Китай атаковали гигантские шершни

  Дата публикации: 8 Октябрь 2013 l автор:

На территории Китая появилась новая напасть – гигантские шершни, от укусов которых погибло более 40 человек. Всего огромные насекомые покусали более 1600 человек, 37 из них находятся в больницах в тяжелом состоянии. В провинции Шэньси организованы специальные уроки для дополнительного медицинского персонала, на которых обучают оказанию первой помои при укусах шершня. Уничтожением гнезд насекомых занимаются пожарные бригады.


Самая опасная обстановка зафиксирована в городах Ханьчжун, Анькань и Шанло.

Шершней, терроризирующих китайскую провинцию, называют vespa mandarinia. Их длина достигает пять сантиметров, а размер жала – около 6 миллиметров.

По мнению китайских властей, причину свирепых и массовых атак насекомых следует искать в жаркой и сухой погоде, установившейся на территории региона. Стоит отметить, что период с сентября по октябрь и так довольно опасен, так как для vespa mandarinia – это время спаривания и миграции.

В последнее время на территории Китая наблюдается небывалая засуха, какой не бывало уже на протяжении столетия. Теперь к нехватке воды, массовой гибели скота и урожая прибавилась еще одна напасть – агрессивные шершни.

http://tainy.net/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.