Команда ученых и художников создала рисующего робота

  Дата публикации: 24 Февраль 2012 l автор:

Команда ученых и художников создала рисующего робота
Пожалейте бедных промышленных роботов. Они проводят много времени, проделывая бесконечный ручной труд, не получая возможности изучить свою творческую сторону!

Ну, в следующем месяце на технологической выставке CeBIT один из таких роботов получит такую ​​возможность. Когда посетители Фраунгофера займут место на стуле, один из промышленных роботов компании создаст карандашный набросок из них, после чего будет удерживать готовый портрет для всеобщего обозрения.

Установка была создана художниками из группы robotlab, в Центре искусства и средств массовой информации, расположенном в немецком городе Карлсруэ. Они сотрудничали с учеными из института оптроники и технологических систем Фраунгофера, что является «родиной» робота. В обычный день там, он двигает своей, оснащенной оптическим датчиком, рукой по дуге вокруг продукта, который предназначен для отражения (например, отражатели для одежды), оценивая то, насколько хорошо он возвращает свет к источнику света.

На выставке CeBIT, он начнет рисовать портрет, принимая неподвижное изображение своего человеческого субъекта, с помощью камеры, установленной на его руке, эта же рука будет держать и карандаш. Он будет анализировать полученное изображение с помощью специального программного обеспечения для определения лица человека. Команде пришлось настроить алгоритм для того, чтобы убедиться, что робот определяет очевидные объекты, такие как глаза, но не обращает слишком большое внимание на такие вещи, как морщины. На последнем этапе процесса, робот определяет области контрастности, которые будут переведены в координаты, и начинает движение карандашом.

Для создания эскиза, роботу требуется около десяти минут. Выставка CeBIT пройдет с 6 по 10 марта Ганновере, Германия.

 

infuture.ru

Рекламный блок
  1. Нееет, нельзя роботам портреты рисовать — ну что это за недоразумение такое… Эта женщина так прекрасна! А на рисунке она выглядит на 20 лет и килограмм больше. Вот точно у роботов души нет…

  2. То, что раньше рисовалось — сейчас фотографируется.
    А этот аппарат даже «Чёрный квадрат» Каземира Малевича точно не повторит.

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.