Как научиться читать знаки судьбы?

  Дата публикации: 4 Сентябрь 2012 l автор:

Наверное, каждому из нас хотелось бы знать, правильно мы поступаем или нет, как сложится наша жизнь, если мы совершим тот или иной поступок, сделаем новое движение, решимся на какой-то шаг. 
Для это необязательно идти к гадалкам и экстрасенсам. Вы вполне можете научиться этому самостоятельно. 

Приходилось ли вам разгадывать сигналы космоса, которые он заботливо посылает нам, чтобы сделать нашу жизнь проще и счастливее? Он-то посылает, только вот мы не очень-то прислушиваемся. Уши тщательно затыкаем, глаза закрываем и идем напролом, сами не зная, куда и зачем. Вернее, мы знаем, но не понимаем настоящего глубинного смысла нашего движения. И поэтому чаще всего приходим не туда и не тогда, когда надо. 

Известны ли вам выражения: «вы еще не созрели» или «ваша песенка спета»? Так вот это о нас, когда мы, неспелые, уже хотим с дерева упасть «поперед батька в пекло» или, наоборот, приходим к желаемому, когда нам это уже не нужно, и «поезд ушел». Как же научиться разгадывать эти сигналы? Какие они бывают? Чему хотят научить? 

По правде говоря, наука эта нелегкая. Не всем она дается с первого раза. Порой не одну шишку себе набьешь, пока не научишься соломку подстилать. Самое интересное, что тут нет универсальных рецептов. Они индивидуальные, у каждого свои. И сигналы подаются каждому сугубо индивидуальные. 

Единственное, что подходит всем и каждому, так это способность наблюдать и анализировать. Делать выводы, и поступать, согласно им. Основным критерием правильности твоих поступков тут может быть только ощущение гармонии происходящего. 

Гармония — некое универсальное состояние уравновешенности всех элементов бытия…, когда ты ощущаешь себя в полном покое и абсолютном движении. Когда наступает нирвана, возвышенное ощущение полноты и радостного вдохновения, счастья. Говорят, такое состояние доступно буддистским монахам. Они называют его просветлением. 

Тибетские ламы, буддистские монахи… Вы так далеки от всего этого, простая гражданка, населяющая среднюю европейскую равнину и страну, такую же далекую от просветления, как Луна от Солнца. Но это вам только кажется. На самом деле, человек – и есть Вселенная, в которой заключен смысл существования, так же, как в каждой песчинке на морском берегу — всеобщие законы мироздания. 

Когда вы это понимаете, когда чувствуете свое единство со всем и вся, тогда вам становятся доступны тайны небесных сигналов. Тогда начинаете понимать, что такое знаки судьбы и как с ними бороться. 

Вернее, как раз бороться-то с ними и не надо. Это бесполезно. Их надо принимать с радостью и благодарностью. И следовать им, чтобы прийти к этому светлому и счастливому состоянию духа, которое на востоке назвали НИРВАНА. 

Вы наблюдали, как человек учится ходить? Как на неосознанном, инстинктивном уровне происходит у него считывание информации из тонкого мира? Вот ребенок попробовал встать на ножки, сначала с опорой или при помощи взрослого, он почувствовал, что у него это получилось. Освободились руки, расширилось поле зрения, раскрылись перспективы. Глазки его заблестели, он улыбается. Он испытывает настоящее первобытное ощущение счастья. Вдохновленный этими положительными сигналами, он делает первый шаг и падает, больно ударяясь о твердые камни дорожки. Человечек плачет… и временно прекращает попытки повторить свой опыт. Но боль проходит, обида затихает. А положительные эмоции от первой удачи, прочно засевшие в подсознании, зовут его к новым высотам. 

Итак, первый сигнал, который способен распознать даже ребенок и о котором почему-то забывает взрослый в своей сознательной жизни, – это ощущение радости, приподнятости, удовольствия от того, что с тобой происходит. Если ты что-то делаешь с восторгом и вдохновением, то это знак судьбы, что ты совершаешь богоугодный, правильный, хороший поступок. То есть идешь в нужном направлении. 

