Как влияет покаяние и прощение на карму человека?

  Дата публикации: 10 Сентябрь 2013 l автор:

Покаяние — это признание человеком своих ошибок и неправильного поведения. В этом понимании оно применимо в любом обществе, заботящемся о высоконравственном воспитании своих членов. покаяниеПокаяние с последующим исправлением действий человека в лучшую сторону ликвидирует карму от поступка. Но для этого обязательно, как итог осмысления и осознания своего греха, должно следовать изменение личного поведения в требуемую нормами сторону. Если человек кается и затем продолжает грешить, то он приобретает карму. А если кается и больше не грешит, то карму как наказание он себе не нарабатывает.

Человек воспринимает карму как самостоятельный механизм, который срабатывает автоматически: ты лишил кого-то покоя — и тебя лишит кто-то; ты обманул кого-то — и тебя обманут обязательно; ты придумал сплетню о ком-то — и тут же кто-то пустил сплетню о тебе самом. И в этом точно проявляется Закон причинно-следственной связи, данный нами в книге «Законы Мироздания, или основы существования Божественной иерархии».

На самом деле карма не являет собой самостоятельный механизм. Она строится искусственно Высшими Учителями во всей сложности своей конструктивной формы. Кармические долги имеют двойную сторону.

Первая — это моральная, нравственная, связанная с неправильным поведением человека в среде себе подобных.

Вторая — это энергетическая сторона, связанная с недоработкой человеком нужных энергий. То есть ему Высшие предоставляют энергию на осуществление определенных действий по законам общества, а человек эти энергии тратит на себя, на свои удовольствия, желания, на ошибочные действия.

Ошибочное решение проблем, поставленных перед человеком задач, погоня за удовольствиями, соблазнами, впадение в греховность — все это заставляет человека через ошибочные и низкие действия производить незапланированные, «бракованные» энергии. А количество энергии, не полученной по оптимальному варианту развития в программе, составляет энергетический долг человека, который он должен будет обязательно компенсировать в следующей жизни в кармических отработках. При этом обязательно учитываются типы недоработанных энергий, и у каждого человека они будут индивидуальны.
Все законы направлены на быстрое и правильное построение матрицы души и определенных процессов тонкого плана во Вселенной, поэтому соблюдение их приводит индивида к правильному и точному построению своей души и всех сопутствующих ей матриц и тонких энерготел, а также и матрицы пространства.
В кармические события человек вовлекается принудительно, но в самой ситуации ему предоставляется часто выбор, но это уже зависит от степени его прегрешений. Если от него пострадал кто-то другой, то механизм программы сработает жестко, то есть индивид не сможет повлиять на события, будет всего лишь щепкой, которую закрутит водоворот жизни. Ситуация сделает с ним то, что запланировано в ней Высшими.
Наказание в виде кармы исправляет прошлые огрехи, то есть это — возврат в прошлое; а испытание позволяет человеку продвинуться вперед в будущее, подняться на следующую ступень развития. В этом их разница.

Данная информация взята из книг контактеров
Л. Секлитовой и Л. Стрельниковой

http://planeta.moy.su/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.