывшего узника Владимира Слепухи, который сидел в Воркуте. Он утверждал: «На мне испытывали «эффект радиозвука», после чего в голове появлялись слуховые ощущения самых различных тембровых окрасок».

В столице «жертвами» занималась созданная в 1994 году специальная общественная организация — Московский комитет экологии жилища. Взяв на себя миссию посланцев от «зомбированного народа» к правительству и президенту, они писали запросы с требованием прекратить опыты по дистанционному воздействию на простых людях. Но получали лишь отписки.

А что говорят официальные учёные…

На самом деле радиозвуком — так вполне научно называется эффект появления в голове голосов — у нас в стране занимались очень серьезные ученые. Исследования проводились в Пущинском научном центре, в Институте теоретической и экспериментальной биофизики Академии наук СССР. В 1991 году тиражом всего 250 экземпляров профессор, доктор физико-математических наук Роберт Тигранян даже выпустил монографию под названием «Физические основы слухового эффекта СВЧ».

Роберту Эдмондовичу уже за 70. Он сначала согласился на встречу, мол, приходите, расскажу о своих экспериментах. Но через несколько часов вдруг перезвонил и с испугом в голосе отказался от интервью, странно объяснив свое решение:

— Я подумал и понял, что люди не должны знать всей правды об этих разработках. Это опасно для их психического здоровья. Но вы можете воспользоваться моей книгой.

Один из раритетов я нашла в Государственной публичной научно-технической библиотеке. И убедилась: эксперименты на людях действительно были.

«Радиозвук — это явление возникновения слухового ощущения у человека при облучении его головы импульсами электромагнитной энергии СВЧ, — пишет Тигранян. — И на сегодня это единственный известный науке объективно воспринимаемый человеком эффект биологического действия СВЧ». А сам он, считает ученый, «представляет большой научный и практический интерес».

Впервые пристальное внимание на странные слуховые ощущения обратили в 1956 году. Тогда сотрудники одной из радиолокационных станций сообщили, что слышат какие-то звуки, когда находятся в зоне действия излучающей антенны. Феномен начали изучать — на мышах, кроликах и даже на дельфинах, регистрируя с помощью датчиков реакцию слуховых зон мозга.

Некоторые ученые на свой страх и риск работали с добровольцами, у которых направленные СВЧ-импульсы вызывали ощущение, будто бы в голове что-то громко щелкает, шипит, звонит.

Более сложная аппаратура позволяет донести до мозга и чью-то речь. Ведь принцип известен: СВЧ-излучение надо смодулировать — наложить на него колебания голоса. Его-то и будет слышно. Одному подобному эксперименту, как мне теперь кажется, я сама была свидетелем.

— Я слышал приказы, которые произносил чужой голос, — рассказывал испытуемый. — Он шел откуда-то изнутри, словно я сам с собой разговаривал. Он повторял мне: «Поднимите левую руку! Правую!» Выполнять

команды не хотелось, но какая-то сила буквально заставляла меня делать эти упражнения. И я неожиданно начал размахивать руками, смеяться, что-то говорить. Я не контролировал себя и внутренне как будто стал кем-то другим. И только после отключения компьютера все прошло, кроме жуткого страха…

Эти чудеса мне показал генеральный директор Института компьютерных психотехнологий, академик РАЕН Игорь Смирнов (он умер. — С. К.), которого называли не иначе как «отцом психотронного оружия».

Академик якобы проводил медицинские исследования. И вроде бы с благой целью — собирался, дистанционно воздействуя на мозг, исправлять психические отклонения у пожилых людей. Но, по сути, изучал эффект радиозвука. И преуспел.

В каком же состоянии сейчас находятся исследования слухового эффекта, неизвестно. Не ясно до конца, и как СВЧ-излучение создает звуки в голове. Одни считают, что резонирует череп. Другие — что акустические колебания возникают в мозговой жидкости, когда импульсы излучения по ней «ударяют».

То что говорят официалы…

Генерал-майор запаса Федеральной службы охраны РФ Борис РАТНИКОВ:

— Действительно, сегодня США располагают СВЧ-генераторами направленного модулированного излучения, которые способны вызвать появление «радиозвука» в голове человека. Сам эффект иногда называют «голос Бога». На подобные исследования американцы ежегодно тратят около 150 миллионов долларов. По моим данным, такие разработки недавно возобновились и у нас.