Как часто мы заставляем себя что-то делать через силу, наперекор своим желаниям. Нам не хочется идти в офис и ругаться с подчиненными, потому что наше призвание — копаться в огороде и выращивать гладиолусы. Именно это приносит подлинное наслаждение. Но нам нужно зарабатывать себе на жизнь. Кормить семью. И мы заставляем себя забыть о радости и удовольствиях и зарыть свой талант и свою судьбу в нудных отчетах и рутине повседневной офисной текучки. 

Что же делать, если заниматься любимым делом и выживать в современных условиях – две вещи несовместные? 

Попробуйте не лишать себя радости делать что-то ради своего удовольствия. Вам приятно писать стихи? Вы получаете от этого ни с чем не сравнимые ощущения приподнятости и счастья? Так пишите! 

Вы с восторгом изучаете особенности диффенбахий и фикусов (комнатных растений), не отнимайте у себя этого удовольствия. Хотя бы раз в день займитесь любимым делом. Когда человек наслаждается, он выходит на прямой контакт с космосом. 

Кто знает, может ваши увлечения, хобби, милые странности, которые отвлекают вас от работы, но приносят настоящую радость и являются судьбоносными. А вдруг, пока вы составляете картину из засушенных бабочек или делаете домик из спичек, вас осенит великая идея, которая перевернет Вселенную? Пути Господни неисповедимы. 

Помните, как Ньютону пришла в голову идея о законе всемирного тяготения? Когда он нежился на травке в саду, получая наслаждение от общения с природой? И вот именно тогда, быть может, в наивысшей точке его нирваны и упало то самое пресловутое яблоко, которое сделало переворот в науке. 

Сигнал второй. Вам, наверное, хорошо знакомы выражения «не лежит душа», «сердцу не прикажешь». Знакомы, конечно! Но все ли следуют этим явным, ярким и безошибочным сигналам своего подсознания? А ведь именно оно является проводником высшего разума для несознательного человеческого существа. Как часто мы заглушаем голос собственной интуиции и убеждаем себя в удобных прописных истинах, следуем стереотипам и чужим ожиданиям. И не позволяем себе расслабиться и делать, наконец, то, к чему лежит душа. 

Насилие над собой ни к чему хорошему не приводит. 

Но без этого невозможно жить, потому что нам приходится считаться не только со своими желаниями, но и с реальной действительностью. С другими людьми, условиями и правилами жизни, которые позволяют нам выживать и существовать. Все это должно присутствовать в нашей жизни! Но в разумных пределах и не превышать допустимых величин. Если вся наша жизнь состоит из сплошного «должен» и никогда из «хочу», она становится невыносимой и бесполезной для нас. Потому что мы проживаем не свою, а чужую жизнь, оправдываем чужие ожидания, выполняем обещания и отдаем долги. Но не живем полноценной, нашей собственной драгоценной жизнью. 

С другой стороны, у некоторых людей вообще ни к чему не лежит душа. Кроме лежания на диване перед телевизором. Тогда сложнее. К человеку, который бездействует, сигналы поступают крайне редко. Зачем посылать сигналы тому, кто плывет по течению и ничего не предпринимает, чтобы изменить, улучшить свою жизнь. Небесные силы и без сигналов приведут его туда, куда ему положено. И могут даже вернуть на более низкую ступеньку развития, потому что душа его не созрела пока для великих свершений. 

Сигнал третий. Если у вас получается – верной дорогой идете, товарищ! Высшие силы словно одобряют ваш выбор и посылают подтверждение в виде побед и удач, которые сопутствуют вам в избранном деле. 

Если же с самого начала ничего не ладится, и как не прикладывай усилия — ничего не получается, словно долбишь непробиваемую стену, — это может быть сигналом того, что не ваше это дело. Или не совсем вы еще созрели для него. Подрасти надо. 

