Клоны появятся на Земле в 2048 году

  Дата публикации: 23 Декабрь 2012 l автор:

Нобелевский лауреат считает, что общество к этому сможет подтолкнуть трагическая гибель и желание вернуть близкого

Возможно, в скором времени у людей появятся клоны. Так, по мнению нобелевского лауреата в области медицины Джона Гердона, человечество согласится с надежными методами клонирования, особенно если речь будет идти о том, чтобы вернуть родителям трагически погибшего ребенка, или о лечении серьезных патологий, пишет Эмануэла Ди Паскуа в материале, опубликованном на сайте газеты Corriere della Sera.



«Клонирование человеческих существ. По мнению некоторых, это нечто прекрасное, по мнению других — нечто вызывающее тревогу, но в любом случае речь не идет о научной фантастике, судя по словам сэра Джона Гердона, лауреата Нобелевской премии в области медицины, получившего награду за свои исследования в сфере стволовых клеток», — пишет издание.

«В одном из интервью, посвященном перспективам клонирования людей, ученый отметил, что репродуктивное клонирование сопряжено с целым рядом проблем, в частности, с вероятностью проявления аномалий, в то время как терапевтическое клонирование предоставит человечеству большие возможности», — пишет автор статьи.

«Если техника клонирования будет осуществляться с исключительной точностью, то, по словам Джона Гердона, клонирование человеческого существа станет приемлемым с этической точки зрения во всем мире. Нобелевский лауреат отмечает, что через 50 лет речь может идти о реальном сценарии. Так, например, трагическая смерть ребенка может оправдать данное решение и даже подтолкнуть к его реализации. Достаточно будет иметь материнскую яйцеклетку и некоторое количество клеток эпителия умершего ребенка, чтобы создать клона. По словам ученого, механизм клонирования очень прост: «Речь идет о простом копировании того, что уже создала природа», — пишет автор статьи.

Источник: InoPressa 

 Источник: http://www.segodnya.ua/

Рекламный блок
  1. Клонирование это естественный процесс развития размножения людей потому что их по форме организации три — это случайные, стихийные, целенаправленные процессы.

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.