Расслабьтесь, товарищи

Полковник запаса, старший офицер когда-то существовавшего при КГБ СССР первого отдела пятого управления комитета по внешним экономическим связям Владимир НИКИФОРОВ:

— Раньше луч радиооблучателя с Останкинской телебашни шириной до десяти сантиметров «прошивал» все на сотни километров, прокручиваясь, как шнур. И он мог воздействовать на мозги тысяч людей, которые, попадая под него, не понимали, что с ними происходит. Сейчас такой аппаратуры понатыкано тысячи. Например, рядом со многими загородными шоссе располагаются металлические мачты с маячками на верхушках или тарелками-«блинами». Все считают их установками сотовой связи. Но на самом деле это психогенераторы, которые способны мгновенно расслабить или даже парализовать облучаемого на расстоянии. Правда, массовых экспериментов пока не проводят: технология до конца не отлажена.

Исследования надо продолжать. Причем в мирных целях

Геннадий ЩЕЛКУНОВ, НПО «Исток»:

— У радиозвука может быть масса полезных применений. Например, он позволил бы выходить на связь с людьми, терпящими бедствия и лишенными других источников информации. Наверное, на основе эффекта реально создать аппараты, которые «возвращали» бы слух хотя бы некоторым глухим. Тем, у кого не повреждены слуховые нервы.

Фантастика и реальность

Злобные большеголовые марсиане из кинофильма «Марс атакует» испепеляли землян, направляя на них какие-то дудки. Нечто подобное уже создали специалисты исследовательской лаборатории ВВС США в штате Нью-Мексико. «Марсианские излучатели» уже испытаны и на добровольцах и при разгонах реальных демонстраций. Их облегченный вариант не воспламеняет людей, а лишь немного припекает.

Больно жжет узкий микроволновый луч, генерируемый сферической антенной. По словам военных, он проникает под кожу и за доли секунды нагревает ее до 50 градусов. Как в бытовой СВЧ-печи, работающей в режиме разогрева куриного окорочка. При этом, как потом рассказывали добровольцы, кажется, будто бы к телу прижали раскаленный утюг. Разработчики излучателя уверяют, что его воздействие «находится в широком диапазоне между невыносимой болью и ожогом». Однако в лаборатории ВВС имеются и секретные диапазоны мощности. А применяя их, можно и обуглить вполне по-марсиански. Достоинство нового оружия очевидно: «поливай» хоть с вертолета.

Автор первой в нашей стране книги «Психотронная война», изданной в 1993 году, биолог, сопредседатель Комиссии по исследованию аномальных явлений Международного комитета «Экология и биоэнергоинформатика» Союза научных и инженерных обществ России, вице-президент общественного объединения «Феномен» Игорь ВИНОКУРОВ:

— Когда генералы и полковники начинают рассказывать о пси-приборах и при этом их не показывают, меня это смущает. Потому что, если нельзя показывать, значит, это секретно. Тогда какой смысл в их информации? Если бы радиозвук можно было бы реально использовать, то его бы применили в таких исключительных случаях, как захват заложников в центре Москвы на спектакле «Норд-ост» или школьников в Беслане. Поэтому польза от этого рассекреченного доклада США для нашего государства только одна: возможно, наши военные обратят повышенное внимание на психотронные исследования.

Как успокаивают в официальных СМИ

Людей, уверяющие, что слышат в своей голове чьи-то «голоса», в быту обычно считают ненормальными, а психиатры ничтоже сумняся ставят им диагноз «шизофрения». Между тем, как показывают новейшие исследования нидерландских ученых, этот загадочный феномен человеческой психики не представляют собой ничего из ряда вон выходящего и совсем не обязательно свидетельствует о душевном расстройстве. По оценкам ученых, слуховые галлюцинации встречаются гораздо чаще, чем считалось раньше: время от времени «чужие голоса» раздаются в голове примерно у одного из двадцати пяти жителей планеты.

С выводами нидерландских специалистов согласны и их коллеги из Манчестерского университета. Они убеждены, что вполне здоровые с психической точки зрения люди сталкиваются с «голосами» не реже, чем пациенты психлечебниц; разница заключается лишь в том, как те и другие их интерпретируют.

Многие из тех, кто слышит «голоса», не спешат к психиатру и считают, что это их успокаивает и даже вдохновляет, рассказывает один из исследователей, доктор Айлиш Кэмпбелл. «Голоса» как бы озвучивают мысли, приходящие извне, и иногда даже вступают в дискуссию.

