Индиго: Знакомство с Лорой.Люди-человеки…

  Дата публикации: 11 Сентябрь 2012 l автор:

На этой волне наших бесед о людских пороках было естественным поинтересоваться, как эта юная девушка оценивает человеческое общество. Принимает его, отвергает, терпит? Есть же мнение, что дети индиго – это могильщики современного человечества… 

Не скажу, что я отрицательно отношусь к такой возможной миссии легиона из «звездного десанта». Пускай они будут могильщиками! Многие пороки и характерные черты людей не только не вызывают симпатий, но вообще препятствуют нашему восхождению к званию «цивилизация». Мы пока лишь можем называться «нация», «общество», «сообщество», но никак уж не «цивилизация». Имея множество несимпатичных черт, разве мы имеем право претендовать на столь высокое звание? Неудивительно, что для иных цивилизаций космоса мы, словно подростки – трудные, плохо управляемые – но… Это как болезни переходного возраста. 

Я не говорю о существенном проценте среди нас подонков, преступников, нелюдей. Это вообще за пределами высокого понятия Человек. Но даже среди просвещенных людей, среди интеллектуалов, ученых и интеллигенции считаются извинительными такие подленькие, мелкие черты, как зависть, ложь, корысть, предательство. «Ну вот такие мы… – читаешь во множестве интервью с «великими» и «заслуженными» по поводу их зависти к партнерам, к коллегам по роду искусства или науки. – Не терпим соперников, считаем себя поголовно гениями…» И – добавлю – не стыдимся своей зависти, не гнушаемся, исходя только из этого чувства, мстить, унижать, разрушать созданное не ими. Пример Моцарта и Сальери хрестоматийный, но сегодня с образчиками зависти и жадности в мире якобы «просвещенных» встречаешься на каждом шагу. Посмотрите скандальные хроники в СМИ…

А взять заурядное воровство и жажду наживы в правительственных, государственных, политических, экономических структурах и кругах… На виду у всего народа! Это что – «цивилизованно»? И при этом ни малейших угрызений совести даже при том, что мздоимцы пойманы за руку. «Докажите! Где факты? Все разговоры только через адвоката!» – твердят пойманные. Ими подкупаются суды, возводятся мощные системы круговой поруки. Слово «честь» стало атавизмом, устаревшим и даже идиотски-примитивным понятием. Куда нынешним «гражданам-господам» до времен Лермонтова и Пушкина, где только за намек попрания чести вызывали на дуэль! 

Впрочем, об этом можно долго рассуждать. Ясно только одно: пока мы не изживем низкие черты из своей человеческой сути, не только думать, но и мечтать о цивилизованном обществе преждевременно.

А как об этом, о людях думают «новые» дети, идущие на смену?

Вот чем поделилась со мной Лора:

«Ко всем людям в отдельности я отношусь нормально. Не с любовью, но и без неприязни. Однако людей как класс я, пожалуй, ненавижу. За их несовершенство, за глупость, неумение предвидеть, жестокость, злобу, агрессию и ненависть друг к другу. Говоря так, я отвечаю сейчас злом на зло, но не могу по-другому, уже не получается. Я знаю, что человек может многое выдержать, поэтому прекрасно понимаю, что лично я еще долго-долго буду терпеть. Увы, люди – очень порочные существа.

Я боюсь им доверять – меня много раз обманывали. Когда я кому-то рассказывала что-то ценное, вскоре меня предавали. Все боялись той правды, которую я им открывала. Они не хотели ее видеть и предпочитали жить вслепую. 

Порочные существа среди людей – это те, кто не сумел понять истоки своего зла и не желает исправляться. Но это им припомнится в будущей жизни. Однако добро и зло – тоже относительные понятия. Список того, что следует искоренять в людях в первую очередь, я составила по вашей просьбе. 

…Вчера со мной кто-то ночью говорил (не знаю кто). Видимо, это явилось откликом на мои раздумья о землянах. Так вот, этот некто мне сказал следующее: «Люди – это низкие существа. Они не знают, что такое жизнь, они как биологические роботы живут по программе. Они не знают, чего именно хотят, но всегда хотят многого. Люди из себя ничего не представляют, а хотят власти друг над другом и над природой. Они не любят объяснять причины и следствия, но всегда этого требуют от других, в том числе от Бога. Они желают свободы, но не понимают, от чего они хотят освободиться. А хотите, мы отпустим вашу планету, дадим вам полную свободу? То-то парад будет! А мы посмотрим на вашу «свободу» со стороны. Людям всегда интересно, что же с ними случится в ближайшем будущем. Им нужны факты-факты-факты. Хорошо, я скажу вам, что будет. 

Наступит время, когда мысль каждого будет считаться безоговорочной правдой. Наступит время, когда все поймут, что нужно действовать сообща, а не ждать, пока кто-то принесет доказательства. Наступит время, когда каждый будет целостным, когда каждый будет волшебником. Сначала один выйдет на суд… Его отвергнут, потом второй, третий, а потом масса сметет неправедный суд – светлая масса, новая. Не будет войны за первенство, так как каждый будет действовать во благо Вселенной. Задумайтесь о своем предназначении, пока не поздно». 

На этом связь оборвалась. Я пыталась еще что-то спросить, но ответа не было… Однако я посчитала, что это мнение будет Вам интересно. 

Да. Еще Вы спрашивали о России. К сожалению, я про Россию ничего не знаю, потому что я в будущем ее не вижу. Почему? Не могу понять. А додумывать не хочу.

Геннадий Степанович, Вы просили назвать в порядке убывания негативные качества человека, которые я особенно не приемлю в людях, и позитивные, которые надо развивать и поощрять. Мне было интересно над этим подумать, и вот что получилось: 

Негативные качества, которые мне не нравятся:

1. Лживость;
2. властолюбие;
3. предательство;
4. злобность;
5. зависть;
6. скупость;
7. гордыня;
8. цинизм; 
9. эгоизм; 
10. лень;
11. равнодушие;
12. глупость;
13.страх (деструктивный).

Качества, которые нужно развивать в людях:

1. Любовь;
2. благодарность;
3. доброта;
4. демократичность;
5. открытость и прямота;
6. щедрость;
7. терпимость;
8. независимость;
9. заботливость;
10. постоянство; 
11. жизнелюбие;
12. верность;
13. уверенность.

Что ж, признаться, ничего неожиданного в этих списках нет. Дети индиго точно так же оценивают любые качества людей, как и все мы. Но мы слабо боремся против своих недостатков, стесняемся положительных качеств в себе, а «новые» люди чаще ставят позитивное во главу угла и ненавидят в себе и в других плохое.

Геннадий Белимов

http://planeta.moy.su/blog/indigo_znakomstvo_s_loroj_ljudi_cheloveki/2012-09-11-29426

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.