Избранная родить на Марсе

  Дата публикации: 5 Февраль 2015 l автор:

Мэгги ЛьюДвадцатичетырехлетняя Мэгги Лью вошла в список участников полета на Марс в рамках проекта «Марс Один».
Аспирантка -астрофизик — одна из 600 кандидатов в поездку на другую планету. Она возможно, станет одной из участников группы людей, которые впервые в истории полетят на Марс для создания постоянного места жительства.

У Лью есть дополнительный стимул — она хочет стать первой женщиной, которой удалось родить ребенка в другом мире. Лью сказала:

«Было бы невероятно здорово, стать Адамом и Евой другой планеты. Так как эта программа колонизации, то не избежать того, что при обустройстве, в конечном итоге кто-то будет рожать и реально здорово стать первой матерью на Марсе.»

Первый полет на Красную планету планируется в 2024 году, но финансовые и техническиетрудности принесли значительные затруднения по организации и показали, что настолько масштабный проект просто нереально осуществить в ближайшие десять лет.
Существует также проблема, что все, кто отправятся на Марс не имеют возможности вернуться назад. Участники готовы взять себе билет в один конец.

«На Марсе нет стартовой площадки, а чтобы привести нас домой требуется гораздо больше, чем 6 млрд долларов, составляющих бюджет поездки», сказала Лью.

Источник

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.