Катастрофа в Крымске. Доказательства преступления

  Дата публикации: 17 Июль 2012 l автор:

О том что случилось в Крымске знает сегодня, очевидно, вся страна, во всяком случае там, где смотрят телевизор. Наводнение пришло на город не шуточное – высота волны была 7 метров, в 50- тысячном городе, застигнутом ночью врасплох. Однако единого объяснения тому, что произошло, нет. 

Есть официальная версия, которая упирает на сильные дожди в горах, которые прошли накануне и тем самым во всем виновата стихия. Ещё немного виноваты разгильдяи из МЧС, которые наверняка знали о том, что будет паводок, но не предупредили жителей Крымска, который более всего и пострадал от наводнения. По официальной версии, числится 171 человек погибших.

Катастрофа в Крымске. Доказательства преступления
Однако, как всегда официальная версия мало что объясняет, ложь сквозит во всём, и люди гадают сами. 

Альтернативных версий высказывалось всего две, хотя по сути это была одна версия аварийного спуска с ближайшего водохранилища, прорыва дамбы, шлюза и так далее. Водохранилищ в окрестностях всего как бы два: огромное Варнавинское водохранилище, которое совсем рядом с городом, и Небержаевское водохранилище, которое в горах. Однако считается, что вода из Варнавинского водохранилища не могла прийти в город чисто по физическим принципам. Согласно топографическим картам местности город на несколько метров выше уровня водохранилища, а вода вверх не течет.

Небержаевское водохранилище находится выше Крымска, от водохранилища к городу течет река и все как бы сходится – причина потопа именно там. Но, официально утверждается :
— у Неберджаевского водохранилища ОФИЦИАЛЬНО НЕТ регулируемого нижнего спуска, есть только верхний паводковый нерегулируемый сброс через шахту. Его видно со спутника даже. 

— Из водохранилища вытекает река Неберджай и в случае прорыва дамбы, или спуска воды иным секретным методом вода сначала бы смыла станицу Неберджаевскую (она ниже по течению), которая как раз и приняла бы на себя первую ударную волну.
В виду последнего обстоятельства (станица пострадала, но её не смыло) версия экстренного спуска из Неберджаевского водохранилища так же под большим вопросом – оттуда не шла семиметровая волна. 

