И создал Бог землю…

  Дата публикации: 1 Июнь 2013 l автор:

Представители мировых конфессий по-разному относятся к феномену НЛО. Существование инопланетян зачастую не укладывается в мировоззрение верующих, которые все чаще обращаются за разъяснением к своим духовным наставникам.

«Бесы» Всеволода Чаплина

Православные христиане видят в НЛО демоническую природу. Священники основывают свои рассуждения на послании апостола Павла и труде святых отцов, которые утверждают, что инопланетяне — проявление демонических сил, которые нарочно перевоплотились в человекоподобных, но вредоносных существ.

«Лжеапостолы, лукавые делатели принимают вид апостолов Христовых, и неудивительно: сам Сатана принимает вид ангела света. Потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды», — говорится в послании апостола Павла к коринфянам.

Кроме того, официальная православная церковь, ссылаясь на слова святителя Игнатия Брянчанинова, утверждает, что желание людей верить в существование внеземного разума — проявление ослабления веры, к которому через соблазн познания человека тянет бес. В случае появления НЛО христианину велено осенить себя крестным знамением и молиться.

В одном из своих интервью глава отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата, протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что НЛО нет, а за инопланетян очевидцы часто принимают ангелов и бесов.

«Мы знаем, что материальными существами тварный мир не исчерпывается. Есть ангелы и бесы — именно их часто принимали и до сих пор принимают за так называемых инопланетян. Это существа реальные, человек вступает с ними в контакт, они периодически обнаруживают себя. О реальности их существования каждый должен знать и помнить», — подчеркнул он.

Инопланетянам место в бутылке

Ислам — религия более молодая, чем христианство, и это должно помогать ее представителям толерантно относиться к существованию альтернативного мира. Однако представления мусульман не слишком отличаются от взглядов православных верующих. Они полагают, что НЛО — это проявление жизнедеятельности джинов, которые, согласно мифам, должны обитать в бутылке, а не на других планетах.

В Коране говорится, что джины по природе своей — существа, появившиеся из огня, поэтому от них исходит легкое свечение. Очевидцы НЛО зачастую рассказывают о неярком свете, который исходит от «летающей тарелки» или другого объекта. Этот факт окончательно уверил мусульман в том, что инопланетяне являются джинами и не представляют реальной опасности.

Иудеи интересуются проблемами внеземных цивилизаций еще реже. По мнению иудейских священнослужителей, церковь не должна обращать внимания на подобные вопросы. Возможно, такое отношение к феномену НЛО связано с тем, что Тора подчеркивает антропоцентричность мироздания: в независимости от наличия других цивилизаций, Бог создал только человека, который находится в центре мира.

Разумный Ватикан или толерантные буддисты

На этом фоне буддисты выглядят наиболее терпимыми к внеземным цивилизациям. По данным сразу нескольких опросов, проведенных британскими учеными, более половины всех представителей буддизма допускают существование жизни на других планетах. Примерно 40% из них отмечают, что научное подтверждение этого факта никак не повлияет на силу их веры.

Аналогичные вопросы были заданы и католикам, 60% которых заявили, что для них было бы сильнейшим потрясением узнать, что во Вселенной существуют и другие цивилизации. Папа римский Бенедикт XVI, недавно покинувший свой пост, заявлял, что наука, как и вера в Бога, необходима для сохранения жизни на Земле, поэтому католичество старается сотрудничать с наукой и направлять ее открытия в нужное русло. Официальный Ватикан признал возможность существования внеземных существ.

Источник: http://planetatain.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.