GOOGLE ГОТОВИТ К ВЫПУСКУ SDK ДЛЯ НОСИМЫХ УСТРОЙСТВ НА ANDROID

  Дата публикации: 11 Март 2014 l автор:

Google скоро выпустит комплект средств разработки (SDK) Android для носимых устройств. Об этом вице-президент компании и старший по Android Сундар Пичаи сообщил 9 марта на проходящем в Остине фестивале South by Southwest Interactive (не путать с музыкальным). Речь тут не об очках аугментированной реальности вроде Google Glass, а о смарт-часах и предназначенных для фитнеса умных Bluetooth-браслетах вроде Razer Nabu.


Пичаи не сказал, работает ли Google над подобными устройствами (хотя в феврале проходила информация о фирменных смарт-часах Google, разрабатываемых в партнерстве с LG). По словам вице-президента, лично его носимые устройства интересуют «на уровне платформы».

SDK посвящен работе с сенсорами и коммуникациям между устройствами. Если смартфоны стали маленькими компьютерами, то носимые устройства превращаются в комплексы датчиков сбора информации. Задача Google — стандартизировать получение и обработку этой информации на Android-устройствах. Таким образом Google надеется сделать Android более привлекательной ОС для производителей смарт-часов и прочих носимых устройств.

В настоящий момент разработчики популярных моделей часов (вроде компании Pebble) предпочитают использовать собственные закрытые операционные системы, а на Android работают бюджетные модели. Но Пичаи подчеркнул, что SDK ориентирован не только на текущее поколение умных часов и браслетов, но и на носимые устройства будущего (вроде нафаршированной датчиками умной куртки-неснималки).

Несомненно, Google будет выпускать и собственные носимые устройства, для которых пригодится новый SDK — но по словам Пичаи, ждать их появления придется еще долго. Сначала будет сбор отзывов от разработчиков и развитие платформы под условия современного рынка. Конкретно ни одно из поддерживающих новый SDK устройств названо не было. Подробностей и имен стоит ждать через пару недель — вместе с релизом комплекта средств разработки.

http://hi-tech.mail.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.