Им известно все

  Дата публикации: 4 Июль 2013 l автор:

Вопрос о существовании НЛО обсуждается уже не один десяток лет. Существует великое множество рассказов очевидцев, документы, материалы, отмахнуться от которых просто невозможно, какими бы скептиками мы не считались.


Совершенно недавно в прессу просочились весьма любопытные документы о том, что спецслужбы СССР были не только в курсе существования этих летающих объектов, но и имели в распоряжении многочисленные фрагменты как минимум пяти аппаратов, разбившихся на территории Советского Союза.

То, что подобные катастрофы случались в ЮАР, США и прочих странах, говорилось и писалось предостаточно, но то, что НЛО имели нехорошую привычку падать на нашу землю, доставляя бессонные ночи и головную боль работникам советских спецслужб, широкая общественность узнала сравнительно недавно.

Марина Попович, — летчик-испытатель и доктор наук, один из членов комитета при АН, занимающемся аномальными явлениями, утверждает, что как минимум в пяти местах происходили катастрофы НЛО: в Тунгуске, Красноярского края, Новосибирске, Таллине, в Орджоникидзе и Дальнегорске. Последняя из них произошла в январе 1986-го.

Вечером в городе Дальнегорск десятки жителей наблюдали странный шарообразный объект, который летел параллельно земле и вскоре упал на Известковую гору в черте города.

Этот объект излучал яркий красноватый цвет и летел со скоростью около 15 м/с. Аппарат врезался в гору, абсолютно беззвучно взорвался и сгорел. В город прибыла экспедиция ученых, которые обнаружили на горе многочисленные обломки, свинцовые шарики, необычные кусочки стальных сплавов, осколки странного стекла.

Железные и свинцовые шарики имели потрясающую твердость. Их невозможно было разрезать стальным инструментом, при этом они имели сложный состав, в который была включены практически все элементы из таблицы Менделеева.

Спустя ровно два года после описанной катастрофы неожиданно над Дальнегорском начала замечаться необычная активность НЛО. За день было зарегистрировано целых тридцать три объекта, причем самых различных форм: цилиндрических, сигаро- и шарообразных.

НЛО висели над многими населенными пунктами во всех административных районах Приморья. Двигались эти объекты абсолютно бесшумно. Их пролет сопровождали мощные помехи и неполадки в телевизорах, на телефонных линиях и в других видах техники, в том числе и в компьютерах.

Еще раньше подобная катастрофа с НЛО произошла в марте 1983-го. Службы ПВО засекли низколетящий странный объект, совершающий маневр возле города Орджоникидзе. С земли по цели была выпущена ракета, которая хоть и попала в объект, однако не смогла уничтожить НЛО, а только лишь повредила его. НЛО продолжил полет, но он терял высоту и, наконец, совсем исчез с радаров. Найден он был случайно двумя местными грибниками.

Странный упавший аппарат имел почти семь метров в диаметре, его верхняя часть — купол – была сделана из кристалловидного стекла, а нижняя — из металла, которая имела четыре телескопических посадочных устройства и два опущенных трапа. Также, в нижней части аппарата было шесть реактивных очень больших и очень мощных двигателей. На место катастрофы прибыли военные и спецслужбы, которые сразу же оцепили всю территорию, а спустя два дня с помощью военного транспорта перевезли объект на военную базу, а оттуда якобы в военный подземный комплекс на юго-востоке Москвы.

По сведениям уфологов, на этой базе располагается центр секретных исследований НЛО. Они же утверждают, что согласно заключению комиссии НЛО, которое в те годы имело гриф «совершенно секретно», в ходе изучения этого необычного аппарата было выявлено наличие в нем двух видов движителей: антигравитационного и нескольких реактивных двигателей. Вероятно, когда аппарат приземлился, пилоту пришлось покинуть его. Поскольку бортовые механизмы не были повреждены, ему удалось осуществить посадку, а затем опустить трапы и уйти.

По мнению советских исследователей того времени, принцип передвижения данного объекта был основан на действии «нейтрино-лучей», якобы весьма опасных для людей, если они подвергались излучению более 60 минут. Поэтому не удивительно, что оба грибника умерли в 1988-ом году от рака.

Согласно документам, многие из участников обнаружения и транспортировки объекта тоже скончались от такой же болезни.

После роспуска КГБ в 1991-ом, по утверждению уфологов, значительное количество секретных материалов этого ведомства непонятным образом оказались за рубежом, в частности, в распоряжении ЦРУ.

Весьма авторитетный канадский журнал в девяностые годы прошлого столетия писал, что у американской разведки имеется на руках доклад на 250-и страницах об инциденте с НЛО, происшедшем на сибирской военной базе.

Согласно материалам спецслужб, некий странный бесшумный и очень низко летящий объект, имеющий форму тарелки, неожиданно завис над военными объектами при проведении учебных маневров. По невыясненным причинам, неожиданно была запущена ракета серии «земля-воздух», сбившая это НЛО. Объект упал неподалеку и из него вышли пять низкорослых большеголовых гуманоида с крупными и черными глазами.

Если верить показаниям оставшихся в живых солдат, пришельцы, освободив себя от упавших обломков, очень тесно сжались друг к другу, буквально «слились в одно целое, которое приобрело мгновенно сферическую форму. Это нечто начало жужжать и громко шипеть, а потом внезапно стало ярко-белым. За считанные секунды эта сфера увеличилась в размерах и взорвалась, излучая очень яркий свет.