Исследователи в первую очередь пытались понять, почему одни воспринимают это явление положительно, а у других оно вызывает обеспокоенность и заставляет обращаться к психиатру. Айлиш Кэмпбелл отмечает, что в этом случае важную роль играют различные внешние факторы, в том числе предыдущий опыт и верования человека. «Когда человек пытается справиться с последствиями какой-то душевной травмы или считает себя никчемным, то в этом случае гораздо более вероятно негативное отношение к «голосам», – говорит исследователь.

В прошлом исследователи полагали, что «голоса» чаще всего слышат те, у кого было трудное детство.

Кроме того, имеет значение и стереотипное отношение к проблеме: «Если кто-то слышит «голоса» и при этом разделяет существующий в обществе взгляд, что это является признаком душевного заболевания, то это может только увеличить страдания человека. Кроме того, это мешает людям рассказать о своих тревогах другим».

Причина почему люди молчат об этом…

Вопрос человека: Здравствуйте! Хотел бы получить консультацию психиатра. Проблема вот в чем, у меня мать давно увлеклась походами ко всяким гадалкам и ясновидящим по разным причинам. Многие эти гадалки ей говорили, что она имеет сильную энергетику и т.д. что она якобы сама скоро такой станет из-за этого у нее «снесло крышу». Сейчас она разругалась со всеми родственниками ни кто к ней не ходит кроме меня и брата. Слышит она голоса в голове, ругается с кем-то, предсказывает всякую ерунду и верит в нее. Разговаривает, на каком то придуманном языке. Говорит, что ее кто-то лечит какие то «космоэнергеты». Зубы выпадают – говорит, что ей лечат их, и будут вставлять – я в шоке просто. Рассыпала соль на пороге целый пакет. И все в таком духе. Я читал признаки шизофрении у женщин – все написано про нее. Она не пьет у меня вообще. Я пытался ее уговорить пойти к врачу, но в ответ только агрессия. Подскажите что с ней, как лечить (можно ли незаметно от нее?), прав ли я на счет диагноза или что-то сложнее. И передается ли это по наследству?. Спасбо. Дмитрий

Ответ психиатра.

Обращайтесь к местным психиатрам (напр., в психоневрологический диспансер) и решайте вопрос о вариантах лечения. Оно необходимо, Вы правы, это заболевание.

Преступления на почве голосов в голове

Террорист Андерс Брейвик на процессе в окружном суде Осло сообщил новые шокирующие подробности своих зверских убийств. По заявлению Норвежца, перед массовым расстрелом на острове Утойя он слышал голоса в своей голове.

Успокоили…

Вместе с тем английские психологи запустили недавно специальное исследование, чтобы доказать: голоса в голове — совсем не так страшно, как кажется. Их слышат и совершенно здоровые люди, и многие даже воспринимают их как положительный опыт в своей жизни. «Многие говорят, что им нравятся эти голоса и что они даже вдохновляют и подбадривают их в ежедневном труде, — поясняет британский психолог Эйлиш Кэмпбелл. — Мы очень сильно хотим понять: почему одни радуются слуховым галлюцинациям, а другие сразу бегут к врачу?»
Как предполагают исследователи, если голоса вызваны к жизни какими-либо травматическими факторами, например, душевной раной, полученной еще в детстве, более вероятно, что «носитель» голосов будет трактовать их как вредные, враждебные и могущественные. Специалисты также думают, что отрицательное отношение к голосам свойственно в первую очередь вспыльчивым или страдающим комплексом неполноценности людям. Слуховые галлюцинации — явление во многом загадочное. Некоторые ученые считают, что воображаемые голоса — не что иное, как собственные мысли человека, которые принимают другую форму и потому воспринимаются как отдельный голос или даже несколько голосов.
Интересно, что больные, которых лечат от «голосов», вовсе не считают их галлюцинациями и уверены, что должны выполнять все указания «свыше». Бывает, передать окружающим возникающие в черепной коробке «посторонние» мысли удается настолько убедительно, что явно нездоровый в психическом отношении человек вдруг приобретает славу ясновидящего.

***
Сообщений из разных мест о данном воздействии на сознание людей было так много по разным регионам , что официальные сми были вынуждены успокаивать людей подобными заявлениями, дабы избежать паники на страницах независимых изданий.

