КАК УБЕРЕЧЬ СЕБЯ И СВОЙ ДОМ ОТ БЕДЫ

  Дата публикации: 20 Август 2012 l автор:

Влад ИЛЬИН, магистр белой магии

Когда мы открываем дверь и переступаем через порог, именно она защищает нашу квартиру от влияния окружающей среды, пропуская внутрь только то, что сама считает нужным. Она подобна щиту в руках древнего рыцаря, а порог похож на ту планку, которая держала щит на руке воина. Нет планки — каким бы ни был хорошим щит, он не удержится на руке. В древности говорили, что щит не должен быть красивым, куда важнее прочность и удобство.

Мой дом – моя крепость

Чем прочнее дверь — не красивее, не богаче, а именно прочнее и механически, и энергетически — тем лучше защищена квартира от негативной энергии. Кстати, столь модные сейчас металлические двери, к сожалению, в энергетическом плане не толще картона, они практически не защищают внутреннее пространство квартиры. Ведь металлы слишком хорошо проводят энергию. Поэтому в наши дни самое лучшее – это вспомнить старинную примету и повесить над дверью подкову на счастье.

Порог настолько важен в энергетической защите дома, что в древности его правильному устройству были посвящены целые книги. Роль порога — снимать с любого входящего в дом негативную энергию, чтобы она не проникла внутрь. Предки наши остерегались сглаза, колдунов, вампиров, оборотней и потому знали, как надежно защитить свой дом. Вне дома было чужое пространство, загадочное и зачастую враждебное. И все границы между ним и домом следовало укреплять не только физически, но и энергетически. Потому-то так заботились встарь о пороге, окнах, дверях.

Если вы строите дом или ремонтируете квартиру, для порога всегда подбирайте материалы, обладающие способностью отнимать злую силу у входящего — ель, осина, мрамор. В древности под порогом нового дома всегда закапывали петуха или сосуд без дна горлышком вверх, чтобы создать дополнительную защиту. Ну, петуха-то, пожалуй, жалко, а вот при строительстве дачи насчет сосуда стоит подумать.

Есть и другие проверенные временем меры защиты. В прежние времена принято было вешать у двери связки лука и чеснока, отпугивающие злые силы, стелить или вешать вывернутую мехом вверх шкуру (так что зимой дубленка может пригодиться не только на улице). Чтобы остановить незваных пришельцев, втыкали нож в косяк. Можно еще вбить в дверь гвозди так, чтобы они образовывали крест, треугольник или правильную пятиконечную звезду…

На стене напротив двери лучше всего повесить икону, защищающую дом (икону Казанской Богоматери, Николая Угодника, Серафима Саровского и др.). Или кусок кремня. Камни периодически заменяйте новыми, давая старым отдохнуть. Тогда дом ваш забудет о болезнях и усталости. Отдыхает кремень за одни сутки, «загорая» на солнышке, на открытом воздухе. Воду камень не любит, поэтому, промывая его от пыли, не держите в стакане или банке с водой (так вы можете «убить» камень), а просто сполосните под струей.

Еще один камень-защитник — мрамор. Он обладает свойством впитывать в себя мертвую энергию. Неслучайно могильные надгробия издревле делали из мрамора, дабы не позволять мертвецу выйти из могилы и тревожить живых. С живого человека мрамор снимает ту негативную энергию, которая, накапливаясь, может привести к травме, несчастному случаю, поэтому особенно полезен для дома мраморный порог. Предположим, пришел к вам в дом человек с дурным глазом или плохой кармой, так мрамор еще на входе с его подошв сотрет отрицательный заряд. Советуем вам время от времени постоять на мраморе, походить по нему, чтобы снять с себя отрицательную энергию. Мрамора не должно быть много, так как он притягивает к себе энергию, и ослабевший человек впадает в бессилие и депрессию. Раз в месяц, перед полнолунием, мрамор нужно промывать чистой водой (лучше святой или заряженной).