Наши небесные руководители очень часто умышленно посылают нам испытания. Чтобы укрепить желания. Закалить и сделать нас сильнее. Тогда трудности не мешают нам, а помогают нашему продвижению вперед. А в качестве вознаграждения — ступенька пьедестала, на который мы в итоге взойдем, будет на порядок выше. Небесные покровители не любят бездеятельных мечтателей. Силой мысли, конечно, можно горы свернуть, но только мысленные. В любом случае надо пробовать что-то делать на самом деле. 

Сигнал четвертый. Сны — универсальный способ общения с небесными силами. Только для того, чтобы разгадать, что именно хотят поведать нам силы небесные в своих туманных и запутанных посланиях, надо сначала научиться элементарному умению – запоминать эти послания. Чтобы позднее, будучи в трезвом уме и твердой памяти, все разложить по полочкам и понять, что они имели в виду. 

Не знаю, стоит ли доверять многочисленным сонникам, в изобилии представленным на книжном рынке. Ведь язык, которым говорит с вами ваше подсознание, — ваш ангел-хранитель через сны, понятен лишь вам. Он предназначен исключительно для вас, и только вы в силах его понять, если захотите. 

Есть, конечно, какие-то общие тенденции в толковании сновидений. Умные люди утверждают, что сны о дороге, средствах передвижения, доме – это сны о жизни, путях и перепутьях твоего постижения истины. К ним надо быть особенно внимательным и научиться расшифровывать, независимо от того, снятся ли они с четверга на пятницу или в какие-то другие ночи. 

Сигнал пятый. Случайности – это хорошо продуманные небом закономерности. Расшифровывать которые так же сложно, как сны. Но правильное их толкование дает безошибочные результаты по коррекции «поведения». О чем-то предупреждает, чему-то учит. Стоит знать, что случайностей вообще не существует на свете. Все, что с нами происходит, должно происходить по каким-то неизвестным нам причинам. Именно с нами, именно в этот момент, не раньше и не позже. Небу виднее, когда именно и как именно должны разворачиваться события, потому что режиссирует, импровизирует и ставит этот спектакль под названием «жизнь» именно оно. С нашим, конечно, участием, если мы работаем в паре. А сотрудничать с режиссером обязан каждый актер. Иначе он не понимает смысла пьесы, а значит — не сможет сыграть ее достоверно. 

Не стоит, однако, в каждом своем поступке видеть какую-то закономерность или сигнал высших сил. Так можно запросто загреметь в психушку. Но если произошедшее событие имело какие-то последствия для вас, значимые, заметные, тогда задуматься об этом не мешает. 

К примеру, вы споткнулись. «О! — думаете вы. — Это плохой знак. Наверное, мне не стоит идти на работу, потому что высший разум предупреждает меня о каких-то неприятностях». На самом деле, вы просто споткнулись. Дорога неровная. Под ноги надо смотреть. И все! Элементарно, Ватсон! 

Вот если вы спотыкаетесь два и три раза подряд и при этом спешите на какую-то очень значимую для вас встречу, то это явный сигнал. О чем? Ну тут уж вам самому нужно поднапрячься и разгадать. Ведь только вы знаете о подводных течениях своей жизни. Может быть, не нужна вам эта встреча, или слишком большое значение ей придаете, а может быть, напротив, не совсем хорошо к ней подготовились.

Вариантов масса. Думайте! Шевелите мозгами, пока есть время. Возможно, вам удастся предотвратить какие-то неприятные моменты будущего, изменив свое настоящее. 

Советую вам все случайные встречи, совпадения, счастливые находки и потери, сны, победы и поражения анализировать с точки зрения их значимости для вас. И тогда даже самые неприятные неожиданности будут восприниматься вами спокойно и с благодарностью. 

Потому что вы будете знать, что посланы они вам для того, чтобы ваша душа вышла на новый уровень своего развития, постигла какие-то еще до сих пор не открытые ей рубежи и научилась сиять от счастья! 

http://planeta.moy.su/blog/kak_nauchitsja_chitat_znaki_sudby/2012-09-04-28930

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.