Тем не менее, масла в огонь подлила запись в блоге некоей Юлии Андроповой, чей пост был удален из социальной сети «ВКонтакте» спустя три часа после написания. Согласно её информации, специально из Краснодара приезжали чиновники и приказали руководству Неберджаевского водохранилища экстренно спустить воду ибо перелив воды через плотину каким-то образом угрожает объекту «Роснефти» ценой в 100 миллионов долларов и даче Путина, которая расположена неподалеку в населенном пункте Прасковеевке.
Информация из социальных сетей – штука полезная и интересная, но верить всему, что там пишут наивно. Тем более, что станицу Неберджаевскую не смыло – как справедливо заметили критики неофициальных версий.
Вот такой вот информационный расклад. Хотя жителям Крымска плевать на всякие споры — они уверены, что их затопление рукотворно, но кроме самого факта затопления, доказательств злого умысла никто не приводит. В тоже время, эти доказательства налицо.
Редакция АРИ, хотя и объявило об отпуске, тем не менее, непрерывно мониторила ситуацию, анализировала факты, и ждала – когда наконец ткнёт хоть кто-нибудь в доказательства, пока мы не пишем своих материалов. Но не нашлось никого. Пробовали что-то доказывать партийцы из «Яблока», но ничего так и не смогли под напором фактов оппонентов. А тем не менее, факты все объясняющие очень просты и очевидны. И в этих фактах, название водохранилища не играет особой роли.
Факт первый – это то, что власти знали о потопе уже в 22 часа дня накануне, то есть за 5 часов до потопа – об этом сказалсам губернатор Ткачев , и об этом же сообщил Путину мэр города (см. видео). Есть и косвенные свидетельства этого знания: местные жители видели, как руководство города ближе к 23 часам погрузило в машины нечестно нажитое и отбыло на возвышенные места. Возникает вопрос: чего же людям не сказали? Хотя бы ментам отдали приказ ввести какой-нибудь план. Что, все такие разгильдяи? Но не сказали. Странно да?
А вот как раз ничего странного, всё просто. Не сказали, потому что информация о грядущем паводке была строго секретной. Мэр Крымска не мог позвонить главному милиционеру и сказать: Вася, принимай меры, скоро будет паводок. Не мог, поскольку Вася спросил бы: Иван Иваныч, а откуда вы про паводок знаете? А Иван Иваныч этого сказать не мог – он сам узнал обо всем под большим секретом. Но – только для личного пользования. Возникает вопрос: а что ж тут такого секретного? Что, нельзя было людям сказать?
Конечно, нельзя. Если бы реально за 4 часа до волны людям бы сказали, что город затопит, они бы спросили мэра, а почему ты так думаешь. Ну дождь идёт, ну и что? Сколько тут дождей было. Ты что пророк? А так как мэр в качестве ясновидящего не замечен, стало бы ясно, что город собираются затопить. И когда бы пришла волна все бы знали, что она рукотворна. Власть топит людей. Это ведь преступление. Нет, такого людям сообщать было нельзя.
Видимо запись в блоге о секретном визите чиновников на Небержаевское водохранилище не является выдумкой – таки приезжали и таки приказали слить.
Причем, что интересно: после наводнения власти выдали вертолёт какой-то инициативной группе активистов и повезли им показывать ближайшие дамбы – мол с дамбами все в порядке, успокойте город. И показали. Но до Атакайских водохранилищ вертолет не долетел – пилоты сказали, что кончилось топливо. Началось откровенное валяние дурака.
Ещё один интересный факт – невероятное количество сетевых троллей, которые кинулись доказывать всем, что спуска из водохранилища быть не может. Причём, те самые, что защищали Каддафи – тоже целые бригады доказывали что в Ливии жить хорошо. Но где они теперь, эти писатели? А писатели пишут про Крымск. Причем хорошо пишут. Бюджет выделили не шуточный.
Как пишет уже процитированный выше гражданин , слив из Небержаевского водохранилища должен был смыть станицу по пути. Но не смысл. А раз не смыл – то слива не было. Чувствуются руки опытных манипуляторов. Читатель ведь не знает что там смыто на самом деле, и что не смыто. На самом деле всё это не важно. Не важно, что есть ещё Атакайское верховое и Атакайское низовое водохранилища, про которые никто не пишет. Не пишет и про другие подобные объекты в округе. Важно то, что мэр города точно знал о затоплении города за 4 часа до него. Знал не о метеосводках, там каждый год в дожди река поднимается, а знал, что будет волна, слив. Поэтому, местная верхушка никому ничего не сказала, но сама побежала спасать свою шкуру.
Вода не может 7 метровой волной прийти от дождя. Это ясно. Но власть не занимается расследованием причин катастрофы, ведь тогда придётся сажать самих себя. Вот и изгаляются в оправданиях. В последней версии интернет-бригадников, рассказ о том, что город затопило из-за чьей-то рыбной запруды. Ну да, представляете, сотрудник МЧС дежурит у озерца размером с гулькин нос и и докладывает мэру, что через 4 часа оно затопит 50 тысячный город. Это даже не глупо. Кстати рассказ о такой версии, это косвенное признание затопления – лихорадочно ищут виноватых на стороне.
Что там защищали важное – можно только гадать. Это уже не суть важно, но факт тот, что город затопили и кучу людей убили. И не 170 человек как в официальной версии. Погибло, застигнутые ночью врасплох, по мнению местных информаторов 2500 человек. А это уже катастрофа мирового масштаба. И при этом, вместо правды, идет наглая ложь. То есть, циники на самом верху народ держат уже совсем за быдло, которому можно вдуть в уши любую пургу. Другой вопрос, что курс на наглую ложь, в этот раз дал явный сбой. Всё становится явным. Всё станет явным.

http://anubis.sokrytoe.com/139/6003-katastrofa-v-krymske-dokazatelstva-prestupleniya.html

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.