Способы защиты

Существуют фармакологические вещества, которые могут предохранять организм от направленного излучения и способствовать его восстановлению, однако эта информация засекречена.
Можно также сделать вывод, что если для усиления воздействия направленного излучения применяются химические вещества специального назначения, повышающие электропроводность организма, то для уменьшения такого воздействия надо стремиться к обратному.
Для защиты от направленного звукового излучения рекомендуется установка поглотителей акустических волн.

Биоэкранирование и использование экранирующих изделий являются эффективными альтернативными способами индивидуальной защиты человека от направленного излучения.

1. Биоэкранирование.

Руки каждого из нас излучают вокруг себя тепловой поток, который в 100 раз превышает пороговую чувствительность кожи. Воздействуя ладонями на биологически активные участки поверхности кожи, любой может улучшить состояние своего здоровья.
Но руки могут не только лечить, но и экранировать излучение, направленное на человека. Это можно делать как контактным, так и бесконтактным путем. Надо определить точку воздействия и провести над ней ладонью. Или просто приложить ладонь к этому месту. Делайте так, как вам удобно.

1. Для экранирования необходимо определить место, на которое оказывается воздействие. Как правило, это то место, которое беспокоит. Однако при болях в области сердца воздействие может оказываться и на стенки кровеносных сосудов, расположенных на левом предплечье (спереди, но чаще сзади) или в области левой подмышки. Именно туда и надо приложить ладонь. В месте воздействия при пальпации ощущается изменение тканей в виде твердого уплотнения или вздутия, иногда болезненного.
2. Если вы правильно определили точку воздействия, после экранирования происходит автоматический вздох.
3. Излучатель оказывает точечное воздействие (размером как след от иголки). Исключение составляет акустическая ударная волна (упругая волна диаметром с блюдце нанесет чувствительный удар в область головы или шеи).
4. Одновременно излучатель может воздействовать только на одну точку. Если подключат второй, — будут воздействовать на две точки.
5. Скорость перехода от точки к точки такая же, как при работе с компьютерной мышью. Собственно, это и делается с помощью компьютерной программирования (тепловой, компьютерной томографией). Если пси-оператор захочет немного пошутить, человек может явственно ощутить, как по нему прыгает курсор мышки.
6. Экранирование происходит мгновенно. Сигнал сразу уйдет.
7. Экранирование будет происходить до тех пор, пока вы не уберете ладонь. Воздействие может быть направлено на другую точку, а потом вернуться назад. Тогда нужно снова применить прием экранирования. Обычно для защиты конкретного места (горла, сустава) 3-4 раза такой блокировки бывает достаточно. Удушающий кашель блокируйте, проводя ладонью по горлу, гланды экранируйте кончиком пальца.
8. Экранирует как внутренняя (лучше), так и наружная сторона ладони. Правая или левая, своя или чужая – значения не имеет. Поэтому можно попросить кого-нибудь провести рукой по труднодоступным для вас точкам, например, позвоночнику. Конечно, и вы сможете помочь другим.
9. Саму ладонь можно экранировать другой ладонью.
10. Кончики пальцев имеют самые сильные экранирующие свойства. Палец можно экранировать другим пальцем, даже расположенным на этой же ладони.
11. Экранировать можно также ступнями ног (область ног) и языком (полость рта).
12. Наличие на теле одежды экранированию не мешает.
13.Искусственное усиление болевого рефлекса от уже существующих повреждений или проводимых манипуляций (например, укола) также экранируется ладонью. Надо просто провести по больному месту рукой. Естественный болевой уровень будет восстановлен. Пси-оператор всегда знает, что и где у человека болит. Даже если это всего лишь небольшая царапина или мозоль. Каким образом? Спросите у него сами. Более того, пси-оператор может маленькую боль превратить в большую. Что уж там говорить о серьезных воспалениях! Вот откуда идет выражение – адские боли. Итак, экранируем!
14.При помощи своей ладони вы можете экранировать запах, который реально не существует, и предназначен специально для вас (стоящие рядом люди этот запах не почувствуют). Для этого надо кончиком пальца провести по носом — запах моментально исчезнет.

Методика экранирования ладонью доступна каждому и везде: и дома на диване, и в вагоне электрички, и в больничной палате, и в тюремной камере. Не требует денег. Не вызывает лишних вопросов у окружающих. Но у нее есть существенный недостаток — она бесполезна во время сна. В этом вам смогут помочь индивидуальные экранирующие изделия.

 http://rodrus.com

 

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.