Календарь майя, Нибиру, солнечная буря, парад планет, смещение оси Земли — ответы NASA на распространенные заблуждения…

  Дата публикации: 16 Октябрь 2012 l автор:

Итак, предполагается, что эта чудовищная планета приближается к Земле, но если бы это было так, то мы ее уже давным-давно заметили бы, а если бы она каким-то образом вдруг оказалась невидимой, то мы обнаружили бы ее по воздействию на соседние планеты. Ни один из тысячи астрономов, которые изо дня в день внимательно исследуют ночное небо, не видел ее.

Кроме того, есть люди, которые полагают, что астрономы НАСА сознательно скрывают такую информацию, дабы избежать масштабной паники населения.

Можете ли вы представить, чтобы тысячи астрономов, наблюдающих ночное небо, хранили один и тот же секрет в течение нескольких лет?

Некоторые люди считают, что следует опасаться солнечной бури, которая должна случиться 21 декабря 2012 года.

Да, солнечные бури действительно происходят. Солнечная активность изменяется циклами, максимумы солнечной активности наблюдаются раз в одиннадцать лет.

Следующий всплеск солнечной активности, когда можно ожидать ее увеличения, на самом деле будет наблюдаться в мае 2013 года.

Предположительно, это будет достаточно безобидный максимум солнечной активности, причем нет никаких доказательств того, что следует ожидать солнечных бурь.

И еще — относительно парадов планет. Например, имеет место парад планет. Солнце, Земля и некоторые другие планеты Солнечной системы выстраиваются в одну линию, и предполагается, что это приведет к возникновению приливно-отливных явлений на Земле, что может, в свою очередь, привести к катастрофам.

Во-первых, в декабре 2012 года нет парада планет, но, даже если бы такие парады планет в это время происходили, приливно-отливные явления на Земле не могли бы стать их следствием.

Существует только два небесных тела в Солнечной системе, которые могут вызвать приливы-отливы на Земле: это Луна, которая находится слишком близко от Земли, и Солнце, которое обладает достаточной массой и также расположено довольно близко от Земли.

Однако влияние других планет на Землю совсем незначительное. Один из мифов в отношении 21 декабря 2012 года состоит в том, что ось Земли может сместиться. Ось вращения не может сместиться по причине вращения Луны вокруг Земли, которое стабилизирует ось и не позволяет ей смещаться.

Магнитное поле может периодически претерпевать смещение, однако последний раз это случилось 740 000 лет тому назад. Это смещение вовсе не относится к упомянутому выше роду смещений, а представляет собой смещение, которое случается примерно раз в полмиллиона лет или что-то вроде этого.

Кроме того, нет доказательств, что подобное смещение должно случиться в декабре, но даже если такое смещение может произойти, то на это понадобятся тысячи лет. И даже в том случае, если бы такое смещение реально произошло, оно не привело бы к большим проблемам на Земле — разве что нам пришлось бы повторно откалибровать наши компасы.

Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств. С тех незапамятных времен, когда человечество научилось фиксировать время (то есть создавать календари), существовали сотни тысяч предсказаний конца света, а мы все еще живем.

Источник: http://ubp.com.ua/news/2012/10/15/68543/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.