Компания предлагает для развивающихся стран водяной насос на солнечных батареях

  Дата публикации: 1 Июль 2014 l автор:

В целях обеспечения чистой питьевой водой 780 миллионов человек в развивающихся странах, компания Pumpmakers разработала новый водяной насос NSP Solar Pump, недорогое, не требующее технического обслуживания насосное оборудование, которое может быть изготовлено прямо на месте в любой точке мира.

 

Этот насос работает только от солнечной энергии, но при этом он способен извлекать воду с глубины до 300 футов (около 100 метров). Оборудование работает даже в пасмурные дни, а в ночное время им можно вручную качать воду. Но самым главным преимуществом нового водяного насоса является возможность построить его самостоятельно, используя чертежи и видео, предоставленное компанией-разработчиком.

Компания предлагает для развивающихся стран водяной насос на солнечных батареях

В настоящее время компания начала поставлять свои новые насосы в одну из отдаленных деревень в Мозамбике. Данное оборудование, способное накачивать до 5000 литров воды с глубины 262 футов (около 80 метров) каждый день, обеспечивает чистой питьевой водой около 800 человек. Как указано на сайте Pumpmakers, водяные насосы NSP Solar Pump являются идеальным решением для всех, кто хочет стать энергетически независимым, сократить расходы и улучшить качество жизни при стабильном источнике воды.

Компания была основана Дитмаром Штуком, австрийским застройщиком с 10-летним опытом работы, который понял неэффективность существующих решений по обеспечению питьевой водой, побывав в Африке. В настоящее время Pumpmakers запустила проект на сайте краудфандинга GoFundMe для сбора средств на массовое производство, а также работает над платформой для свободного доступа к строительным чертежам и другим ресурсам для расширения возможностей жителей развивающихся стран, которые будут строить свои собственные водяные насосы на солнечных батареях.

Источник

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.