Как поймать сон?

  Дата публикации: 6 Май 2013 l автор:

Каждый человек проводит во сне примерно третью часть своей жизни. Только задумайтесь о том, как это много. Сопровождается наш отдых многочисленными снами. Да порой картины, привидевшиеся нам во время отдыха, настолько замысловаты, что готовы составить конкуренцию и самым невероятным и интересным сюжетам голливудских блокбастеров и фантастических фильмов. Откуда же берутся сновидения, и что они означают на самом деле? Об этом рассказала известный психолог Мария Пугачева.


В наших снах сопоставляются картинки из сознательной и бессознательной сферы жизни

Как рассказала Мария, картинки, которые сопоставляются в наших сновидениях, берутся из двух сфер – сознательной и бессознательной. Образы, приходящие во сны из сознательной сферы касаются, непосредственно, нашей обычной жизни, являются отражением тех событий, которые уже были пережиты нами или нашими близкими. А бессознательная часть наших сновидений отображает наши страхи, комплексы, переживания, часто даже те, о наличии которых в бодром состоянии мы не знаем. Кстати, большую часть сна, как правило, составляет именно бессознательное. Поэтому порой во сне мы видим такие странные, а нередко и страшные вещи, которые не просто понять и разгадать.

Существуют ли вещие сны?

Также Мария Пугачева рассказала о том, что же такое, так называемые, вещие сны? Наверняка, у многих из нас бывали ситуации, когда мы замечали, что те или иные вещи, увиденные нами во снах, переносились в реальную жизнь. Неужели мне приснился вещий сон? Думали мы. Но не спешите считать себя экстрасенсами. Хотя не исключаем, что кто-то из Вас таковыми и являются. Но, как утверждает психолог, чаще всего вещими снами является просто интуитивное совпадение наших мыслей. Ведь нередко мы предполагаем, что в той или иной ситуации случится так, как, в результате, и происходит. Тоже можно сказать и о снах.

Наши мысли материальны

Есть и еще одна версия о происхождении вещего сна, которая также выдвигается психоаналитиками. Так считается, что человеку часто снится или то, что он очень хочет, чтобы произошло в его жизни, или же, наоборот, то, чего он очень боится. Как известно, как огромное желание, так и страх, могут «притянуть» события, о которых мы думаем. Действительно, нередко мысли являются материальны. Так и со снами. Само собой, во сне, как страхам, так и жгучим желаниям человека, проявиться намного легче, ведь нет барьеров и препятствий, которые могут им помешать. Соответственно, события реализуются во снах раньше, чем в нашей жизни, из-за чего часто нам кажется, что эти сны и стали предвестником реальных событий.

Древние индейцы придумали ловушку для снов

kak-poymat-son3

В древности же ко снам и их трактованию подходили с более мистической точки зрения. А индейцы, в свое время, даже изобрели, так называемую, ловушку для снов. Составляла она собой ивовый прут, который был изогнут в форме обруча и перетянут паутиной, что ранее делали из сухожилий оленя, а потом – из нитей. По приданию считалась, что такое изобретение может поймать сны. Причем, те, которые необходимо. Якобы хорошие сны оставались в ней, и снились человеку снова, доставляя приятные эмоции, а плохие же запутывались и погибали, больше никогда не тревожа сон, отдыхающего возле такой ловушки человека.

А Вам, дорогие читатели, желаем, чтобы, как можно чаще Вас посещали приятные сновидения и без такой ловушки, а негативные образы приходили даже во снах, как можно реже. Если же это и происходит, не «накручивайте» себя. Ведь, как отмечалось ранее, наверняка, они являются лишь следствием Ваших подсознательных страхов. Не дайте же им воплотиться в жизнь!

Источник: http://planetatain.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.