Как избавиться от ненужных вещей

  Дата публикации: 3 Декабрь 2014 l автор:

Мешки с мусоромПережив эпоху дефицита, экономические кризисы, мы стали бояться за свое будущее, появилась привычка оставлять все «на черный день», и как итог – захламленная ненужными вещами квартира. Как научиться выбрасывать то, что уже сослужило верную службу, как расстаться с тем, что лишает хозяев пространства и создает бардак? Ответы на эти вопросы, как всегда, лежат на поверхности, осталось подключить силу воли.

Залежи

Это знакомо многим – одежду и обувь первого ребенка мы оставляем второму, от второго убираем для внуков, посуду – взрослым детям, постельное белье – внукам, шторы – на будущую дачу, и так далее.

Если начать раскопки (именно так) квартиры, можно найти неимоверные залежи того, с чем мы не можем расстаться. А ведь это просто старые, ненужные вещи, которые захламляют не только помещение, но и нашу жизнь.

Безусловно, есть то, что хочется оставить, особенно красивые наряды или игрушки детей. Оставить можно, но не в таком же количестве и не так же бедна будет жизнь впереди, чтобы хранить все подряд! Избавьтесь, выживите их, пока они не выжиливас, потому что вещи имеют власть над людьми.

Убираем ненужный хлам

Очень жалко расставаться с тем, что «нажито непосильном трудом». Жалко, но надо! Если нет сил сделать это добровольно, нужно заставить себя.

Хламом и не иначе называют годовые накопления шкафов и балконов. Хлам, который в прямом смысле этого слова портит воздух, забирает энергию вашего пространства. Оставляя старые вещи, вы заведомо обрекаете себя на бедное существование, забираете позитивный настрой на стабильное будущее. Заставьте себя избавиться от ненужных предметов. Как говорилось в фильме «Покровские ворота»: «Резать к… не дожидаясь перитонита».

Не торгуйтесь с собой, выбрасывать, все выбрасывать! Поверьте, через месяц вы забудете, что именно выбросили. Жалко выбросить – отвезите в церковь, тогда вас будет согревать мысль о том, что вещи все еще живут.

Освобождайте углы, шкафы, комоды смело и не раздумывая. Иногда, чтобы вздохнуть полной грудью, люди избавляются даже от мебели, простор всегда несет с собой позитивные эмоции.

Исключение

Возможно, вещам между рождением детей имеет смысл выделить место или оставить и самое дорогое: например, первые пинетки сына или бальный наряд малышки-доченьки, но передавать весь их гардероб внукам нельзя. Во-первых, вы лишаете детей права выбора, во-вторых, психологи говорят, что, активно помогая детям, мы забираем у них возможность и желание заработать собственное. Это уже другая тема, просто относиться к ней надо без фанатизма, тогда не будет страсти открывать «Факультет ненужных вещей» для потомков.

То, что все-таки не подлежит выбрасыванию и по каким-то причинам имеет право на дальнейшее «внутришкафное» существование, следует обязательно проветрить, перестирать или перемыть. Залежи – это микробы, микробы – это болезни, помните об этом.

После того как вам удалось себя раскулачить, вымойте все полки и углы натуральной ароматизированной водой и наслаждайтесь простором и свежестью вашей квартиры! Правда, если по натуре вы все же Плюшкин, на вас действует закон равновесия: сколько вы выкинули, столько к вам вскоре и вернется.

Источник

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.