Иные миры

  Дата публикации: 25 Сентябрь 2012 l автор:

У чопорных британцев есть не только искренняя вера во всевозможную аномальщину, но и даже гордость за то, что в озерах Шотландии плещутся русалки, а над деревнями старой доброй Англии можно увидеть НЛО, и в Йорке по ночам можно услышать душераздирающие крики приведений. 

На территории Великобритании есть район, где всевозможных чудес происходит намного больше, чем где то еще. Такая слава по праву принадлежит древним местечкам в юго-западной части Англии – Корнуолле и соседствующему с ним Девону. В этих местах что ни населенный пункт, то обязательно с историями о призраках, гоблинах, оборотнях, феях и т.п.

А недавно даже серьезные британские эксперты отметили, что в Корнуолле отмечается самая высокая в Европе паранормальная активность. Убедиться в этом довелось и британскому писателю и ученому Колину Уилсону, который жил в Корнуолле на протяжении продолжительного времени.

Он стал свидетелем очень странных явлений. Сразу после того, как его семья поселилась в Корнуолле рядом с побережьем, в одну из ночей всех домочадцев разбудили очень громкие металлические удары, шедшие откуда-то сверху. Колин и его отец обыскали весь дом, залезли даже на крышу, но так и не смогли понять, откуда шел этот звук. Немного озадаченные, они возвратились в постели, в то время как удары становились все мягче, словно теряя энергию, а потом и вовсе прекратились.

По предположению Уилсона, это мог быть или полтергейст, или какое-нибудь потустороннее существо, которое решило поприветствовать их таким вот образом. В будущем Колину пришлось посетить множество мест, где рядом с людьми жило подобное таинственное нечто.

Одно время Уилсон работал на телевидении, и ему вместе со съемочной группой довелось посетить небольшой прибрежный город, который в прошлом принимал возвращавшиеся из Америки суда. Хозяйка одной из ветхих гостиниц показала телевизионщикам спальню на втором этаже и сообщила, что там живет призрак капитана, умершего много лет назад. Она рассказала, что он изводит обитателей гостиницы громкими шагами в коридоре и на лестницах по ночам. И это несмотря на то, что там везде лежит толстая ковровая дорожка.

Есть теория о том, что Корнуолл находится на большом гранитном пласте, излучающем высокую радиацию и особый магнетизм. По словам Уилсона, большая часть домов с призраками находится в тех местах, где особенно сильно проявляют подземные излучения. Там, где силовые линии пересекаются, возникают разные феномены. В таких районах исторические события оставляют своеобразный «след», похожий на магнитофонную запись.

Еще одна история произошла в этих местах с исследователем Стивеном Дженкинсом, который вечером прогуливался по сельской дороге и, вдруг, увидел группу вооруженных людей. Но когда он подошел к ним, те испарились. Он видели их и позже, уже с женой, но все повторилось: солдаты попросту растворились, когда они попытались приблизиться к ним. Вполне возможно, что причина подобных феноменов в том, что недалеко от залива Маунт Бей проходит мощная подземная силовая линия, которая тянется от Норфолка. А в море, недалеко от берега, по легенде, есть затонувший город. Местные жителя часто рассказывают про колокольный звон, который идет со стороны воды.

Большинство путешественников, посещавших Корнуолл, часто рассказывали про некую затуманенность обзора, как будто у них ухудшалось зрение. Многие упоминали про постоянное чувство угрозы, которое словно бы исходит из окружающего ландшафта.

Недалеко от Корнуолла есть даже местный аналог знаменитого Бермудского треугольника. Это 240 квадратных миль прибрежного района Атлантики, где за последнее время пропало несколько мелких судов и даже появлялись НЛО. В частности, прошлым летом в этих местах фотографировалась супружеская пара. А позже на одном из снимков обнаружился хорошо заметный объект овальной формы. По словам Колина Уилсон, с НЛО встречалась и его жена. Это произошло поздним вечером, и женщина не сразу сообразила, что именно она увидела – это был оранжевый шар, который летел к мору, но затем внезапно повернул к полю.

Уилсон поддерживает теорию, выдвинутую кембриджским ученым Томом Летбриджем, по которой есть несколько уровней реальности, существующих одновременно в одном и том же месте в одно и то же время. У них есть еще одно название – другие измерения или параллельные миры. Чаще всего, мы не можем увидеть пришельцев из других миров, однако они, могут приложить большие усилия, чтобы привлечь к себе внимание. А поддержку они получают из гранитных массивов Корнуолла, подпитывающих смещение реальностей.

В настоящий момент Корнуолл – это одно из самых любимых мест у туристов, которые в первую очередь посещают легендарную церковь в Моунене недалеко от Фэлмута. Именно здесь неоднократно появлялся человек-сова: дьявольское создание с острыми ушами и горящими красными глазами.

В Корнуолле вообще много странностей. К примеру, некий Алистер Макензи, который пил кофе на балконе борнемутского отеля, заметил небольшой объект в форме медузы, который внезапно возник в воздухе, а затем, пульсируя и светясь, полетел в сторону моря.

Местные жители говорят, что вступать в контакт с монстрами и фантомами не стоит. Они рассказывают про огромную призрачную серую кошку, которая появляется в местечке Моруэнстоу. Один из фермеров пытался напасть на нее с палкой, но получил сильный удар током, который свалил его с ног. 

Источник: http://tainy.net| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su|

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.