ГРАБИТЕЛИ ИЗ ПОТУСТОРОННЕГО МИРА

  Дата публикации: 12 Август 2012 l автор:

Это рассказ об уникальных преступлениях, совершенных сверхъестественными существами и колдунами.

Полтергейст подался в рэкетиры

Полтергейсты, как известно, отличаются буйным нравом, недаром их называют шумными духами. Обычно они не только шумные, но и буйные. И вот, по сообщению американского журнала «Уикли уорлд ньюс», в 2007 году полицией был зарегистрирован случай вымогательства денег этим самым духом. Барабашка заявляется в гости к 75-летней Бетти Донкин из Лос-Анджелеса 10-го числа каждого месяца. И это уже происходило четыре раза! Результат его посещения: погром в комнате и ощутимый материальный ущерб небогатой пенсионерке. Каждый раз полтергейст оставляет записку с одним и тем же текстом: «Дай 30000 долларов, если хочешь, чтобы у тебя дома вновь воцарились мир и спокойствие».

Однажды Бетти удалось увидеть вымогателя, который летал над разбитыми им посудой и мебелью. Прежде чем он исчез, она успела разобрать, что одет он в костюм ХIХ века.

Известный в США специалист по полтергейсту Майкл Престон, привлеченный к этому делу, только разводит руками: впервые в его практике появляется барабашка-рэкетир. К тому же ни один — даже самый эффективный — способ изгнания потусторонних хулиганов (а их немало) не оказывает на визитера ни малейшего воздействия.

— Мне никогда не приходилось сталкиваться с таким явлением, — признался Престон. — Внешне все действительно напоминает проказы полтергейста. Дух устраивает погромы, оставляет записки с какими-то требованиями, угрозами и т.п. Но до сих пор никому из людей, занимавшихся полтергейстом, не приходилось сталкиваться с таким целенаправленным меркантильным прессингом. Обычно барабашки не требуют, а подбрасывают людям мелочь и даже крупные купюры. Они сыплются из потолков, подоконников и т.п. Часто полтергейсты крадут деньги. Но не пытаются вымогать их. Деньги просто исчезают из кошельков, сейфов, неважно, ведь полтергейсты — это духи, и они могут легко проникать через любые преграды в нашем мире. А главное: зачем ему доллары?..

Есть, конечно, сильное подозрение, что в Лос-Анджелесе начал действовать профессор преступного мира, овладевший трюками Дэвида Копперфильда. И именно такой версии придерживается полиция. Сейчас она пытается выяснить, кто из бывших фокусников или их ассистентов проходил по уголовным делам. Но и потустороннюю версию не сбрасывают со счетов, так как на данный момент все кандидаты на роль полтергейста-рэкетира проверены и оказались чисты перед законом.

Остался налетчиком и после смерти

Тот же журнал «Уикли уорлд ньюс» в подборке материалов, посвященных теме мистического криминала, рассказывает о совершенно невероятных ограблениях банков, происходящих в городах так называемого промышленного треугольника Италии (Милан, Турин, Генуя). Налетчик Марко Гвиделли был убит во время перестрелки еще год назад, но, похоже, его вооруженный призрак до сих пор грабит банки, каждый раз оставляя отпечатки пальцев в доказательство того, что это дело его рук!

История этого призрака-грабителя началась летом 2004 года, когда 28-летний Марко, большой любитель денег и дам, стал трясти банки, чтобы вести жизнь плейбоя.

— Почти два года Гвиделли раскатывал на роскошных машинах, встречался с великолепными женщинами и ездил по всей Европе, соря награбленными деньгами, — рассказывает детектив Джованни д’Алема (как сообщает журнал, дальний родственник министра иностранных дел Италии Массимо Д’Алема). — В прессе его называли бандитом-Казановой, потому что он флиртовал со всеми хорошенькими кассиршами и даже просил у них домашние телефоны, прежде чем уйти с награбленными деньгами. И еще: Марко никогда не носил маску, так как хотел, чтобы девушки видели, насколько он красив. Мы не могли поймать его в течение двух лет, пока однажды полицейские не выследили его входящим в один из банков в самом центре Рима и прикончили во время яростной перестрелки.

— Сотрудники моей команды всадили в него восемь пуль, и все мы думали, что покончили с Казановой навсегда, — продолжает д’Алема. — Кое-кто из нас даже видел, как его похоронили, — что же нам теперь думать?

