IPHONE 5C ПРОДАЕТСЯ В РОССИИ ПОЧТИ В 5 РАЗ ХУЖЕ IPHONE 5S

  Дата публикации: 20 Март 2014 l автор:

Потребитель не считает целесообразным покупать пластиковый аппарат, когда одновременно с ним продается более продвинутый металлический смартфон Apple (пусть и более дорогой).


Мировой статистики по соотношению продаваемых аппаратов, разумеется, нет. Однако косвенные данные, такие как существенное снижение цены iPhone 5c у ритейлеров, а также выпуск компанией Apple более доступного смартфона с 8 ГБ памяти, говорят о том, что высокого спроса на эти смартфоны нет.

В России iPhone 5c уже подешевел с 24 990 до 19 990 рублей (официальная цена 16 ГБ версии). И это неудивительно.

Как сообщили Hi-Tech.Mail.Ru в «Евросети», с начала продаж новых смартфонов Apple в России было реализовано около 400 000 iPhone 5s и лишь 85 000 iPhone 5c. То есть флагманских смартфонов было продано в 4,7 раза больше, чем пластиковых.

Другие ритейлеры свои данные по продажам iPhone 5s/5c не озвучивают, однако также указывают на слабую популярность пластиковых девайсов.

К примеру, Мария Заикина, руководитель пресс-службы группы «Связной», сообщила, что «iPhone 5с не так популярен, как 5s — многие покупатели, выбирая Apple, как известнейший в мире А-бренд, скорее склоняются к покупке флагманской модели, прежде всего, в силу внимания к имиджевым характеристикам».

http://hi-tech.mail.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.