iOS 8 – новые взгляды на привычные вещи

  Дата публикации: 4 Июнь 2014 l автор:

 Руководство мобильного гиганта Apple презентовали миру новейшую версию операционной системы для своих «умных» мобильных устройств — iOS 8. Все недостатки, замеченные в предыдущей версии iOS7, были устранены, а их место очень удачно заняли новые функции, обеспечивающие множество уникальных возможностей, недоступным другим ОС.

Одним из таких, можно сказать, шокирующих нововведений стали виджеты и сторонние клавиатуры.

ios8-release

 

Во время презентации со сцены была произнесена фраза: «iOS 8 — это самый большой релиз iOS». Если смотреть на дизайн iOS8, то он стал более консервативным в сравнении с тем же iOS7. А вот функционал претерпел значительные изменения. Начнем с, пожалуй, одного из самых популярных приложений – «Фото».

ios8-release

Фото

Расценки «облачного» хранилища iCloud были изменены, а вместе с тем презентована новая функция iCloud Photo Library. Теперь сделанные фотоснимки, а также видеоролики можно держать в облаке; создавать альбомы, осуществлять поиск по локациям и словам, редактировать их так же можно прямо здесь.

ios8-release

Благодаря новым стандартным средствам редактирования, из снимка парой движений можно в буквальном смысле сделать «конфетку». К примеру, непосредственно в приложении «Фото» можно качественно обрезать снимок или выровнять горизонт. Так же средства позволяют в несколько шагов грамотно подобрать яркость, контрастность, выдержку и многие другие параметры.

ios8-release

Еще одним нововведением стало появление фильтров, как в Instagram’е. Расширилось поле деятельности для разработчиков фотоприложений. Теперь они могут сами создавать фотофильтры, а их добро на их использование вы сможете дать одним кликом на экран.

Стандартное приложение»Камера» было обновлено новым режимом, позволяющим делать интересные снимки в ускоренном формате, – Time-Lapse.

ios8-release

 

Сообщения

С появлением обновленного приложения «Сообщения», все программы подобного назначения из AppStore уйдут на второй план. Новая версия приложения может похвастаться возможностью моментальной отправки звуковых сообщений. В том числе, и видеосообщений.

ios8-release

Как и в WhatsApp, есть возможность создавать чаты, однако дизайну присущ здавый минимализм, как и всему, что касается Apple. Значительно расширен функционал управления чатами. Теперь их можно удалять/добавлять, изменять название, а также появилась кнопка «Не беспокоить», которая даст возможность на время выйти из беседы, если она превратилась в свал сообщений. Хотите поделиться своим местоположением? Не проблема. Требуется отправить фото-, видео-, музыкальные файлы? Это также не составит никаких трудностей: все делается одним-двумя кликами.

ios8-release

 

Клавиатура

Клавиатура в iOS8 приобрела новую функцию предикативного ввода текста, когда система по первым буквам определяет круг возможных слов. В силу своей хорошей проработки, система не будет «забрасывать» вас огромным количеством слов. Ваш iPhoneбудет самостоятельно распознавать, с кем вы ведете общение, и в зависимости от этого выдавать определенный набор слов. На данный момент, что и неудивительно, русский язык не поддерживается.

ios8-release

Одним из важнейших нововведений является то, что Appleнаконец-таки открыла свой AppStoreдля производителей сторонних клавиатур. Думается, что Swypeне заставит себя долго ждать и выйдет одной из первых. Присутствует возможность установки нескольких клавиатур, и выбора одной из них, как основной.

ios8-release

 

Family Sharing

Family sharing  — уже долго ожидаемая функция, наконец появившаяся в iOS 8. Теперь один аккаунт имеет возможность подключения до шести человек. Как заявляют разработчики, эта функция должна быть удобна членам одной семьи, которые приобретают одинаковый софт. Благодаря этой функции все покупки можно оплатить теперь с одной кредитной карточки. Необходимость передачи аккаунтов и паролей отпала, достаточно добавить человека, и каждый раз, когда человек захочет что то приобрести, вы будете получать автоматическое уведомление об этом.

ios8-release

Эта функция поддерживается также и другими программами телефона. Таким образом, к одному и тому же приложению будут иметь доступ все, кто подключен к аккаунту. Например, Фотопоток будет разделен для каждого члена семьи, а в календаре можно будет персонализировать события.

ios8-release

 

iCloud Drive

iCloud Drive – новый сервис от Apple, облачное хранилище с гигантским объемом для файлов любых типов.

ios8-release

 

Health

Одним из новых стандартных приложений, появившихся в iOS 8,является Health, программа-центр всех спортивных приложений. В ней будет содержаться вся информация, которая будет доступна для вашего персонального доктора.  По мнению многих экспертов, данный вид программ довольно перспективный, и многие разработчики подобных несомненно предложат свои версии в App Store.

ios8-release

Также нововведением можно назвать новую систему взаимодействия c Mac OS X. Теперь Macможет подключаться к iPhone, как гарнитура с удобным функционалом. На данный момент система проходит тесты на новейших моделях компании Apple – iPhone 5 и iPhone5S.

Источник

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.