Канада готова к нашествию зомби

  Дата публикации: 15 Февраль 2013 l автор:

Парламент Оттавы всерьез восприняли шутку журналистов американского телеканала о нашествии зомби. Канадские парламентарии обсудили с главой Министерства иностранных дел, готова ли страна к вторжению зомби. 

Необычный и абсурдный, по мнению ряда политиков, диалог затеял депутат Пат Мартин. Парламентария интересовало, как канадское правительство готовится к возможному вторжению зомби и есть ли у Канады совместные стратегические разработки с США. 

На такой вопрос министр Бэрд ответил с определенной долей юмора. Он заверил и успокоил депутата Мартина, что пока у руля в Канаде находится премьер Стивен Харпер, страна не станет родиной для «оживших мертвецов». Но не все отнеслись к этой теме так, как министр Бэрд. К слову, руководитель центра по преодолению последствий чрезвычайных ситуаций в Квебеке Дэнис Ландри абсолютно серьезно заявил, что вторжение зомби – это хороший тренировочный концепт и не важно, насколько невероятным кажется противостояние канадцев и зомби. Главное, что чрезвычайные службы страны должны быть готовы даже к такому сценарию. 
Отметим, точку зрения Ландри разделяют и американские эксперты. По словам заместителя министра здравоохранения США Али Хана, если страна не боится зомби, то справится и с ураганом, и с пандемией вирусов, землетрясениями и террористами. 

Советов, что лучше поможет против оживших мертвецов – дробовик или бензопила, заокеанские специалисты не дают. В их обязанности входит разработка стратегии выживания, которая поможет выжить в первые дни нашествия и приведет людей к свободному от зомби лагерю беженцев, передает RT. 

Между тем новый виток разговоров о зомби спровоцировал казус на американском телевидении. Один из каналов в штате Монтана сообщил, что «мертвецы восстали из могил и начали нападать на живых». Неизвестный комментатор рекомендовал людям не приближаться к зомби и не пытаться их остановить. Жители запаниковали, вспомнив о недавних нераскрытых случаях каннибализма. 

Источник: http://www.dni.ru/society/2013/2/14/248225.html

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.