В одном из миланских банков он наставил пистолет в лицо перепуганной сотруднице, демонически расхохотался и исчез почти с 1000000 евро! Причем он, конечно же, похитил их не из какого-нибудь доступного места, а прямо из неприступного хранилища депозитария.

Чтобы всем было понятно, насколько это сложно, надо объяснить кое-какие подробности. Депозитарий отличается от денежного хранилища тем, что в нем сделано множество частных сейфов, которые может арендовать любой гражданин и хранить в своей ячейке все, что ему заблагорассудится. Там соблюдены все условия безопасности: стены из спецбетона, проложенного листовым металлом, невероятно прочная дверь, решетка из стальных прутьев, толщиной в руку и т.п. Да и сам сейф можно открыть только двумя ключами: один вставляет сотрудник банка, другой — хозяин ячейки.

Тем не менее деньги необъяснимым образом пропали из одного такого частного сейфа. Никто не способен объяснить, как это было проделано, откуда преступник узнал, что именно в этом сейфе хранятся деньги. И главное, если он способен проходить сквозь стены, зачем ему понадобилось шарить в депозитарии, если проще было незаметно похитить деньги из общего хранилища?

С того времени неуловимый призрак ограбил еще восемь банков, а раздраженные стражи порядка говорят, что они не имеют никакого представления о том, как остановить его.

— Парень мертв и похоронен, мы все это знаем, но он просто не хочет уходить, — считает детектив д’Алема. — Только в этом году он ограбил восемь банков и оставил свои отпечатки пальцев в каждом из них, чтобы мы знали: он вернулся. Вряд ли мы когда-нибудь сможем арестовать его, потому что он забирает деньги и растворяется в воздухе. И тем более мы не можем застрелить его, потому что выпущенные в него пули ему не вредят, словно плюешься в него вишневыми косточками. Довольно глупо стрелять в того, кто уже мертв, не так ли?..

Воровское зелье

В Южно-Африканской республике самыми могущественными считаются колдуны народности зулу. Еще в прошлом веке во время войны с английскими колонизаторами они заговаривали раны зулусских воинов, так что те не болели и быстро заживали. Правда, позднее выяснилось, что главную роль тут играли не заговоры, а тайное зелье из гиеньих хвостов. Из них колдуны приготовляли сильно действующее магическое средство, которое использовалось для разных целей, в том числе ускоряло заживление ран.

Недавно полиции южноафриканского города Порт-Элизабет пришлось вспомнить о зулусских колдунах. В так называемых «хороших» пригородах города, где проживают в основном состоятельные белые люди, прокатилась волна однотипных ограблений домов. В каждом случае находившиеся вечером в добром здравии хозяева вдруг все разом «отключались» — то ли засыпали, то ли теряли сознание.

Когда же утром они приходили в себя, то чувствовали сильнейшую головную боль, как с похмелья, хотя накануне не притрагивались к спиртному. А главное — хозяева обнаруживали, что, пока они спали, из их домов вынесли все ценные вещи.

Полицейские никак не могли понять, каким образом ворам удавалось усыпить хозяев, которые накануне не ели никакой подозрительной пищи. Их неведение продолжалось до тех пор, пока при попытке сбыть краденое не был задержан один из домушников. Во время допросов тот признался, что при ограблениях домов они использовали усыпляющую смесь из гиеньих хвостов, которой за большие деньги их снабжали колдуны.

Способ ее приготовления очень сложен. Сначала хвосты гиен высушивают, потом измельчают в порошок и смешивают с определенными травами. Готовую к употреблению смесь заворачивают в самокрутку, поджигают и пускают дым в открытые окна или щели под дверями намеченных для ограбления домов. Этот дым не имеет запаха, но через считанные минуты все находящиеся в доме засыпают беспробудным сном. Можно беспрепятственно заходить в него и выносить все ценное. Этот совершенно уникальный способ грабежа придумали тоже колдуны. Именно таким образом их предки, боровшиеся с войсками британских колонизаторов, усыпляли солдат на ночных стоянках, проникали в лагерь и вырезали всех спящих.

У кого грабители покупают зелье, задержанный сказать отказался: месть колдунов куда страшнее тюремного заключения. Как предотвратить ограбления с применением гиеньих хвостов, полиция пока не знает.

http://planeta.moy.su/blog/grabiteli_iz_potustoronnego_mira/2012-08-12-26765

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.