Говорящие животные

  Дата публикации: 11 Май 2013 l автор:

Некоторые видения приходят и уходят почти незамеченными. Но бывают и сны-послания.

Елена, 49 лет: «Захожу’ я во сне в необычную русскую избу; посреди которой стоит деревянный стол, а рядам — большой бурый медведь. Он ласково так смотрит на меня и улыбается. Обнимает меня все сильней и сильней, как мужчина, и я чувствую, что мне это приятно. А сама с ужасом думаю: «Что я делаю?! Это же дикий зверь. Обернулась, посмотрела на стол, а там — шкатулка с кольцами. Я инстинктивно беру их рассматривать. А медведь вдруг спрашивает: «Тебе нравятся эти кольца?» Я ответила согласием. Он предложил выбрать любое и надеть. Но я испугалась необычной обстановки, выбросила кольца и пустилась наутек из этой избы

Сон читательницы напоминает сказку, а создатель этого красивого сюжета — внутренний центр личности или Самость (божественный центр личности). Такие видения всегда наполнены глубинным смыслом и оставляют ощущение чего-то волшебного. Этот сон запомнится вам надолго, ведь подчас короткое ночное видение ставит задачи на всю жизнь. Подсказка из глубин подсознания часто приходит в снах на пороге принятия важных решений. Как правило, в таких сюжетах есть образы центра, круга, солнца, присутствуют тотемные говорящие животные.

Внешняя обстановка

Дом и его убранство символизируют душу человека со всеми ее «закоулками», «кладовыми» и «потайными комнатами». Необычная изба — это неизведанная часть вашей многогранной личности. Ее странный вид говорит о том, что вам здесь непривычно, вы еще не освоили это пространство. Но деревянный дом — символ природного начала, ведь стоит он где-то в лесу. Образ избушки призывает вас погостить здесь и освоить что-то непознанное, но такое естественное. Помните сказку про Машеньку и медведя? Девочка направилась в лес по грибы-ягоды (символы сексуального удовольствия, познания своей эротической природы). Там она заблудилась и оказалась в логове зверя. Медведь не отпустил Машу, а заставил ее пожить у него. Символически это означает необходимость лучше узнать грозную, необузданную мужскую натуру и научиться ею управлять.

Действительно, за масками животных может скрываться конкретная личность из вашего окружения. Медведь, хозяин дома, в сновидении ассоциируется с мужчиной, авторитетным человеком, наделенным силой и властью. Вас это и привлекает, и отталкивает одновременно. Медведь дает защиту, его недюжинная сила вам нравится, но принять его мешает страх: это же дикии зверь! Мужчина, который ассоциируется с медведем, мог бы быть яростным, агрессивным и пугающим. Однако сон показывает его в совершенно другом свете: он добрый, улыбается, готов одаривать вас. Это хороший знак, сулящий поддержку и обретение союзника, удачу.

Чтобы понять послание сна, обращайте внимание не только на образы и символы, но и на ваши действия во сне — они показывают, как вы ведете себя в жизненных ситуациях. Во сне вам предлагают сделать выбор, но вы его не сделали. Именно в этом заключается смысл сна. Обратите внимание: ваша позиция — избегание! Возможно, вам нравится не связывать себя узами колец (кольцо — символ супружества и межличностных отношений. Но это и знак зависимости, обязательств).

Шкатулка с золотом

Драгоценности, бриллианты означают духовные приобретения, важные умения, знания, открытия, полезные связи с людьми. Однако следует помнить: все украшения созданы человеком. Они символизируют общественные ценности, могут говорить об амбициях. Отказ от подобных подарков во сне может говорить о том, что вы выше стереотипов. Если существо из сна преподносит вам дорогие подарки, значит, у вас появился шанс для собственного развития. Однако помните: кольца, перстни, цепи и ожерелья — не просто связующее звено, их символика неоднозначна.

Мишка косолапый

Животные в снах всегда символизируют инстинкты. Когда снится какой-то зверь, нужно рассматривать этот знак двояко: как свое внутреннее животное начало или как знакомого человека, наделенного похожими повадками. Медведь — образ неоднозначный. Он несет в себе богатырскую силу, но поведение косматого непредсказуемо: он может быть добродушным защитником, а может обернуться грозным и яростным хищником. Кроме того, он издревле был священным, тотемным животным — через его образ человек пытался обрести смелость, величие и мужество (например, воины надевали шкуры медведя). Прислушайтесь к интуиции.

Источник: http://planetatain.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.