Гранит снимает с хозяев и пространства квартиры сглазы и недобрые пожелания. В отличие от мрамора, он умеет не только вбирать в себя отрицательную энергию, но и преобразует ее в положительную. В городских условиях гранит быстро «устает». Для того чтобы он служил вам верой и правдой, его необходимо не реже

одного раза в две недели промывать проточной водой и в утреннее время выставлять на солнце. Не любит он и резкой смены температур, поэтому выставлять его зимой на улицу не рекомендуется. Чтобы подлечиться этим строгим, но очень добрым камнем, достаточно постоять на натуральной гранитной плите или обеими руками подержаться за камень.

Имейте в виду, что чем длиннее коридор, тем больше энергии поступает в вашу квартиру. Если вы защитите вход в нее указанными выше средствами, прекрасно: в ваши комнаты будет вливаться чистая положительная энергия. А если нет, ваш коридор будет всасывать, как пылесос, все подряд.

Кроме правил защиты дверей и порогов есть еще и правила расположения зеркал в прихожей. Зеркала ни в коем случае не должны висеть напротив двери или смотреть друг на друга. Допустив такую ошибку, вы своими руками устроите в доме настоящий проходной двор для существ астрального мира.

Личные камни-обереги
Каждому человеку полезно носить с собой личные камни-хранители, соответствующие знаку Зодиака. Они предупреждают о грядущем несчастье, которого умный хозяин всегда сможет избежать. Злоупотреблять их силами не рекомендуется, надевайте их или кладите в карман только в том случае, если у вас беспокойно на душе, или вы боитесь неприятностей. Камни-обереги постараются вас защитить.

— Овнов охраняет бриллиант — перед опасностью он тускнеет.

— Тельцам необходим розовый кварц. Если носить его как бусы, он начинает сдавливать шею владельца перед бедой.

— Близнецам рекомендуем агатовые бусы — они сигналят о беде, тяжелея и наливаясь холодом.

— Раков защищает носимый на шее или в серебряном перстне зеленый нефрит, принимающий серый оттенок перед несчастьем.

— Львов оберегает кошачий глаз, носимый в виде браслета женщинами на левой руке, мужчинами — на правой. Перед бедой начинает давить на руку.

— Девам астрологи рекомендуют желтый топаз в кольце. Перед несчастьем камень тускнеет.

— Весы защитит браслет из соколиного глаза. Перед бедой он сдавливает руку.

— Скорпионов от неприятностей охраняет гематит. Этот агрессивный камень старается уничтожить злую энергию владельца и столь свойственный Скорпионам избыток энергии. Гематит лучше носить в виде кулона на шее или в виде брелка на поясе — кольца и бусы из него получаются «недружелюбные».

— Стрельцов бережет тигровый глаз. Носить его можно только в виде браслета. Перед опасностью он давит на руку.

— Козерогов от неприятностей хранит обсидиан или серебристый опал. Героический обсидиан к тому же берет беду на себя и раскалывается (погибает), а опал тускнеет перед бедой.

— Водолеям посоветуем носить раухтопаз, дымчатый кварц, в кольце. Чем светлее камень, тем лучше. Перед опасностью он меняет цвет.

— Рыбам возвращает покой и умиротворенность беломорит (из той же группы, что и лунный камень), обычно прозрачный, нежно-голубой, зеленый. Выбор украшения, в котором он окажется, произвольный. Перед любой угрозой камень темнеет.

Это только основные камни для 12 знаков Зодиака. Есть и другие, их много. О них подробно можно прочитать в книгах по основам магии или астрологии.

Камни-обереги нуждаются в регулярном очищении и отдыхе. Чтобы очистить камень, положите его на несколько часов перед новолунием в проточную воду. Хотя бы раз в году камень надо выносить на солнце. Чтобы камень полюбил вас, его надо почаще брать в руки, гладить, класть на открытое место в квартире — пусть «обозревает» свою территорию.

http://anubis.sokrytoe.com/010/6325-kak-uberech-sebya-i-svoy-dom-ot-bedy.html

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.