Двадцать три солдата, увидевшие этот взрыв, якобы превратились в… камень. Выжило только два солдата, которые оказались на удалении в тени и поэтому меньше остальных приняли дозу этого излучения.

Ученым, проводившим обследования этих в буквальном смысле окаменевших солдат, так и не удалось определить природу данного явления. Они смогли констатировать только одно: излучение или взрыв смогло мгновенно изменить структуру организмов людей, трансформировав их в субстанцию, аналогичную молекулярному строению известняка.

Конечно, этот рассказ можно считать мистификацией или грубым вымыслом, но ведь это не единственный рассказ о встрече со странными и необъяснимыми объектами.

В 1951-ом советская субмарина в русских территориальных водах заметила огромный объект, который медленно передвигался на глубине больше двух километров. На требования остановиться он не реагировал, продолжая спокойно свой путь. И тогда находящемуся поблизости пограничному кораблю ничего не оставалось, как сбросить на движущегося «врага» глубинную бомбу. Но когда прогремели взрывы, оказалось, что они никак не затронули странного «незнакомца», продолжавшего следовать своим курсом. Через некоторое время он вдруг резко поднялся вверх, примерно на глубину до пятидесяти метров, а затем на огромной скорости скрылся в открытом море.

Объяснить этот инцидент, конечно, можно, при этом версия об инопланетянах будет не последней.

В 1966-ом флот СССР проводил достаточно широкомасштабные учения в водах Черного моря. Однако их пришлось прервать: причиной было появление в зоне нахождения кораблей большого числа сигарообразных и шарообразных летающих объектов, хаотично двигающихся на значительной высоте, хотя при этом хорошо видных даже невооруженным глазом.

В 1972-ом экипаж российского крейсера рядом с Курильскими островами наблюдал совершенно непонятный для него объект, летевший некоторое время над кораблем, а после вдруг резко свалившийся с неба в глубь океана. Объект был очень похож на шар, но в момент входа в воду неожиданно принял конусообразный вид. Но самым удивительным был тот факт, что при его врезании в воду совершенно не поднялось брызг, хотя в воду вошел весьма внушительных размеров предмет.

В недавнем номере одного мадридского журнала, профилем которого является модная в настоящее время тематика о загадочных и непознанных явлениях в окружающем мире, был опубликован текст и приведены кинокадры из репортажа одной американской телекомпании — филиала СNN.

Речь шла о том, как в 1968-ом Комитету Госбезопасности удалось заполучить потерпевшую катастрофу или же просто сбитую советскими ПВО громадную летающую тарелку явно внеземного происхождения. Был найден даже труп гуманоида, управлявшего ею. Этот труп в условиях строжайшей секретности был тщательно и всесторонне исследован в Московском медицинском институте имени Семашко.

В материале утверждается, что переданный репортаж полностью основан на документах, которые были получены от бывшего офицера советских спецслужб, некоего П.Климченкова. Репортаж, якобы, является «утечкой» из недр этого советского сверхсекретного ведомства.

Павел Климченков утверждал, что операцию по обнаружению и захвату летающей тарелки назвали кодовым названием «Миф». Многочисленные документы из архивов Комитета под грифом «Секретно» свидетельствуют об успешном завершении операции.

В журнале даже опубликованы невероятные кадры анатомического вскрытия очень маленького по размерам и имеющего странно сероватый цвет тела трофея-гуманоида. Были отчетливо видны его худющий торс, длинные тонкие руки и голова, сильно напоминающая обезьянью, с близко посаженными глазами. Паталоганатомы утверждают, что такие признаки абсолютно не характерны для людей.

В журнале напечатана также фотокопия приказа тогдашнего министра обороны СССР, адресованного командующему военным округом генералу А.Г.Пономаренко, в котором говорится, что на всех местах обнаружения НЛО обязательно должны присутствовать сотрудники КГБ.

В копиях напечатанных документов указано не только имя научного учреждения, где проводились вскрытие и анализы тканей гуманоида из тарелки, но и фамилии присутствующих врачей. По загадочной причине все эти врачи скоропостижно скончались, причем в один и тот же день ровно через неделю после вскрытия.

Рассказанная история у некоторых ученых вызывает скептическую реакцию, хотя в ней все-таки слишком много правдоподобного. По их мнению, только тщательные исследования фотоснимков, оригиналов документов из КГБ и медицинских заключений о причинах смертей врачей смогут внести ясность.

Надо сказать, что судьба всего, что относится к катастрофам НЛО, зависит от политики тех стран, с которыми они связаны, однако, думается, что не стоит надеяться на полное рассекречивание всех имеющихся данных. Любая страна заинтересована в повышении своего научно-технического потенциала, увеличении обороноспособности своего государства, а для этой цели технологии НЛО подходят как нельзя хорошо.

Поэтому все, что связано с этими летающими объектами, как правило, бывает спрятано под секретными грифами, однако уже в который раз становится ясно, что спецслужбы многих стран хорошо, давно и в малейших деталях знают о НЛО. И надо сказать, что ничего удивительного в этом нет, ведь спецслужбы всегда больше других знают обо всем.

Источник: http://tainy.net

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.